Castorama вам не заплатит

Шахова Елена
Помаявшись два месяца  без работы, Иван Иваныч дал объявление на «Авито» и зарегистрировался на нескольких сайтах о работе. Нет, он не шустрый пользователь интернета (по новым правилам теперь с маленькой пишем), но более или менее основные операции осилил. И этих знаний и умений хватило на то, чтоб составить резюме, зарегистрироваться и дать объявление.
Отказав двум настойчивым и прытким зазывалам, что было достаточно сложно и неудобно, Иван Иванович обрадовался, когда ему позвонила девушка Юля и пригласила на работу в известную компанию Castorama.
Окрылённый И.И. поехал в ТЦ «Золотой Вавилон» - устраиваться на работу.  Ни трудовая, ни паспорт не понадобились. Заполнив анкету, обрадованный Иван Иванович сразу же получил заказ.
Сделав работу, получив подпись клиента на  акте о приёмке выполненных работ, И.И. должен был в понедельник привезти акт Юле.
Юля позвонила на следующий день и продиктовала адрес. Работа была копеечная, но безработный И.И. и этому был рад. За неделю набралось четыре акта и И.И. поехал в понедельник с актами в Castorama, что в ТЦ «Золотой Вавилон». Юли не было возле кассы. Ищите, - сказали ему, - где-то тут. Телефон Юли не отвечал. Прождав два часа, И.И. уехал.
Звонил Юле два дня. Юля пригласила И.И. в четверг. Расплатилась, правда, почему-то денег за первый заказ у неё  СЕЙЧАС не было. Обещала отдать со следующего заказа. Ещё два месяца так работал И.И. И вдруг звонит ему Юля и говорит, что её не могут отпустить – она увольняется – надо вот последний заказ сделать и ей деньги выдадут, и она с ним рассчитается.
В среду И.И. потащился в Мытищи. Кухню установить. Заказчики полностью оплачивают установку кухни, и ответственный и честный Иван Иванович  работал на благо Castorama на совесть. Так он думал. Через день позвонила заказчица и сказала, что кухня не так установлена, как на рисунке. Точнее, на рисунок не надо было смотреть, надо было слушать, что они говорили. И в выходные И.И. опять поехал в Мытищи – 12 часов бесплатно отработал. Так как было неудобно отказать или взять деньги.
Юля не звонила. Заказ выполнен. Акт на руках. Дни идут. И.И. звонил сам, Юля кормила его «завтраками». Наконец вчера Юля сняла трубку и сказала, что в Castorama сидит менеджер Александр и что он полностью рассчитается с И.И. А Юля всё, больше там не работает. И акт о приёмке выполненных работ, который по мнению И.И. был очень ценным документом, на хрен ей не нужен.
Иван Иванович опять поехал в ТЦ «Золотой Вавилон». Александр, действительно, присутствовал. Но категорически отказался что-то выплатить. ИБО! - информации в компьютере нет- он стёр всё в гневе после нерадивой Юли. И Юля тут не работает. И вааще, Юля была диспетчером, никому ничего не выдавала. И, самое главное, видите, что на чеке написано?! ООО транспортно-сервисный центр. Вот туда и гуляйте. А акт ваш – полная филькина грамота.
И.И. охнул и терпение его лопнуло! Он кричал на всю Castorama ТЦ «Золотого Вавилона». Увы! Александр, видимо, привык к таким разговорам.
Вот такая история произошла с Иваном Ивановичем, мужчиной предпенсионного возраста. Домой он приехал темнее тучи. Лица на нём не было. Жена его,  пенсионерка, сказала со вздохом: - Плюнь ты на этих проходимцев. Проживём на мою пенсию. Не в смысле на этих, а вообще на поиски работы. ИБО, кругом одни мошенники.
Неужели она права? И честные, порядочные люди, с огромным опытом и массой практических знаний,  предпенсионного возраста, так  и останутся невостребованными…

А теперь – вопросы.
Каким образом компания, входящая в состав международной компании Kingfisher не видит, что делается у них в торговом зале?
Ведь не один такой Иван Иванович пришёл к менеджеру Александру в тот день. Люди честно работали и хотят за свой труд получить деньги.
Как же так случилось, что мошенников развелось у нас – пруд пруди. И нет никакой защиты от государства обычному простому маленькому человеку?
Или есть?