Диогенность

Сибиряк-Серый
отрывок из рассказа "Диогенность"

"...

"Этот" :

Мудрости и крылатые высказывания.. Фразы...
что-то точно подмеченное кем-то и ёмко-коротко сказанное...
Зацепившее и взволновавшее вас


Это однозначно мудрО.
А любая мудрость, может быть в убеждение или оправдание...
как убеждение, в большинстве своём, работает.
как оправдание тому , что и так бы делал...

ну... вряд ли

Это как прикрываться какой-то идеей, для скрытного воплощения  своих сугубо меркантильных целей, например.

Не значит, что не получится... Но оправдать не оправдает.

потому, что выдаёт всегда, всех и во все времена - "результат".
А Он,  результат этот,  всегда так выглядит - как выглядят твои Истинные мотивы.
И происходить-то результаты , как ты не старайся их скрыть, буду именно в том направлении в котором ты на самом деле стремишься. Куда ты Живёшь - туда и будут появляться результаты.  И соответственно появившись, те  настоящие свойства результатов вашей деятельности, как тяжёлый , медленный но неизбежный гидравлический пресс, отформуют под себя и свойства вашей личности, и качество и все признаки вашей Жизни...

так, что если мудрость просто "один-в-один" подходит к  вам,к тому что Вы и так уже делаете, восхититься конечно можно, однако подумайте правильно ли вы её поняли, не схватили ли вы, по какому-то тонкому внешнему контуру похожесть и не приняли ли вы желаемое за действительное, по одному внешнему виду - "по одёжке". и не оправдание ли себе, в этом, находите.. даже если и не ищете его себе специально и преднамеренно...

"ТОТ" :


ничёссе ты... Нуууу, давай  "замудрыерезультаты"

"ЭТОТ" :

давай...


звон стаканов, звук глотков...
и оба потянулись кусками Хлеба к почти закончившейся банке "килек в томате"...
заканчивалась закуска и водка, заканчивался и вечер на лавочке во дворе. Постепенно стихал общий, привычный шум большого города, за пределами двора. Затейливо вьющейся полупрозрачной цепочкой, тянулся вверх дымок от двух папирос.
Было уже почти темно...

..."

А.-2017. Сибиряк-Серый