Сказка о придуманной Планете 2ч

Галина-Анастасия Савина
                2 часть
           Во сне Заряна подошла к дому, где жили её друзья.
-Сейчас зазвоню своим серебряным колокольчиком, чтобы меня встретили, - но не успела она так подумать, как увидела у ворот косморобус и всё знакомое семейство.
Папа ЗвениГор нажал кнопку пульта, и открылся автомобильный багажник. Из дома к косморобусу уже спешили мама ЗвениКварта, за ней, взявшись за руки, бежали ЗвениВер и ЗвениДобра, а впереди с вещами для поездки катился на трёх колёсиках робот «Звени-К-12».
- Привет! – увидев подружку с Земли, радостно закричали друзья, и, подбежав, стали обниматься. Мы так рады, что ты прибыла, вместе поедем на открытие Звёздного парка и Чудо-Фонтана. И все быстренько стали усаживаться в косморобус. На звёздной трассе было много желающих попасть на праздник.
-Ух ты, какие косморобусы и космомобили! – удивлялась Заряна.
Смотрите-смотрите, вон тот на тыковку-карету похож. Ой, а вот этот – на бубенчик с колёсиками, и во-о-он тот, который нас обогнал, ну точно какой-то невиданный зверушка, а не мобиль.
- Папа, что-то нас все обгоняют, мы не опоздаем? – стал переживать ЗвениВер.
- Папа, нам места не хватит… поддержала брата ЗвениДобра.
- Ну что же, держитесь! – ЗвениГор нажал на панели авто одну из множества кнопок и, неожиданно для Заряны, по бокам косморобуса появились крылья. – Летим коротким путём!
Заряна смотрела через окошко вниз. Вдруг в центре трёх невысоких гор она заметила необычный летательный аппарат. Он был совсем не похож на те яркие, красочные, которые спешили на праздник.
- Смотрите, во-о-он там, внизу…кто это? Что это? Какое-то странное, мрачно-чёрное, с жуткими шипами…похожее на огромную тарелку.
Но ЗвениГор не успел ничего рассмотреть на скорости и, подлетая к Звёздному парку, сказал:
- Заряночка, милая, наверное, тебе показалось.
Все быстро забыли о наблюдении Заряны и поспешили на праздник.
            Сначала все смотрели удивительный концерт мальчиков-колокольчиков. Они устроили такие весёлые перезвоны. А под занавес пели всеми любимую песенку:

Тили-тили-тили-дон,
 Раздаётся перезвон.
Дили-дили-дили-дон,
Перезвон со всех сторон.
Тили-тили-тили-дон,
Счастье всем приносит он.
Все восхищённые зрители радостно хлопали в ладоши.
После концерта всех пригласили на открытие аттракционов.
Здесь были и чудо-качели, и необычные спирали-карусели, и аэролёты, в которых, когда они взлетали вверх, нужно было висеть вниз головой. Для ЗвениВера и ЗвениДобры это были сущие пустяки, а вот Заряна, взлетая со всеми на высоту, а потом резко опускаясь вниз неожиданно ойкнула и …проснулась.
- Дочка, вставай! Утро уже, в школу пора.
- А как же Чудо-Фонтан? – Загрустила Заряна.
- Какой ещё фонтан? – удивилась мама.
- Да так, мамочка, просто приснилось.