Тьма внутри тебя

Сантик Просто
У каждого из вас есть светлая и тёмная сторона.
Сторона псевдонадежд и та, что реально ведёт к успеху.
Сами вы - всего лишь результат моей вечной борьбы с тем, что именует себя "светом".
Увы, не не дано знать, какой фактор определяет, кто одержит в вас верх сегодня, но я точно знаю, что и на моей улице рано или поздно будет праздник, ведь я ненавижу проигрывать и буду до скончания времён сражаться за каждую душу.
Это битва перманентно течёт внутри вас, всё давно смешалось, и вычленить именно тёмное и светлое вы едва ли сможете сразу.
И если вы пытаетесь отказаться и отвергнуть моё начало в вас,знайте - без этой борьбы вы бы никогда не стали теми, кто вы есть, самонадеянные людишки.

Мой хозяин ныне доживает свой последний день, и пока он мечется в бреду в сопровождении свиты, я могу поведать свою историю и отложить дела.

Меня называют по разному, но я зову себя Шептун. И, чёрт возьми, отчего-то мои заслуги вечно принижают, а то и вовсе забывают обо мне.

Да взять хоть этого несчастного - кто он без меня? Всего лишь жалкий слабак.
Где бы он был, если бы не мои верные слуги Гордость и Тщеславие..?
Готов поспорить, что он навечно застрял бы в кругу ссор и неурядиц со своей бывшей, с девчонкой, которая лепила из него, что хотела и мешала мне проявлять характер. Так и жил бы с ней в тесной однушке в самом грязном квартале города, считая каждую копейку и думая о том, как прожить завтрашний день.
А его работа..! Смех! Сантехник, вечно выбирающийся из тёплой постели в ночь, дабы как-то сводить концы с концами, вынужденный ковыряться в нечистотах.

Благодаря мне он добился таких высот, какие вам и не снились: вместе с Жаждой наживы и Жадностью я воздвиг его дом, дворец, каких не сыщешь на всём белом свете! Я сотворил ему прекрасные покои, которые принадлежат лишь ему, также, как и  бесчисленные богатства. Моими стараниями по пятам за ним ходят толпы людей, готовые сделать что угодно в его честь. Чем не мечта?
А ведь нужно было просто сдаться, прекратить бороться, отказаться от никому не нужной Эмпатии, отбросить Сострадание, Честность, Трудолюбие, тягу к откровенности, Дружелюбию и Доброте - кому нужно это старьё?
Я подарил ему Честолюбие, Цинизм и Хладнокровие. Вселил в его душу Ревность к успеху и Сребролюбие, научив его охранять всё то, что со временем оказалось в его распоряжении благодаря мне.

Лишним балластом была и эта девушка - лишь благодаря мне он смог отказаться от чувств и оставить её. Жалею лишь о том, что не смог охватить бархатной тьмой и её душу - она слишком упорно сопротивлялась, однако наша игра вышла вничью - всё решил шарф, который она связала Ему на годовщину. Этот шарф и стал её проводником в последний путь.

Я показал ему все прелести Лжи, Двуличия и Бесстыдства, помог воплотить мечты, выстроить лестницу из голов и взойти по ней на трон.

А вы, полные своих псевдодобродетелей, так и будете прозябать в безвестности и нищете, пока не познаете всю мощь тёмной стороны.
Ежели познали - чего вы ждёте? Не стройте из себя героев и отдайте бразды правления мне, ибо я лишь знаю, куда нужно ехать, чтобы осуществить все мечты и подарить вам то, что вы даже не можете себе представить.

Вы поймёте, что лишь Одиночество приведёт вас туда, куда вам угодно, ведь лишь оно означает полную независимость и самодостаточность, достойную истинно сильной личности.

Я научу вас никому не доверять, обезопасив от предательства, покажу, как переходить любые мыслимые и немыслимые границы, построенные когда-то слабыми и безвольными предками. Со мной вы преодолеете любые принципы и совершите те деяния, о которых прочие боятся даже подумать.
Клянусь, что до знакомства со мной вы никогда по-настоящему не чувствовали себя свободными.

Лишь на мгновение представьте себе будущее, полное покорных мне сверхлюдей, свободных от оков условностей, напрочь лишённых уязвимых мест и слабостей!
Это ли не высшая точка эволюции в истории человечества?

______________________
______________________