Данька

Мила Садко
   Дети носили со двора  для печки дрова. Младший Данька (ему четыре года) почему-то отказался. Как его ни уговаривали приобщиться к труду, он так и не прикоснулся ни к одному полену, да и дрова на санках быстро закончились. Дети пошли на прогулку. Позже они мне доложили, что младший вредничал. Обычно, все дети берутся за работу дружно и весело, а тут что-то нашло на него. «Надо будет выяснить...» - подумала я.   
 Старшие живут у нас уже восемь лет. Трое из них учатся в городе. Дома живут с нами шестеро. Четверых из них мы взяли сравнительно недавно, мальчики попали к нам год назад. Я называю эту последнюю партию детей -- «третья молодость». Первыми были наши трое родных (дочь и два сына), вторыми  -- это пятеро, троих из которых я взяла, открыв СВГ –  семейно-воспитательную группу. Позже добавилось ещё два ребёнка -- брат и сестра тех, вторых, из разных семей.
 Младшие, мальчики влились в семью просто, естественно и ничуть не испортили наш уклад жизни. Мы радуемся, что постепенно уходит плохое и ненужное. Дети меняются, быстро развиваются. Правда, первое время всегда бывает трудно, и нам с мужем необходимо масса мужества и терпения.
  Даньке было три года, был он красивенький, но уж очень злобный. Внимание и ласки он принимал радостно, но чуть что не по нём, - сразу «надувался» и злился до бесконечности, пока не остановят. Иногда мы находили его в уголке кресла в другой комнате, -- синего от злости. Если была какая-то проблема, он не звал никого на помощь, а просто зло плакал. Там, в их доме, с ним, видимо, случались припадки или судороги. В истории болезни это не отражено, но однажды по реплике старшего его шестилетнего брата я это поняла. Он сказал, когда братик не мог вдохнуть воздух, и стал как говорят, «закатывться»: «Его надо на воздух». Этого ещё не хватало! Я шлёпнула «припадочного» и всё прошло. Позже я так делала несколько раз, и теперь злость у него проходит быстро и без напрягов.
  Развивать в себе ненависть с этих лет? Что же дальше будет? У детей бывают разные психические отклонения. Возможно, есть врождённые виды эпилепсий, но тут картина была ясной. Ребёнок этот просто легко возбудимый, испорченный. Как умудрились, в какой момент его избаловать, если мать бывала подолгу в отлучке? Пьяное окружение, обычно, больше нервы треплет, чем балует ребёнка.
  И всё же факт налицо. Своим ослиным упрямством он пытается добиваться своего. Ум у него я обнаружила незаурядный. Хоть ему и было поставлено ЗПР (задержка психического развития), на самом деле этого  не было. Если ребёнок не хочет отвечать на вопросы, не идёт на контакт, не стоит взрослым людям ставить «клеймо».
  После того, как этих двух младших братьев мой муж стал возить в детский сад, воспитатель пожаловалась, что Данил уже долгое время не хочет здороваться и говорить «до свидания»: «Проходит в группу, молча, без эмоций, и такой же уходит вечером, не слушая уговоров. А ведь он ребёнок умный и говорун неимоверный». Я дома поговорила с ним, как с большим. Назавтра он уже сказал: «Здравствуйте!» Позже воспитатель в разговоре со мной сказала, что Даня иногда бывает злой, жестокий.
  Да, это мы сами заметили. Драться мы отучали всех троих братьев. Видимо, в той семье это поощрялось. Да ничего страшного мы в этом не видели, если иногда ребёнок с кем-то подерётся. Лишь бы инициатива не исходила от них самих. К тому же учили воздействовать на задир какими-то другими методами. Но выходит не всегда одинаково и не как хочется нам.  Как получается с Данькой, это и вовсе неприятно. Он и в садике свой гонор показывает, злится. Что с таким ребёнком делать? Оставишь в стороне – синеть начнёт! Из такого ребёнка может вырасти шаман, упаси Господь! – думала я.
