Сказка о придуманной Планете 3ч

Галина-Анастасия Савина
                3 часть
           Заряна с нетерпением ждала вечера. Она подошла к окну, взяв свой маленький колокольчик. Его серебряные звуки полились далеко-далеко, в космическую даль, к жителям придуманной Планеты. А в ответ услышала знакомую песенку, под которую всегда засыпала:
Тили-тили-тили-дон,
 Раздаётся перезвон.
Дили-дили-дили-дон,
Перезвон со всех сторон.
Тили-тили-тили-дон,
Счастье всем приносит он.
- Скорей бы уснуть и…только бы праздник не закончился.
Сон пришёл очень быстро, и Заряна вмиг очутилась на празднике. Ведь она так этого хотела.
- Э-ге-гей! Ребята! А вот и я!
- Ура-а! – закричали друзья и вприпрыжку подскочили к подружке.
- Ты вовремя, - сейчас будет открытие Чудо-Фонтана.
          Все вплотную друг к дружке в несколько рядов стояли вокруг фонтана в ожидании чудес. Неожиданно зазвучала музыка и взмыли в космос тысячи водяных струй. Они играли разными красками в такт музыки, соревнуясь и набирая поочередно разную высоту, потом вдруг на мгновенье замирали и, закручиваясь в спирали или конусы, снова взмывали высь. Музыка изменялась и менялись краски, переливаясь всеми цветами радуги. То тут, то там щелкали кнопочки, ежесекундно загорались и гасли вспышки фотоаппаратов, чтобы запечатлеть яркую красоту Чудо-Фонтана. Зазвучали заключительные аккорды и сотни тысяч маленьких радужных капелек посыпались в ладошки гостей, превращаясь в чудесные волшебные жемчужинки.

         Вдруг неожиданно, просто в один миг, стало очень темно, так темно и мрачно, что даже стоя радом невозможно было видеть и чувствовать друг друга. Все не сразу поняли, в чём дело, а ЗвениГор догадался и как можно громче, чтобы все услышали, прокричал:
- Это вернулся ТумаМор, это его чёрная туманность поглотила нашу Планету. Нас снова ждут тяжёлые испытания.
И тут до всех донеслись колдовские слова, захватившего Планету злобного пришельца:
- Тума-тума-тума-мор!
  Шлю туманность из-за гор!
   Тума-тума-тума-мор!
   Жителям туманю взор!
   Тума-тума-тума-мор!
   На расправу буду скор!
   Тума-тума-тума-мор!
    Установлен здесь надзор!
- Какой такой надзор?  Это что за ужасный ТумаМор?
Мне стра-а-ашно…
            В испуге Заряна проснулась. Сон прервался. А возле кроватки снова стояла мама и успокаивала дочку.
- Милая, что случилось? Отчего тебе так страшно? Снова плохой сон приснился?
 Мама приласкала дочь, погладив по голове.
- Давай, доченька, собирайся, в школу пора.
            Закончились уроки, в дневнике девочка несла домой две пятёрки: по географии и астрономии. Сделав домашние задания, она подошла к своим колокольчикам и поделилась своими переживаниями.
- Что же я такая трусиха? И вообще, что это за надзор, который установил этот страшный ТумаМор. Надо разобраться.
           Вечером девочка подошла к окну и позвонила в серебряный колокольчик, но ответа не было. Она снова позвонила, ещё и ещё, всматриваясь в далёкий космос. Тишина. Лишь далеко среди звёзд она увидела темное пятно, которое скрывало её придуманную Планету.
- Надо скорее ложиться спать. Вместе мы обязательно придумаем, как спасти ЗвениГру.
           Не слышна была, убаюкивающая её, песенка с далёкой Планеты. Лежа под тёплым одеялом, она тихо стала напевать её сама:
-Тили-тили-тили-дон…
И не успев допеть, сразу же уснула.