Аморе дрим

Миша Кошкина
Как старая, истертая монета
На трех китах покоилась планета.
Один азарт, политика другой.
А третий кит конечно же - любовь...



У самого края земли, где до неба можно ладонью дотянуться  взобравшись по стремянке, жила прекрасная принцесса Амора, дочь короля Пола- всемогущего правителя рек, морей - океанов, беспощадного воина, закройщика судеб человеческих.
И была Амора собой так хороша, что от одного ее взгляда  распускались кактусы и папоротник, слепые прозревали, а рыбы выходили из воды и шли следом,воспевая встречным  красоту ее.
Однажды,чудесным солнечным днем,собирая на лесной опушке ароматную землянику, Амора услышала:"тук-тук...тук,тук,тук-тук"...Среди деревьев стоял единорог,но не белый,как в сказках няни,а иссиня-черный,словно вода в лесных королевских озерах,с  глазами-омутами,в которых плясали золотые звезды. "Тук-тук"-маняще стучали среди деревьев его копытца,с потертыми серебряными монетами вместо подков.
Не раздумывая, девушка бросилась за ним в лес,рассыпая на бегу собранные в цветастый ситцевый подол ягоды и вереск для няниной настойки.
Пытаясь догнать единорога, Амора оказалась у незнакомого ей деревенского пруда, с берегами поросшими водной мятой и камышом.

"...четыре,пять,шесть" ,- на ладных деревянных мостках сидел белокурый пастушок.Не глядя, он доставал из кармана очередной гладкий камушек и кидал в воду, отсчитывая круги, - "...девять,десять". Амора сняла туфли и ,присев рядом , тихонько опустила ноги в иссиня-черную гладь.
"Тссс...",-  сказал юноша, кольнув ее сапфировым взглядом.
"Тук-тук",- ускакало сердце девушки на облаке, отражающемся в синих прохладных глазах.

С этого времени   Амора, тайком улизнув от отцовского королевского ока, бежала вприпрыжку к мятному пруду, где сидела рядом с Арти(так звали пастуха), перебирая в пальцах согретые солнцем камушки. Болтая ногами в теплой воде, она допрашивала ромашки и наслаждалась меткостью возлюбленного.
"...тринадцать,четырнадцать", расходились круги по воде, качая белые кувшинки и пугая редкую рыбешку...
"...пятнадцать,шестнадцать", ромашки и стадо поредели, а на старой дырявой лодке все чаще стали появлялись темные горошины от дождя...
"...семнадцать.", запел на кусте красно-малиновый клест, разбивая тишину...
"Какой красивый.Поймаю его",- через секунду, даже не оглянувшись на Амору, Арти бежал сквозь густой кустарник бузины, пытаясь схватить птицу, мелькающую ярким пятном между веток .

"Тук-тук,тук...",- услышала она глухой стук копыт-монеток напрасных надежд..,и, пнув туфелькой горку аккуратно сложенных камушков, пошла домой во дворец, где ее ждало сшитое еще год назад для свадьбы с принцем Мани платье...