  Про шаманов я как-то читала. Легко возбудимые люди могут сознательно доводить себя до исступления, чтобы, «отрубившись», видеть мир мёртвых. Мода на шаманство в России последнее время активно развивается. Это идёт в противопоставление христианству. Силы зла активизируются. Люди собираются в группы, съезжаются издалека в города, в сёла, поддерживая в желании приобщиться к этой чуждой Богу культуре.
  Одна наша знакомая женщина-буряточка с содроганием рассказывала нам, что в их родную деревню недавно приезжали издалека настоящие шаманы-буддисты. «Местные наши  только играют, притворяются. Например, в шаманах оказалась заведующая почтой, а ещё продавщица магазина. Когда это они успели напрактиковаться, так сказать, сподобиться?» --удивлялась она.
  Конечно, многие буряты «камлают», «капают», поклоняются духам, но всё же они наши родные, местные, не злые. Мы живём вместе многие десятилетия и не опасаемся, не ждём от них подвоха, не видим в них недругов. А что, если приезжающие издалека "тёмные" люди вынашивают замысел по завоеванию нашей Родины? Это россияне, в основном, живут душа нараспашку. Не манит ли завоевателей к себе Сибирь-матушка полезными ископаемыми и другими богатыми ресурсами? Один Байкал чего стоит!
  Я прочла в интернете о его значении: «Байкал – это важная кладовая мира. Здесь самый большой запас пресной воды. Удобное геополитическое положение, интригующее всех соседей. Невероятный затерянный мир с самыми уникальными растениями и животными. Может оно действительно самое уникальное место из всех на планете?»
 Я к тому, что на свете есть очень сильные колдуны, экстрасенсы, маги и волшебники, которые легко делают из людей марионеток, внедряются в их ум, выполняя свои планы при помощи других. Это похоже на фантастику. Но ведь существует гипноз и всякие не до конца изученные явления. Настоящие шаманы – это сатанисты. Они приносят в жертву животных и даже людей. Об этом я прочла в интернете. Почему их так манит остров Ольхон?
   По поверьям, именно в районе Байкала находится сакральный центр всего северного полушария. Здесь, на поляне «Мировая держава», что возле деревни Харанцы, происходят самые важные события в мире шаманизма. Сюда съезжаются представители всего шаманского мира. Вроде решают важные для всего человечества вопросы. А на самом деле, как проверить, что у кого в голове? 
  Шаман (от тунгусского выражения) – «возбуждённый человек в трансе». Есть и другие  значения этого слова: «транс – синоним гипноза», «практика, обозначающая движение через пространство», «вид сумеречного помрачения сознания», «состояние отрешённости, экстаза, ясновидения», «полубессознательное состояние человека».
  В Библии есть описание контактов Бога с человеком для донесения какой-то важной установки, но это происходило естественным путём – на грани яви и сна, во время отдыха или посредством передачи информации Ангелами. Если Бог допускает подобные явления, то нам приходится верить и в возможности тёмных сил, тем более, что многое из их практики объяснимо теперь с точки зрения науки.
  Все колдуны: африканские, индийские, индусские, средне-азиатские, китайские чаровники, северные и сибирские шаманы для общения с потусторонними силами обычно выполняют специальные ритуалы, доводящие до исступления, используя одни и те же приёмы (ритм, звук, наркотический запах). Читать и слушать про это вовсе не смешно, тем более тем,  кто когда-либо лично присутствовал в ритуалах или принимал  участие в подобных делах сил тьмы. Не важно, было ли это исцеление от недуга, нахождение пропавшего животного или вербальное убийство (посредством магии).
  Всякое колдовство противно Богу --  знаем мы из Библии. Каждый его участник расплачивается за это преступление. Даже те люди, кто без веры, как бы шутя, обращаются за помощью к колдуну-экстрасенсу, знахарю, или находятся в близости во время камлания, укорачивают свой век или приносят беды последующим поколениям. До седьмого колена действует проклятье, которое следует за колдовством. Особенно это заметно на примере народов Севера.
