И было утро

Вла-Да
Что Вы думаете по поводу недавней химической атаки?

Доброго дня, уважаемые!

Во вторник 4 апреля ранним утром сирийский город Хан-Шейхун, находящийся  в провинции Идлиб и контролируемый оппозицией, подвергся бомбардировке. По заявлениям правозащитников и медиков можно сделать вывод, что было применено химическое оружие. Нервно-паралитический газ, предполагают, что это был зарин, убил десятки людей, среди которых были дети и женщины. Вопиющее преступление против человечности потрясло мировое сообщество.
Соединенные Штаты, Великобритания, Франция уже внесли в Совет безопасности ООН предельно аргументированный и корректный проект резолюции, инициирующий международное расследование инцидента. Международным следственным группам должен быть обеспечен доступ ко всем сирийским авиабазам, должен быть доступ к бортовым журналам воздушных операций, а также список командиров соединений, самолеты которых вылетали на задания 4 апреля.
В российском МИД, однако, назвали проект этой резолюции «неприемлемым», узрели постановочность  роликов и фотографий, облетевших весь мир, на которых были показаны умершие от случившегося дети. Российские дипломаты  подготовили документ, предлагающий не «обвинять сходу сирийское руководство».

Президент США назвал данную химическую атаку «вызовом человечеству», выразив мнение о невозможности в дальнейшем терпеть такие действия Асада.
Считаю, небезосновательно США возложили на Россию «моральную ответственность» за это преступление. Режим Асада уже не единожды применял химическое оружие против оппозиции и мирных жителей, а Россия с настойчивостью всегда оправдывает эти преступления.
В 2014 году страны мира поверили России, которая поручилась за режим Асада и гарантировала уничтожение арсеналов с химическим оружием. Но, если бомбардировки продолжаются, то, видимо, химическое оружие было уничтожено не полностью.
Связь Путина с кровавым диктатором пятнает честь России, негативно влияет на её авторитет в глазах мирового сообщества. Сомнительная связь Путина  с кровавым диктатором  делает Россию соучастницей военных преступлений. Не только на Путине, но и на всей России, на всех её гражданах лежит печать этого позора, крови невинно убиенных и потерпевших.
Призываю Совет Безопасности, включая Россию, принять резолюцию, позволяющую провести тщательное всестороннее расследование трагедии в Идлибе.
Путину, гаранту благополучия России, следует усвоить, что дальнейшая поддержка неправомерных действий  варвара и преступника Асада, доведёт Россию до полного отторжения и изоляции мировым сообществом.
Я верю в нашу способность изменить мир к лучшему. Я верю, что Фонд Обамы всегда готов стоять на страже мира, добра, человечности и также всегда будет стремиться к миру, без войн, слёз и смертей.

Влада, ваша союзница в сохранении мира и добра.