Только моя

Александра Дорогова
Это было первое сентября. Около университета собрались первокурсники, которые знакомились друг с другом. Виолетта стояла в компании трёх девушек, что-то рассказывала и смеялась.

      Алексей стоявший с другом обратил на неё внимание, и не мог оторвать взгляд. Она запала в его сердце с первых минут, как только он её увидел. Милая блондинка с зелеными, как лето, глазами, и с редким именем — Виолетта. Это была любовь с первого взгляда.

      Они несколько раз сталкивались на перерывах, и как оказалось у них были пары в общем потоке. Только парень не сразу осмелился подойти к ней и пригласить куда-нибудь. Он всегда садился на пару выше, просил ручку или карандаш, якобы свои забывал. А девушка мило улыбалась. Лёша даже спрашивал у подруг Виолетты, есть ли у неё парень.

      Леша отвергал всех девушек, что бегали за ним, потому что он хотел быть только с ней. Его лучший друг не понимал, почему он просто не подойдёт к ней.

      Так получилось, что у них оказалась общие знакомые — Дарина Леварова и Михаил Куратов. Он просто пришёл к ним на свадьбу, потому что не мог подвести родителей, уж очень они просили передать подарок молодым. И там он увидел её. Она была в нежно-розовым платье, с волнистыми до плеч волосами. Виолетта была очень красивой.

— Привет, — подошёл он к ней.

— Привет, Леш, — она засмущалась. — А что ты тут делаешь?

— Да вот на свадьбу пришёл. Вообще-то родители попросили. Дарина — дочь их старых друзей. В детстве играли, а потом повзрослели, а общение как-то пропало. А ты со стороны кого?

— Же...
— Не скучаем? — Михаил обнял девушку и поцеловал в щеку. — Я смотрю, ты уже кавалера нашла?

— Миш, — протянула Виолетта.

— Вы знакомы? — удивился парень.

— Мы двоюродные брат и сестра, — ответил жених. — Но Вилу живет у нас пока учится.

— Вы похожи, — произнёс Алексей, и девушка улыбнулась.

      Когда заиграла музыка, Лёша поначалу колебался, но затем пригласил Виолетту на танец. Она смущенно согласилась. Парень узнал много интересного о девушке. Например, что она любит зарубежную литературу, и непрочь, когда за окном льёт дождь почитать книги. С этого момента пара начала общаться.

      Они стали встречаться, когда он был на четвертом курсе, она на втором. Их считали самой красивой парой и завидовали поклонники. Парень и девушка еле переносили разлуку друг без друга. А вечером снова встречались.

      Через год девушка переехала к парню. Квартиру ему подарили родители на восемнадцатилетии. Он жил один, правда, у него был верные пёс — Тузик, который получал много ласки от девушки. Лёша часто ревновал её к собаке. Но потом перестал, ведь Виолетта с детства любит собак, а завести не могла, так как у младшей сёстры аллергия.

      Лёша готов был на следующий шаг. Тем более Виолетта очень понравилась родителям. Именно такую девушку они видели рядом со своим сыном: добрую, заботливую, умную, девушку, которая хорошо готовила.

      Хотя между ними бывали ссоры. Особенно когда Виолетта ходила с одногруппниками в кино или просто гулять. Она им улыбалась, а он бесился. Но девушка лишь смеялась и говорила ей никто не нужен кроме него.

— Не улыбайся другим парням, — сказал Леша, когда он встретил её, а она, прощаясь с одногруппниками, улыбнулась.

— Ты что ревнуешь? — усмехнулась Виолетта, заглядывая в его карие глаза.

      Но только парень понимал, что сильно ревнует её ко всем, кто только смотрит на неё. Хотя он доверял Виолетте, потому что в её группе всего пять парней, у которых есть девушки. Его больше беспокоило, когда на неё смотрели парни с других курсов и групп.

— Я хочу быть единственным, кто видит твою улыбку.

      Взяв сумку из её рук, повесил на своё плечо. А затем он подошёл к ней ближе и наклонился, касаясь губ, переходя в нежный поцелуй.

— Только моя..., — прошептал он, и они направились в парк.