Поговорим по-русски?

Григорович 2
Полезная всё-таки вещь, интернет. Какие возможности открываются перед гражданами нашей, без преувеличения, огромной страны, донести своё личное мнение по тому, или иному вопросу до широких масс. Но… Это извечное, пресловутое «но». Этот противительный союз веками довлеющий над человечеством, словно ложка дёгтя, низводящий до категории «неликвида» бочку мёда благих намерений.

У людей появился шанс заявить о себе в многочисленных социальных сетях, аудитория которых неизмеримо превышает численность близких друзей и родственников. Но господа, крепкое словцо, в сердцах вылетевшее воробьём в кругу семьи, согласитесь, совершенно неуместно на «просторах» интернета. Мало, что некоторые индивиды, с трудом подыскивающие литературные слова-связки к потоку площадной брани, с помощью которой они выражают свою, зачастую, вызывающую поддержку в здоровой части общества их выверенных патриотических позиций, так вдобавок, они делают пять грамматических ошибок в трёх словах.

Как же так? Люди, которые позиционируют себя русскими, патриотами, пренебрегают родным языком. Сотни народностей, проживающих на территориях, от Балтийского моря, до Тихого океана, помимо родного, владеют русским языком, который даёт им право, вне сомнения, быть полноправной составляющей Русского мира. Они уважают язык страны, неотъемлемой частью которой они стали в незапамятные времена, страны, взявшей их под своё крыло, всегда считавшей их своими, не мешая при этом, им жить, оставаясь в своём культурном пространстве. Вряд ли, кто-то из представителей этих этносов позволит себе написать в интернете «аффтор», «узбакойся», «каротче», «лудче»? Стоит ли спорить с Вольтером, столетия назад сказавшим: «Прекрасная мысль теряет всю свою ценность, если она дурно выражена».
Не стыдно? Вы, носители языка, который всю свою жизнь, по словам собирал Владимир Иванович Даль, не мысливших своей жизни без русского языка Дениса Васильевича Давыдова и Александра Сергеевича Пушкина, Михаила Юрьевича Лермонтова, Фёдора Михайловича Достоевского, Булгакова и Бунина, и неисчислимой плеяды достойнейших людей России, почитавших за счастье говорить, думать и писать на русском языке.

Можете найти их высказывания на тему нашего языка во всё том же интернете.

Для тех же, кто считает, что они « и сами с усами», и «пушкины и достоевские» им не указ, запомните:

Не владея родным языком, вы не в состоянии понять сами, и донести до непонимающих наш образ жизни других, нашу историю и культуру.

Идиотским образом коверкая русские слова, вы оскорбляете миллионы людей, изучающих наш язык, как единственный в мире, способный передать сложные, во многом общие, и обыденные, беспокоящие всех рядовых граждан мира житейские вопросы, занимающие их мысли.

Несмотря ни на что, наша страна заняла долженствую позицию в мире. Будьте любезны, даже если вы против, следите за своим языком.

Коверкая русский язык, вы унижаете своих соплеменников.

Используя ненормативную лексику в комментариях, вы роняете себя в глазах оппонентов. Переходя на личности, вы, прячущиеся за «аватарками» животных, сами уподобляетесь трусливым тварям, не способным напрямую вступить в полемику с реальным человеком.

Патриотом можно быть по-разному. Интернет вам в помощь. Перед тем, как «выложить» комментарии, проверьте их на грамотность. В России множество неравнодушных людей, с обострённым чувством справедливости, русских (и всех народностей, обдуманно принявших Россию), которые русский считают вторым родным.

Это ведь несложно и здорово, хорошую мысль изложить на нашей, не просто территории Русского мира, а мира вообще…