Спасительница

Александр Оленцов
               
      Случилась  эта  комическая  история, в  те  времена когда полиция  ещё  уважительно называлась  милицией.   
       В одной семье  росло две дочери.  Разница в их возрасте  была  довольно внушительная. Старшей было почти семнадцать,а младшей скоро шесть.

   Младшенькая Маринка,острая на язык и подвижная, дружила с соседней девочкой  ровесницей Надеждой.Свою подружку она называла: -Надюх-.   
Надя звала её:- Минка.-   

     Старшенькая Оксана, тоже  дружила! С  молодым  человеком который  работал  инспектором ГАИ. Каждый влюбленный  знает, что путь к сердцу и любви  избранницы легче получить, если понравишься кому-либо из близких  родственников полюбившейся  девушки.

    Ухажер Вадик, сделал ставку на младшую сестренку и не ошибся. С каждым  визитом одаривал малышку шоколадкой или  игрушкой и поэтому неизвестно кто из  сестер сильнее ожидал появления  молодого  человека.

    Однажды  отец  Надюхи собрался  поехать  в  ближайшую лесополосу накосить  кроликам  травы.  Имелся у него по тем  временам не  хилый  транспорт - мотоцикл «ИЖ» с коляской.

      Маленькие  девочки увидев подготовку  мотоцикла к поездке взялись за руки и перегородив  дорогу к воротам заныли просясь  в  поездку.  Характер  у  Надиного  папы  был  мягкий.  Посадил обеих  девочек в  коляску и взял курс  на   окраину  станицы. 

     Подъехав к последней улице отец похолодел от страха.  На выезде из станицы  стояла  патрульная машина  ГАИ, а рядом с ней  несколько инспекторов и дружинников. Документы  мужчина оставил  дома, а  мотошлем, который  девочки  поочередно  примеряли, был один на  троих. Инспектор жезлом приказал остановиться и направился к  мотоциклу. Остальные стояли в  ожидании предстоящего  шоу.

       В это  время из  коляски  раздался  громкий  повелительный  окрик: - Вадик!Скорее беги ко мне!Спасай нас! Я боюсь этого дядьку! Это я,твоя любимая девочка, Мариночка!- Кричала из под шлема малышка,показывая ручкой в сторону приближающегося  гаишника.

     Вадик подошел к коляске. Девочка сняла шлем и начала громко объяснять: - Мы с Надюх едем нарвать травки кроликам,а этот дядька нам не дает ехать. Наши  кролики умрут без травки. Скажи что бы он ушел,а то не позову Оксану когда ты приедешь к нам и расскажу папе, что ты её в машине целовал. Я все видела!-

    Даже водитель мотоцикла, не смотря на трагизм ситуации для него, рассмеялся. Инспектор,приказавший остановиться, стараясь сохранить серьезное лицо произнес:
- Чего стоим? Не слышали приказ: -Ехать рвать травку!Кролики помереть могут.  Только не гоните слишком быстро.И не забудьте отблагодарить вашу спасительницу. Мы вечером узнаем!-

     На  обратном пути их никто не остановил. Инспектора только дружно козырнули проезжающим в мотоцикле.

  Приехав домой,Надюхин папа, захватив документы и одев шлем поехал в ближайший магазин где купил девочкам целый килограмм  конфет.