  Численность населения народов севера постепенно уменьшается именно в связи с фактом шаманизма. Вырождение терпят такие народы, как якуты, ямалы, ненцы, ханты, манси, хакасы, долганы, чукчи, коряки, алеуты. Принимая участие в коллективных камланиях, где практикуется настоящее колдовство, люди вместе с шаманом переживают огромные стрессы от временных фактов «умирания», когда душа отделяется от тела. Отрицательную роль играет и факт применения наркотиков. Раньше это был дым от галюцегенных трав и грибов…
  Как знать, не используют ли современные продвинутые засланные шаманы новые виды синтетических наркотиков, что так быстро укорачивает жизнь людей? А что, если делается это сознательно, чтобы легче было завоевать нашу страну с её богатыми ресурсами и выгодным географическим положением, учитывая предсказания о глобальном потеплении?
  Большую роль играют заклинания, которые используются колдунами. На примере свойств воды мы знаем, какую разрушительную силу имеет сквернословие. Вода в организме человека, находящегося в зоне его действия, болезненно съёживается, собираясь в узоры уродливой формы. Это доказывает, что браниться, произносить наговоры, так же, как играть, и слушать тяжёлую музыку, – опасно для здоровья.   
  Научные исследования доказывают всю серьёзность положения, например, некоторые сибирские шаманы, «эти последователи языческих культов при помощи одних лишь заклинаний, состоящих из набора зачастую малопонятных слов, способны свести в могилу даже молодого и здорового человека». Это я прочла о вербальных киллерах. В секретных архивах и памяти людской имеются  конкретные примеры.
  Эксперименты Новосибирского сотрудника НИИ  Камова в восьмидесятых годах двадцатого столетия показали, как гибли растения и животные от колдовских наговоров. У подопытных собак молниеносно развивались злокачественные опухоли. Ряд текстов влекли за собой кратковременные расстройства нервной и иммунной системы, приводили к прогрессии хронических заболеваний. Камов пришёл к выводу, что сила воздействия заклинаний зависит от ключевых слов, закодированных в текстах (бранный смысл, матерщина, слова о смерти).
  Большое значение в колдовстве имеет и интонация голоса, напоминающая высококачественное исполнение рока. Это и практика горлового пения, что развита у северных народов. Чувство звукового резонанса весьма развито у алтайцев, хакасов, тувинцев, ненцев, эвенков. Высокие звуковые обертоны сильно воздействуют на подсознание человека, запуская механизм разрушения организма.
  «По своей сути шаманство представляет собой одно из ответвлений сатанизма, причём весьма открытого» (А.А.Опарин). Это значит, что люди, имеющие подобную практику, или как-то связанные с таковыми, попадают в зависимость от сил зла, тем самым закрывая себе дорогу в счастливую вечность. Не хотелось бы мне попасть в их число. Так же хочется оградить всех своих родных и близких от пагубного влияния веяний возрождения шаманизма и прочего колдовства, даже кажущегося совсем безобидным.
    В христианстве Творцом дан Посредник между Богом и людьми – Иисус Христос. Его чистый образ даёт нам пример для подражания. Самый святой человек на Земле никогда никого не убивал и свою любовь к людям доказал на кресте. Что доказывают колдуны, используя чёрную и белую магию?  Сам облик шамана – посредника между людьми и духами, по сути являющимися духами злобы поднебесной, оставляет желать лучшего.
  Жизнь человека на услужении дьяволу накладывает отпечаток на всю его жизнь. И в то же время теперь доказано, что это не сумасшедшие люди, никаких серьёзных отклонений не имеют. Это одержимые духами люди, то есть, «дьявол, вселяясь в человека, накладывает на него свою печать». И ещё приведу другую выдержку из текста статьи о сверхъестественных явлениях: «Дух, демон вселяется в тело  человека, контролирует его действия и мысли, провоцирует непредсказуемые реакции и ведёт человека дорогой зла».   
  Кажется, я сильно отклонилась от темы, начав рассказывать про мальчика Даню. Хотя, могу провести параллель. Если позволить нашему младшему приёмышу злиться, не сдерживать отрицательных эмоций, он может далеко продвинуться в сторону зла. Хорошо, что он ещё мал и мы можем на него влиять. Мы радуемся, что он нас любит, и мы надеемся, что сможем сделать его судьбу хорошей. А это значит, России быть, всем врагам назло!
На фото: Дане з года.