Дорогами жизни Гл. 4 Часть 8 Писмо из Бишпека

Дудко 3
Дядя Серёжа Дудко (брат отца Виктора) с женой - Антониной



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 4  1980 год

ЧАСТЬ 8  РЕДКИЕ  ПИСЬМА  ОТ  РОДНЫХ.


   
  Все Витины родственники, когда приезжали в Москву, останавливались у нас. Поэтому, изредка мы получали от них письма.
  На этот раз пришло письмо от Батиного брата - дяди Сергея. Писала его жена - тётя Тоня.
   
   
  Письмо в Москву из БИШПЕКА  (ФРУНЗЕ).

  0.09.80 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ НАШИ МОСКВИЧИ, ИРА И ВИКТОР!

  Ирочка! Письмо твоё получили давно, очень благодарны за него, за приглашение. Очень бы хотелось поехать в Москву, в Брест, в Ленинград.

  Мы давно никуда не ездили, да, с тех пор, как привезла маму. Она часто болеет, оставить её никак нельзя, а в этом году особенно без конца болеет, а тут я сама заболела, подвело меня моё сердце - мелкий очаговый инфаркт. Около месяца пролежала в больнице. Не успела вернуться, мама заболела, так, что три недели не поднималась. Спасибо, сестра приезжала из Оша, полтора месяца была у нас, 15 сентября проводили.

  что там было. Она еле выбралась оттуда. Но сейчас пишут и говорят, что вроде бы всё нормализовалось.

  Мама моя ещё лежит, вот уже месяц, и я никак не приду в себя. У меня ЭКГ не хорошая. Вот, не знаю, как бы снова не попасть в больницу.

  Дядя Серёжа работает, да и досталось ему. Он и работал, и в больницу ко мне бегал, да хорошо, что рядом с его работой - магазин. Он может и молоко взять и хлеб, да и мясо. В общем – продукты необходимые, да и сестра здорово помогла.

  Вот такие наши дела сложные. Это лето, мы и не заметили, как оно пролетело с этими заботами, болячками. Да и обстановка была не ахти.
Наверное, из печати и по телевидению знаете про нашу Киргизию, Ошскую область. Но сейчас, вроде бы всё нормализовалось, особенно у нас во Фрунзе.

  С июня Гене порядком досталось. Он целыми днями и сутками был на работе. Сейчас в отпуске.

  Дядя Серёжа и Гена в субботу уехали на дачу к Гене, убирать урожай, т.е. картофель копать. У нас, наверное, с продуктами сейчас лучше, чем у вас. Хлеб без очереди. Бери, сколько хочешь, молоко и масло бывает часто. Мясо - рядом с нами коопторговля. Говядина 5,50, баранина - 6 рублей, а на рынке 6 и 7 рублей. Картофель на рынке 1 кг. по 80 коп. Но привозят в магазин по 40 коп. Помидоры в магазине 20 коп., а на рынке 80, 60 и 1 рубль за кг.

  У нас ещё тепло, и даже жарко. 33 градуса вчера и сегодня.

  Так что приезжайте к нам в гости, мы будем очень рады. А сами поехать уже никак не можем.

  А как у вас дела, здоровье? Как Олег, Эля, внучата? Дай бог, чтобы всё было хорошо, большущий привет им от нас. Всего им доброго желаем.

  Виктор, наверное, работает там же, где работал, не скоро ему на пенсию? А ты, Ира, работаешь или отдыхаешь?

  Как вы там с продуктами обходитесь? Дожились, как говорят, до ручки. Всё ничего, чего не хватает?

  Пишите, будем рады. Всего Вам доброго, здоровья, счастья. Берегите себя. Крепко Вас целуем, обнимаем.

                ДЯДЯ СЕРЁЖА И Я, И ВСЕ НАШИ ДЕТКИ.

   
  Генины дети: внук Андрей поступил в Томский политехнический институт, внучка работает в больнице.

  Будьте здоровы и счастливы, дорогие наши. Пишите.