Мысли. На злобу дня

Сергей Свердловский
Бесконечные рассуждения чиновников,в том числе Димы Карлика о том,что коррупцию нужно победить...Наводят на мысль о том,что пока такие как вышеупомянутый Дима у власти - коррупция будет только шириться и множиться ! Простая мысль посетила меня на днях.Сколько у нас дорогих авто??? Миллионы,мне думается.Нереально легально заработать на машину ценой 10 миллионов к примеру.И пусть именно таких машин не миллионы а тысячи,это сути не меняет абсолютно ! Каждый владелец авто за 10 лямов и выше - коррумпирован по умолчанию...Каждый вхож в определённые "кабинеты",у каждого в телефоне имеется несколько номеров тех,кто  поможет,если что вдруг...Обязательно телефон ушлого Гаишника,один из которых скажем,лейтенант а второй (третий,четвертый и тд) минимум майор а то и выше.Есть номер такого же ушлого страховщика,который может за мзду решить вопрос в случае ДТП,лишив свою компанию некой суммы денег а заодно и лишив государство части этих денег.Ну и есть телефоны какого нибудь жулика и мента - минимум,как и гаишника,в звании майора...И обязательно (чуть не забыл) номер того самого - в чей кабинет он вхож !И вхож он туда в определённый день,день оплаты...То,что деньги давно никто налом не приносит - боятся,опять же,сути не меняет...В строго определённый день деньги уходят на какой нибудь обезличенный счёт и всё... А теперь представьте,сколько у нас таких,у кого есть эти 5-6-...... телефонных номеров...Многие,казалось бы,сложные вещи,понимаются достаточно просто ! Государство и иже с ним чиновники сами плодят коррупцию,не давая нормально,законно зарабатывать людям...Всем удачи и здоровья !