Душа... Моя?

Алла Корчак
       Бывают дни, когда случается волшебство.
       Когда открываешь сокровенное, проникаешь в Откровение.
       Когда клавиши рождают бога.
       Когда находишь эликсир.
       КОГДА УЗНАЁШЬ СЕБЯ.

                Эдуард Бернгард.

 Душа моя!
  Душа горит!
 Были времена - совсем недавно - когда множество людей насильственно покидали мир по обвинению столь абсурдному, что вопиющая нелепость обвинения где - то пряталась на задворках разума: ПРОДАЖА ДУШИ ДЬЯВОЛУ.
Адские сущности вдоволь повеселились..
Как же ты, человече, сможешь продать..ой..своего Создателя? Это Он захотел бы - и выкинул вон. Говорят же о Листе, вырванном из Книги Жизни..
 Не верю, что инквизиторы были столь наивны - и не понимали - что же это такое  - Душа? Ватикан скрывает много тайн. Видимо, их устраивало весьма примитивное представление своих прихожан - о Душе. Они - то изучали Древо Жизни - и уж никак не могли заблуждаться относительно места и природы Души.
Они знали, что человек - микрокосм в макрокосме. Он тоже - Древо, только маленькое.И потихоньку..жаль, что потихоньку -  вырастает из побега и малого куста. А нынешний "учёный мир" взвешивает нечто вылетающее в момент смерти:)
Не Душа это..совсем другое.
 Знание о Древе было закрытым. Но сейчас - то кто мешает изучать тайны Миров?
Индейцы - и те знают, что человек - это Сновидимое и воссозданное под давлением Намерения Создателя, а Душа - и есть тот самый Созидающий. Ещё выше по "рангу" - Невыразимое, Дух. "Взобраться" на Уровень Души нелегко: это ПУТЬ С СЕРДЦЕМ. И никакая Сила не сможет этот Путь одолеть, если сердце - молчит..
Душа говорит с нами на древнем языке: Звук, Цвет, Движение (Танец Жизни)
Что бы человек не мнил о себе, но глухое ухо, невидящий глаз и карикатура на движение поведают  - о лжи. Музыка, сияние Цвета, великолепие Форм было, по преданию, тем языком, на котором общались Великие Предки.
Нам доступна только ничтожная часть этого Языка. Языка Души.
Так как же мы собираемся говорить с Нею? ( с Ним:)?
Мы не знаем, какие планетарные Центры есть Душа, и что Она (ОН) выражают..
Мы не знаем, каково наше Древо..
Помню, дон Луис направил мой ребяческий исследовательский пыл - в верное русло:
- Разберись сначала с ближайшим окружением (планетарным)..то есть с тем, что уже принадлежит..
Прекрасный совет.
Когда гордятся своим невежеством в сфере Искусства -это вызов самой Душе. Это акт самоубийства. Дайте детям - со знанием дела - хотя бы толику этого Знания - и всё изменится.
Вчера слушала стихи Гейдара Джемаля, которые читал Александр Дугин:

                Я верю в трансцендентное, как в Зной,
                что обжигает нас...

 Эмоция - понятие женское..Чувство - это иное - и принадлжит мужской сфере.
В этих словах была такая ярая мощь чувств, что, застыв, я боялась растерять ЭТО, удержать, как можно дольше..Звук пронизывал Пространство, и Нечто вливалось в мои сосуды, и пенилось дионисийской волной..
Где - то Там, в неведомой Выси, Душа царствует и творит. Она - зовёт..
Мы не можем не идти..Душа отражена в Зеркалах, своих творениях - людях..Смотря каких, конечно..
Эти моменты великолепно - я даже адекватных слов не нахожу - отражены Эдуардом Бернгардом..