Новые этруски

Рой Рябинкин
Давно я вынашивал  план переселения  куда-нибудь подальше от Земли с помощью пришельцев, а после четырех лет безумной гражданской войны это желание стало нестерпимым.

Их летающие диски  с началом братоубийственной войны у нас  над степью видят чаще, чем гражданские самолеты. Они  недоумённо кружат над   балками и возделанными полями южной Украины, перепаханной снарядами. Может там, под землёй, карстовые пещеры, кто знает? Но то, что там их базы – точно, так как их "блюдца" нырят под землю, словно в воду! Остаётся только поражаться  внеземным  технологиям...

Я уже описывал  некоторые  встречи моих земляков с ними, в том числе пародийное  пьяное преследование одного из НЛО вездеходом "Нива". Не мудрено, что мы в их глазах выглядим полоумными.

Я выезжал велосипедом вечерами в степь и подавал им светом фонарика сигналы  Q-кодами, азбукой Морзе, пока они однажды не отреагировали на мои попытки привлечь  их внимание. В тот вечер я  многократно посылал им ряд натуральных чисел: 1, 3, 5, 7…  Это их  заинтриговало. Они решили, что этот  продвинутый счетовод не станет стрелять в них из дробовика, как некоторые  местные до этого.

Моё фото выжженных следов НЛО на обработанном поле, которое я сделал  после  первой встречи с ними, можно посмотреть вверху, как иллюстрацию к этому очерку.

Встретились мы как-то буднично, без эмоций. На вид они не сильно отличаются от землян, но выше, статнее и красивее лицами. У нас  пришельцев  иронично называют  "братками" и не ошиблись. Как оказалось, эти не пришельцы, а "ушельцы".
 
А большеголовые большеглазые, "на лицо ужасные" инопланетяне, что пугали своим видом многих  контактёров – это  их биороботы,  слуги, которых они часто посылают впереди  себя. Нам таких  в  услужение не дадут, так как технологий их содержания у жителей Земли нет.

 — Мы, земляне, —  обратился я с речью к самому старшему из них, судя по седым волнистым волосам на  голове, —  это множество народов, которые безуспешно  пытаются объединиться в одну цивилизацию, но из-за разобщенности, враждебности и подавления одних другими, не способны к этому. К сожалению, предыдущие цивилизации на Земле погибали по тем же причинам. На пороге самоубийства и нынешняя - техногенная.

Потому я хотел бы улететь отсюда с  единомышленниками и  создать внеземную колонию! Где угодно, лишь бы подальше от Земли и без возможности возвратиться.  Мне оставаться здесь и бессильно наблюдать, как люди убивают друг друга  дьявольскими видами оружия - горше пытки раскалённым железом! Я в войне за место под Солнцем  на перенаселенной озлобленной планете участвовать не хочу! Я хотел бы создать мирную колонию, основанную не на конкуренции, а на взаимопонимании и взаимопомощи! — заявил я  пришельцам при первой встрече.

Оказалось, наши интересы совпали. Они и ранее формировали группы переселенцев  с Земли и расселяли их по Галактике в соответствии с Межгалактической Хартией Освоения Пространства.

Как выяснилось впоследствии, - разумных форм жизни только в нашей  Галактике великое множество.  Я  убедился в том, что и «братки»  разительно отличаются друг от друга, в зависимости от условий  жизни на своей планете или  около нее. Есть белковые, как мы, формы разумной жизни, кристаллические, плазменные и еще бог весть какие.

Растущим цивилизациям становится тесно в отчем доме, и во избежание ссор и дрязг специальные команды  расселяют их по разным квартирам, или они расселяются сами, если освоили практику межзвездных перелетов. 

Каждому нужно подыскать подходящую планету или звезду. Есть такие,  что живут в коронах  звёзд  и питаются их энергией. И не всякая звёздочка подходит по спектру излучения конкретным переселенцам. Потому с переселенцами работают родственные расы разумных рас. Наши провожатые - это потомки этрусков. Доподлинно неизвестно, как появились на Апеннинском полуострове этруски и куда потом исчезли.

— Мы улетелис этой планеты потому, — пояснили мне "братки", — что нас крайне негостеприимно встретили местные племена на Апеннинах после  нашего вынужденного переселения с Севера из-за катастрофического изменения климата  Гипербореи, нашей прародины. В бесконечных войнах местные троглодиты поставили наших предков-этрусков на грань исчезновения. Если бы не помощь внеземных цивилизаций, переправивших этрусков на другую планету, мы бы не выжили здесь. Теперь мы сами помогаем покинуть Землю  тем русским, кому здесь не рады. Как и прежде — русские как кость в горле потомкам праевропейцев! Они спят и видят вашу погибель!   

Меня этруски назначили  вожаком отряда переселенцев на маленькую уютную планетку, чуть поменьше нашей в двадцати световых годах отсюда.  Небольшую команду  единомышленников я  отбирал из разных городов и  республик земли русской по определенным критериям отбора.

