Шелуха

Илья Поддубов
Я думаю, вся проблема в шелухе. По-жизни у нас масса привычек, нас окружает множество традиционных мнений, мы связаны с другими людьми, у нас бытовые и бизнес-интересы. Мне часто приходится наталкиваться на дверные проемы, особенно если приходится перетакскивать какой-то широкий груз, ширина прохода не позволяет...
Видимо, у многих проблема именно в том, что они рассматривают системы как слои, где есть слои внизу, на них настилаются все другие. Но такая конструкция неустойчива и мироздание давно рухнуло бы! Кстати, с шелухой периодически так и происходит - она налипает, налипает, а потом отваливается с другими слоями, "грязь сама отвалится".
Нет, системы по-отношению к нам горизонтальны. Опытные проходят системы чистыми, освобождаясь от лишнего перед дверью, а не за ней. Сапоги нужно стряхивать на пороге! Как функционировать в другой системе ценностей, придерживаясь по-прежнему старых?!
Существуют ли промежуточные стадии?
Черту тоже можно рассматривать как промежуточную стадию, но ее толщина настолько незначительна и символична, что говорить о ней, как о промежутке, глупо! Выходя за дверь, вы проходите промежуточную стадию? Переход в другое состояние происходит за дверью. До двери - одно состояние, за дверью - другое. Прежде чем преодолеть планку в прыжках с шестом (или без), спортсмен много лет или месяцев готовится к покорению этой высоты, но в один момент он становится победителем или нет! Бытие не спорт, здесь нет победителей или побежденных, так что, можно готовиться к любой высоте!
Для чего нужны социальные накопления, вроде образования, профессии, специальности? Для того, чтобы освободиться от них. Иначе, что вы сможете предложить бесконечности в обмен на свободу!