Медведев Дмитрий Петрович

Олег Каминский
Родился  в  1910  году  в  селе  Ольшанка  Милославского  района  Рязанской  области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  1933  года.
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов.
Присвоено  воинское  звание  «младший  командир».
Служил  стрелком-радистом  в  бомбардировочном  авиационном  полку. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  апреля  1938  года  в  качестве  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
Окончил  авиационное  училище  летчиков-бомбардировщиков. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне. 
В  звании  капитана  был  заместителем  командира  эскадрильи  751-го  авиационного  полка  дальнего  действия   17-й  авиационной  дивизии  дальнего  действия. 
10  октября  1942  года  на  бомбардировщике  Ил-4  № 9302  выполнял  задание  по  бомбардировке  железнодорожной  станции  Колодня  под  Смоленском.  Зенитным  огнем  самолет  был  подбит,  а  пилот  тяжело  ранен,  вследствие  чего  самолет  упал  на  оккупированную  врагом  территорию  в  окрестностях  деревни  Прасковьино  Юхновского  района  Калужской  области,  взорвался  и  сгорел.
Обломки  самолета  и  останки  погибших  лётчиков  были  найдены  поисковиками  в  2014  году.
7  мая  2015  года  со  всеми  воинскими  почестями  останки  летчиков  были  захоронены  в  братской  могиле  на  Поле  Памяти  в  Юхновском  районе  Калужской  области  (Россия).

Награжден  орденом  Ленина  (20.06.1942),  двумя  орденами  Красного  Знамени  (22.02.1939,  29.03.1942).