Мудрость

Замира Цогоева
      Живет на свете одна почтенная старушка, к дому которой тянутся люди со всего света. Никого не обижает старушка, всех встречает, угощает, помогает, чем может. Уже никто и не помнит, когда появилась она среди людей, откуда  и зачем пришла. Все, кому посчастливилось познакомиться с этой почтенной дамой, становились лучше, у них появлялось желание учиться, работать, стараться изменить свою жизнь, совершенствоваться.   С годами  людской поток к дому старушки увеличивался. Живущие рядом с ней соседи, не раз задавались вопросом: «Что такое притягивает людей к этой старушке?» Решили  односельчане   проследить за соседкой. Долго наблюдали они за старушкой, но ничего плохого не увидели. Посовещались между собой, и пошли напрямую к ней в дом. Обрадовалась старушка гостям, накормила, напоила  и спросила, зачем они пришли.  Узнав о цели визита, старушка улыбнулась и заговорила. Речь её длилась несколько часов. Говорила она о разном: о семье, о труде, о  проблемах, с которыми часто встречаются люди. Каждый из гостей узнавал  в её рассказе своё, о чем горевал или мечтал. Но, самое главное, все находили в её словах решение своих проблем. Как это удавалось старушке, никто не мог объяснить.  Но после этой беседы  соседи  стали жить лучше, богаче, веселей.  С той поры   прозвали они старушку Мудрой.  Людской поток к ней стал ещё больше. И всё это от того, что Мудрость всегда  подсказывает  самый правильный ответ на  вопросы, которые ставит Жизнь перед каждым, живущим на Земле.