каждому своё

Вечного Севера
я проснулся, я умылся
позавтракал и опять застрелился


поразительно, как порой вещи оказываются долговечнее людей.


телевизор, который покупали тридцать первого мая, в день моего перехода в седьмой класс. я тогда упала в обморок на последнем школьном звонке. было забавно, больше тысячи человек увидели это падение. худые длинные ноги торчали из двери медпункта, каждый проходящий мимо считал своим долгом поинтересоваться, жива ли. на следующий день попала в больницу.  работает как ни в чём не бывало.


купленную белую микроволновку, которую так бережно тащили с матерью из магазина. её шестой год нет на свете, а эта сука прекрасно работает и безоговорочно накручивает километры киловатт, разогревая овощной суп и остывшие оладушки.


верёвки для сушки белья, которые ещё папа вешал. крепко держат груз постиранной одежды и предметов домашнего обхода.


лотерейные билеты "Семейное лото", которые выпали из читаемой книги. им точно больше пятнадцати лет. они не выцвели, бумага всё такая же яркая, клетки ничуть не стёрлись, ручка, зачёркивающая цифры, пестрит синью.


почти вся семья была склонна к азартным играм. вечные лотереи, ежемесячная покупка книг в книжном клубе. за это обещали машину, квартиру, домашний кинотеатр и вообще охуенную счастливую жизнь. попытки вытащить игрушку из автомата. в первый раз мне тогда повезло. вытянула игрушку и подарила её двоюродному брату на шесть месяцев. ныне ему подавай плейстешны да айпады, а я радуюсь миниатюрному фарфоровому бегемотику.


во второй выиграла плёночный фотоаппарат по номеру входного билета в парк аттракционов. лежит и пылится где-то на антресолях.
и, может быть, третий — везёт с людьми, но с этим не всё так гладко.


странно лежать на диване, на котором тебя душили. сомневаюсь, что из любовных побуждений.


тогда с одноклассницей хотели устроиться на работу на лето. наконец заиметь свои деньги. свои. немножко ни от кого не зависеть. столько лет с ней не общаемся, а диван стоит целёхонек. напоминает мне прокрустово ложе, которое вот-вот схлопнет челюсти.
семейство восприняло данные попытки самостоятельности в штыки, за что огребла по полной программе. да и за другие.

в то время совсем не хотелось возвращаться домой. тогда с подругой решили подрабатывать, бросить офонаревших родичей и начать жить вместе. на что родственнички ответили: чтоб соседи сказали, что ты лесбиянка?


представляешь, двадцать первый век, людям до сих пор интересно, кто с кем живёт и спит. думала, все давно ушли в себя и вполне уютно чувствуют в своём мирке, изредка его покидая ради пары-тройки бокалов вишнёвого Морт Субита и парочки ледяных шотиков Егермейстера с апельсином и корицей сверху. 


а у замечательных людей давно появились свои замечательные люди. скоро и ты научишься без них обходиться или обзаведёшься своими.


годы летят, причём не всегда мимо. горжусь собой, что тогда собрала вещи и ушла на все четыре стороны.
вещи определённо нас переживут.


01.03.2017           15:12