Когда враг моего врага мой друг!

Григорий Варшавский
     Политический узел, завязанный на Ближнем Востоке, становится всё туже. Проявляется та самая ситуация, когда враг моего врага-мой друг. Признаемся, что главный наш противник сегодня-это США. Противник гипотетический, с которым мы едва ли будем воевать напрямую, но который может основательно нам попортить кровь и как показала история, вовлечь нас в гонку вооружений, которая разорит Россию, как и СССР, и приведёт к очередному краху нашей страны.

      Мы упорно продолжаем повторять ошибки руководства СССР, что в общем то понятно, поскольку все мы, в том числе и наше руководство, родом из Советского Союза. Но главное, что прошедшие после развала СССР четверть столетия так нас и нечему не научили. Нет, мы вбили себе в голову, что мы должны быть самыми сильными в военном отношении. Но я хочу напомнить, что Советский Союз развалился будучи официально одной из двух сильнейших в военном отношении стран в мире.

     Сегодня у нас хорошие отношения(я имею в виду политические)только с теми странами мира, которые я уверен в случае чего никогда не станут нашими союзниками на поле битвы. Сегодня мы одни со своими ракетно-ядерными силами. Да, нас опять боятся, но нам от этого только хуже. Мы "дружим" с Ираном, Турцией, поскольку у них враждебные отношения со США. Но это пока...У нас неважные отношения с практически всеми странами Европы, окружающими нас, кроме бедной бедной Сербии и Греции, у нас хорошие отношения с рядом стран Южной Америки, ну что нам с того? У нас хорошие отношения с Китаем и Индией. Ну и что с того? Нас упорно выдавливают из Европы в Азию. Куда нас будут выдавливать дальше? Уж не потому ли мы восстанавливаем советские военные базы в Арктике?

    Принцип-"враг моего врага-мой друг", как показывает история, очень не надёжен. Напомню любителям российской истории, что император Александр Третий, заявляя, что у России в союзниках только русская армия и флот, являлся при этом организатором союза России и Франции и что при Александре Третьем Россия не воевала ни с одним иностранным государством.

    И последнее. Воевать против международного терроризма в Сирии, это всё равно что плевать против ветра, поскольку результатом такой войны будет усиление терроризма.

     P.S. Произошедший 7 апреля обстрел американцами военной авиабазы правительственных войск Асада в Сирии лишний раз доказывает, что никакого согласия в наших действиях и действиях американцев нет и что у нас и у американцев в Сирии разные враги и друзья. Легко предсказать чем в конце концов кончится наша авантюра в Сирии: Асада свергнут, а нас выгонят. Есть и другой вариант-Асад умрёт своей смертью, а нас выгонят. К сожалению, история нас ничему не учит.