Петух Наполеон

Галина Раннева
      Жила ,была лиса,та самая,которая съела колобка и заморозила волку хвост и славилась по лесу своей хитростью.Около леса, в конце деревни построил дом мужик.Хозяин.Дом добротный,сарай для скотины просторный и для птицы отдельный домик есть.Накануне хозяин резал быка.Разложив мясо по холодильникам,отдал кости собаке Барбосу,что жила у хозяина и охраняла дом.В суете и заботе хозяин забыл закрыть дверь курятника.А лиса была голодная и решила сбегать в деревню на промысел.Увидела на заборе в деревне цветастую юбку и платок-прихватила с собой для маскарада.Не забыла духами облиться,чтобы собака не почуяла лисий дух.
Петух в курятнике ругал своих кур за болтовню,что разболтались на насесте.Приказал им спать,сославшись на то,что ему на заре хозяина будить надо.
Когда обитатели курятника заснули,лиса тихо залезла в курятник и украла петуха.
Сытый пёс Барбос почуял что-то неладное,запах духов его растревожил.Вышел из будки, посмотрел,но ничего не обнаружил."Ходят тут всякие,спать не дают" и отправился спать в свой домик.Лиса спряталась в сухую канаву вдоль дороги,лежит,не дышит.
 Утром хозяин проспал рассвет.Верный петух не разбудил.Без петуха нельзя-решил хозяин.Обошёл весь базар и нашёл маленького петушка,с гордо поднятой головой.Наполеон-определил ему имя хозяин.Петух действительно по натуре был полководцем.Всех на птичьем дворе взял под опеку и навёл порядок.Голос у него оказался чистым и звонким.Все привыкли к Наполеону и полюбили его.
    Лиса съела все запасы и вышла на охотничью тропу.Пришла к дому Хозяина и залезла в курятник за курами,нацелилась на петуха.Наполеон слетел с насеста и клюнул лису в лоб.От неожиданности лиса упала и умерла от инфаркта.Маленький ершистый петушок прославился на всю деревню.Хозяйка с лисьим воротником не могла нахвалиться на петуха.И даже злой пёс Барбос поглядывал на маленького петуха с уважением.Недаром в народе говорят:" Мал золотник,да дорог".