Нас, первопроходцев, пока двенадцать семейств. Хотя какие мы первопроходцы - Землю уже оставили миллионы переселенцев, а мы, русские переселенцы, напоминаем  своих предков этрусков, покинувших ставшую негостеприимной Гиперборею  и переселившихся на Апеннины. Фестский диск утверждает, что предкам  по пути в благодатную Италию и по прибытию на новое место жительства пришлось сражаться с троглодитами. Так наши предки повеличали неандертальцев. Надеюсь, нам, новым этрускам, удастся избежать войн за выживание с местными дикарями.

Земные ученые скоро обнаружат  пирамиды этрусков. Все пирамиды вашей планеты, будь  то китайские, этрусские, египетские или затонувшие пирамиды атлантов, - являются средствами связи - неким общегалактическим интернетом.

Вам тоже, предупредили  пришельцы, на новом месте нужны будут пирамиды для связи с нами или на худой конец дольмены, но у них сигнал слабее.

Галактика услышала этрусков и переселила туда, где их никто не третирует и не мешает развитию. Мы, этруски, поведали пришельцы, вышли в дальний космос и вот вернулись на древнюю Родину и помогаем  братьям по крови осваивать новые миры. Почему русским? Потому что, у нас, русских, в крови азарт первооткрывателей.


И вот мы, новые этруски, пакуем чемоданы и организованно грузимся на дисколеты, избегая сюрпризов.  Обывателям как-то не до движущихся огней в ночном небе, потому  наше убытие никем не замечено. Вот  ждём очередной "грузовик" этрусков для отправки  новой партии  переселенцев, их багажа и домашней живности в Новую  Этрускию.

Присоединяйтесь.  Жена, муж, дети, внуки - возрастных ограничений и количества переселенцев  нет. С собой берем всё, что посчитаем нужным. Орудия труда,  электроника, средства связи и вычислительная техника  разрешены и приветствуются, информация на носителях - любая и ограничена только емкостью носителей.

Три Д принтеры - отдельный разговор,  мы везем их в широком ассортименте  для конструирования на месте прибытия необходимых вещей по потребности. Наши принтеры будут работать от энергии местного Солнца  и спекать лучом лазера песчинки или порошок металла в однородный материал нужной формы: кирпичи и гвозди, а на самом большом всего за двадцать часов можно «напечатать» жилой двухэтажный дом общей площадью в двести квадратных метров.   

Огнестрельное оружие, яды брать с собой  запрещено. Для отпугивания хищников у нас есть электрошокеры большого радиуса действия.

Холодное оружие, топоры,  пилы, шанцевый  инструмент - настоятельно рекомендуются. По мере износа напечатаем новые. У некоторых в багаже видел  электропилы, электрорубанки,  но не думаю, что их хватит надолго. Даже с запасными цепями и лезвиями. Но на первый период – малая механизация  поможет быстрее обустроиться.

Источники питания не берем. Братки-этруски дарят свои - разных типоразмеров, основанные на эффекте Казимира - использующие флуктуационную энергию вакуума, неисчерпаемые и на порядок более мощные,  даже в сравнении с ядерными. Но главное - они не производят вредных излучений и отходов.

Но в целом, багажа берем немного: все будем создавать там - напечатаем или свяжем  все необходимое три Д принтерами и вязальными машинами из местного сырья: от индивидуальных  коптеров  до мебели и одежды.

Братки первым переселенцам продлят жизнь до тысячи земных лет, чтобы успеть закрепиться и дать достаточное количество потомства. Во время перелета вся живность, а также содержимое рюкзаков и ящиков дезинфицируется, как и переселенцы. Причем процедура повторяется каждый раз при новом перелете. Внешне это выглядит, как особое освещение, вроде синей ночной лампы, которую я запомнил из детства.

Никто нас без присмотра, конечно, не оставит, заметили они, но мы должны понимать, что  мы у них не одни. Только с Земли ежегодно расселяются по Галактике до 5 миллионов переселенцев.

Я в двух словах упомяну о предстоящем  массовом  Исходе племен и народов с Земли. Он только набирает обороты. В ближайшие годы  на планете разразится системный кризис из-за истощения ресурсов  и водных запасов. Останется не более "золотого" миллиарда человек. Да, да, пришло время исполниться древним пророчествам! Шесть миллиардов землян будут  будут расселены по околицам Галактики, чтоб не погубили свою колыбель - Землю. Почему по околицам? Ближе к центру Галактики нам не выжить из-за жестких излучений.

Оставшимся на Земле не позавидуешь: перегрев планеты по инерции будет продолжаться до конца столетия, и климат Земли станет несравненно суше и жарче, чем сейчас. Многие прибрежные страны и мегаполисы уйдут под воду. Засухи вызовут голод.  Немногие из оставшихся выживут. Горько осознавать  неприглядную правду, но планета на некоторое время отдохнет от людей.

