МОГУ, ХОЧУ и БУДУ...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Аптечное дело и аптечные сети окутали страну, как сказал Жванецкий:

- Царствие небесное отменили, вот люди теперь и лечатся, лечатся…

          Ожидал приезда младшей дочери, подарившей мне внука. Решил купить и передать ей памперсы для новорожденного. Зашёл в одну из трёх аптек, расположенных в радиусе ста метров от моего подъезда. Несколько мебельных салонов, баров пивных и киосков для продажи мороженого и фруктов – столько людей рядом не проживает, сколько бумаги заполняют для налоговых служб хозяева этих заведений. Аптека оказалась муниципальной и собирала огромное количество жителей пенсионного и предпенсионного возраста нашего микрорайона.

         Занял очередь, предварительно поздоровавшись почти со всеми стоящими впереди. У самого окошка, моя соседка - тётя Люба, уже что-то просила у продавца. Говорила громко, не скрывая ни от кого перечень требуемых лекарств. Волею судьбы и провидения, кроме меня, из стоящих в очереди, почти двадцати человек, оказался только ещё один мужчина. Одни женщины и бабушки. Зная тётю Любу, её общительный характер и время проживания в нашем доме, был уверен, что она знакома со всеми, включая провизоров и кассирш данного предприятия торговли.

- Анальгин, два стандарта, но-шпа, что ни будь от кашля и три упаковки презервативов с запахом малины! - прозвучало громко, с акцентом на запах малины.

         Очередь насторожилась, притихла. Получив пакетик с требуемым, обернувшись, с довольной улыбкой на симпатичном личике, украшенном розовой помадой, «добила» оторопелых своей радостной физиономией и кричащими глазами:

- МОГУ! ХОЧУ и БУДУ!!!!!.....

         Всему обществу, русскому, русскоязычному и не только, желаю счастья, удачи, крепкого здоровья и чаще произносить себе слова тёти Любы:

- МОГУ, ХОЧУ и БУДУ!!!!

Метки: Виктор*