TimeFlip

Братья Стояловы Дм
В России разработан первый в мире гаджет для тайм-трекинга TimeFlip
TimeFlip – умный гаджет, который радикально облегчает управление временем. Это единственный физический тайм-трекер, с помощью которого можно легко и просто отслеживать и анализировать затраченное на различные задачи время.
TimeFlip – гаджет в форме многогранника (куб, октаэдр или додекаэдр), каждая грань которого соответствует задаче, назначенной пользователем через мобильное приложение. Задача может быть любая – разговоры по телефону, проверка электронной почты, социальные сети, кофе-брейк и т.д. При запуске приложения автоматически запускается таймер, отмеряющий время задачи, указанной на верхней грани гаджета, а переключение между задачами реализуется простым переворотом устройства. Гаджет постоянно отправляет информацию в приложение, которое собирает статистику времени. В конце дня (или любого другого периода – недели, месяца, года) можно получить полную картину по задачам: сколько минут и часов затрачено на контролируемые задачи. Это позволит более эффективно распределять рабочее и личное время.
Продукт ориентирован как на b2c-аудиторию (те, кто хочет повышать свою эффективность и управлять временем, а также те, чьи рабочие задачи связаны с подсчетом времени на проекты, – в первую очередь фрилансеры), так и на b2b-аудиторию (компании могут отслеживать время сотрудников с помощью гаджета).
«Сердце» TimeFlip – это сенсор, постоянно регистрирующий свое положение в пространстве и синхронизирующийся с мобильным приложением по Bluetooth 4.0. Батарейки хватит на целый год. TimeFlip интегрируется с популярными приложениями для тайм-трекинга – Toggl, Harvest, Trello и многими другими. В ближайшее время планируется интеграция с новыми партнерами – мировыми лидерами рынка приложений для тайм-менеджмента.
Инвестиции в проект составили 6 млн рублей от фонда HaxVentures созданного при поддержке ФПИ РВК. Стоимость гаджета для российского рынка – от 1999 рублей в зависимости от модели. Всего существуют три модели: версия в картонном корпусе TimeFlip Craft (уже в продаже), в пластиковом корпусе с застежками на магнитах TimeFlip Magnet (предзаказ, начало продаж – февраль) и цельный пластиковый вариант TimeFlip Solid (предзаказ, начало продаж – март). Кроме того, для разработчиков доступны SDK (software development kit) и CAD-чертежи, чтобы они имели возможность сделать кастомный девайс под собственные задачи, например напечатав корпус на 3D-принтере. Сейчас TimeFlip участвует в краудфандинговой кампании на Planeta.ru.