Готовится масштабное Соглашение о переселении народов с правительствами стран и руководством ООН. В расселении участвует не только молодая цивилизация этрусков, но и другие древние цивилизации,  которые основывали белую, желтую, черную и красную расы нашей планеты. Принято решение не селить нас опять вместе на одной планете. предыдущий эксперимент признан неудачным.

А пока  отлаживается процедура расселения. У первых переселенцев есть преимущества, но есть и риски. Некоторые небольшие колонии не выжили в силу ряда причин, и планеты  заселенные первоначально, пустуют или оккупированы одичавшими племенами.

Потому следующие волны переселенцев будут многочисленными и масштабными, ибо большой колонии легче выжить и развиваться. Будут задействованы громадные межзвездные корабли в два десятка километров  диаметром. Я их видел, и они меня поразили размерами и техническими характеристиками. Достаточно сказать, что на них нет двигателей  в привычном понимании!
 
Расскажу, как я  выбирал себе и друзьям планету.  Пока нет повального бегства, есть возможность присмотреться. Я  на этруском дисколёте побывал на нескольких, прежде чем влюбился в одну из них.

На  моей новой планетке тепло и даже жарко. Она чуть поменьше Земли и покрыта громадный  теплый океаном. Там воды кажется больше, чем здесь, на Земле.  Крупных материков нет, но много архипелагов. Солнце одно, сутки короче земных. В году двести пятьдесят дней. Много зелени и богатая фауна, но крупных хищников немного. Есть монстры  под водой, но на мелководье они не выходят.

Я подбирал  людей, не чурающихся ручного труда, но  имеющих опыт работы с животными, с землей и вычислительной техникой.

Жить решили хуторами, зародышами будущих государств, не  докучая соседям, но  все-таки раз в году будем встречаться  на  некоем  празднике  Колониста.

Как уже упоминалось, нас - двенадцать семейств, разного состава. Каждый анклав волен жить по своим внутренним законам, но есть и общие правила, которые договорились не нарушать. Это   границы,  использование общих ресурсов и воды, правила  общежития, расселения будущих потомков по планете.  Генетика требует,  чтобы  браки не были близкородственными. Потому в будущем многим отдаленным колониям придется породниться.

Домашних животных мы берём с собой, но не крупных, из-за ограниченности объема грузовиков. Уже перевезли стадо  бычков и телочек. Есть и дойные коровы, а также небольшая отара овец.  Собак и кошек взяли только некрупных служебных и охотничьих  пород.

Шотландские овчарки уже старательно  охраняют  и пасут наши небольшие стада, под контролем пастухов и дояров. Они выглядят счастливыми после городских квартир. Поразительно, но пастушьи навыки у них не вытравились. Вызывает восхищение зрелище, когда они ловко сбивают животных в компактно стадо и  загоняют его в крааль, по внешнему периметру обставленный нерассортированным домашним скарбом!

Животноводы которые переправляли  животных, не пожелали возвращаться, очарованные новыми местами и сочными пастбищами.  Живут в палатках и не ропщут, в ожидании основного багажа.  Некоторые   взяли  по паре козлят на развод, и те ходят за ними по пятам, словно дети. 

Из домашней птицы индюки, цесарки, гуси, утки и куры хорошо перенесли межзвездный перелёт. Новые робинзоны-пастухи выглядят уморительно: широкополые шляпы, в руках посохи, на плече арапник, а в ушах - наушники плеера! 

Следующим рейсом перебрасываем земледельцев вместе с посевным зерном, сельхозорудиями и тягловым скотом. Однако от тракторов никто не обирается отказываться. Но все орудия будут электрифицированными и автоматизированными.

Животный мир планеты интересен, но одомашнивание местных видов - дело не одного дня.

Лететь к нам далеко, хоть и недолго, всего сорок пять минут в один конец. Я  бываю то в новой колонии, то на Земле.  Картографирую,  намечаю границы владений,  согласовываю месторасположение колоний с пожеланиями потенциальных переселенцев, подписываю договора.   

Вышло так, что  большинство  владений  каждого семейства расположились по окружности планеты примерно на одной  средней широте, но  места еще много. Очень много! Присоединяйтесь.

Я  и  название  нашей планете придумал: Этрусския.

Пардон, звонок с орбиты! Если тема интересна - продолжим разговор позже.


П.С.
В эти Заметки  будут добавлять свои разделы и представители других семейств переселенцев. Никакого редактирования я проводить не буду. Наша задача - подготовить общественное мнение к предстоящему великому переселению, о котором  говорил еще  Константин Циолковский.

Просьба переселенцам оставлять свои заметки в Сообщениях мне. Я буду добавлять их сюда под  Вашими именами. Таким образом, это будет сборник дорожных заметок разных авторов.

После описания перелета, мы опишем  первые шаги по освоению новой Этрускии, напишем Конституцию Этрускии и составим правила общежития.
 
Колонисты не будут  летать туда-сюда, кроме меня, который  доставляет новые партии переселенцев и возьмет на себя труд публиковать их дневники.

Присоединяйтесь! Создавать новые миры - это  ли не шанс стать богами!