Не люблю мэйнстрим!

Илья Поддубов
Почему я не люблю мэйнстрим?
Представьте: вы идёте по лесной тропе, вслушиваясь в шорохи леса, чириканье птиц. Вы слышите потрескивание веток под ногами. Вы слышите как ветер приводит в движение кроны деревьев. Ведь вы пришли сюда именно для этого. Если вас несколько, то звуки природы перемежаются котроткими диалогами, репликами с той и другой стороны, ветки под ногами трещат всё чаще, почва становится мягче, хлюпает вакуумом под подошвой. В интимную природную среду внедряется бытовой шум, вы пришли сюда - чтобы идти... А когда на этой тропе - сотни и тысячи человек, она становится непроходимой! Лес превратился в экспонат, живой музей-заповедник, искуственную среду, где обязательно появится инфраструктура и дополнит пейзаж своей ненатуральностью!
Ни одно животное на земле не склонно так культивировать что-либо, как человек. Ему всюду нужна инфраструктура! По мере ослабления себя в природе, она всё больше нужна людям!
Мэйнстрим - это основной поток. Человеческое сознание сохранило замашки предков подражать и группироваться в стаи, вместо того, чтобы использовать комбинационный потенциал окружающего мира, видеть многовариантность среды...
Альтернативные пути не нужно вычислять, достаточно не использовать нахоженные тропы!
- Неужели вы предлагаете прокладывать новую дорогу всякий раз, когда идёте?
- Разумется, нет! Кое-где вообще дорога не нужна, как в России, нет дорог - есть направления! Когда начнут строить просёлочную дорогу, вблизи разработают карьер. Привычная грунтовка станет транспортным полигоном на многие годы - вы этого хотите? Дорожное строительство лишило локальности многие населённые пункты, тем самым перечеркнув естесвенную необходимость к локальному развитию! Я был в труднодоступных деревнях Батецкого района  (Илемцы, например), там почти каждая семья держит пчёл, собирает липовый цвет, имеют хорошие урожаи овощей, держат скотину, собирают грибы - и всё это при дороге, по которой кроме трактора мало на чём проедешь! Изоляция ли это? Я называю это - Локальность, подразумевая не изолированность, а отделённость, самостоятельность (самодостаточность). Людям, которые вернутся туда, нужна мировая экономика? Она не имеет к ним отношения! Они сами наладят коммуникации так, как это нужно, они обеспечат себя едой, и всем необходимым! При этом, необходимость в стае отпадает, потому что эволюция перешагнула через племенной этап, предоставив каждому набор инструментов для самостоятельности. Волны с разной частотой дают прогресс (новые гармоники в физике звука) а волны с одинаковой - накладываются и лишь замутняют картину!