Сказка о придуманной Планете 1ч

Галина-Анастасия Савина
                1 часть
          Жила-была девочка Заряна. Она очень любила колокольчики. У неё их была большая коллекция: маленькие и побольше, глиняные и металлические, деревянные, стеклянные и хрустальные, а один, самый любимый, маленький серебряный. У каждого колокольчика было своё особое звучание, и когда Заряна подвешивала их на специальную подставку, которую смастерил для дочки папа, начиналось волшебство, настоящее волшебство. Лишь только Заряна прикасалась к каждому колокольчику своей волшебной палочкой, они начинали мелодично звучать, каждый свою песенку, и получалась великолепная музыка, которая заполняла всю комнату сказочным светом, от которого в счастье замирала душа.
          По вечерам, перед сном, девочка всегда желала «Доброй ночи!» любимым родителям и обязательно всем своим друзьям-колокольчикам. Уходила в свою спальню, брала в ладошку самый любимый маленький серебряный колокольчик, подходила к окну и, глядя на звёздное небо, посылала сигнал жителям придуманной Планеты.
         Это была необычная Планета, которую девочка назвала ЗвениГра. По вечерам на звук её серебряного колокольчика в ответ всегда звучали космические звуки ЗвениГры, в которых слышалась музыка счастья. А ночью, когда Заряна засыпала, в сладких снах к ней приходили весёлые жители Планеты, где она подружилась с мальчиком ЗвениВером и его сестрёнкой ЗвениДоброй. Они вместе гуляли по красивым местам маленькой Планеты. И во всех уголках ЗвениГры слышались радостные звоны-перезвоны и всеми любимая песенка:
Тили-тили-тили-дон,
 Раздаётся перезвон.
Дили-дили-дили-дон,
Перезвон со всех сторон.
Тили-тили-тили-дон,
Счастье всем приносит он.
Под эту песенку Заряна всегда засыпала. Неслышными тихими шагами приходил звёздный сон и начинались приключения.