Спешите делать добрые дела!

Мария Коледа Багира
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня..."

С наступлением нового года, все загадывают желания и строят планы. И обязательно верят, что начнут новую жизнь.
Весной большинство верит, что именно этой весной начнут заниматься спортом или встретят свою половинку.
Летом – что поедут отдыхать туда, где еще никогда не были или вообще обязательно отдохнут этим летом.
Начало недели – начало построения новых планов, начало дня – постановка новой цели.
Столько много связано предрассудков, верований, примет со словом «начало», что всех и не упомнишь.

А что мешает начать сегодня? В вечер субботы? Или писать книгу в обед вторника? Все начинания, отложенные на «начало» чего-либо – это просто отложенное в самый дальний ящик. Что же мешает Вам начать давно отложенное дело прямо сейчас? В эту минуту? Не та погода, не тот день недели, не то время? Это все отговорки, отодвигающие Вашу мечту. Причем эти отговорки строите Вы сами.

 «Ну, вот еще! Как я встречусь с другом в воскресенье, ведь до него ехать так далеко, на другой конец города, а на улице – дождь» – буркните Вы.
Но ведь Вы вполне можете это сделать!
Ничто не мешает Вам вызвать такси и приехать к другу, либо добраться общественным транспортом.

Сколько дел и встреч откладывается из-за плохой погоды? Всего лишь мелкого дождя? «Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня…» – Б.Франклин.
А ведь «завтра» уже может и не быть…


Мария Коледа, Галина Руднева (Донецк)