Путницы

Инна Велькина
Узкая серая от пыли тропка пролегала по бесцветной местности. Навстречу друг другу двигались очень колоритные особы, от чего всё вокруг окрашивалось абсолютно по-разному, переставая быть безликим.
Рассмотрим первую: старуха в ветхих белых одёжах, с хрустальными украшениями в виде сосулек шла, издавая ими звон на всю округу. Было видно, что она прощалась с этими землями, со всем живущим на них. Котомка за спиной была пуста. Те места, куда уходила бабка, облачались в белоснежный цвет.
Вторая шагала бодро, почти парила над тропкой, в ярко-зелёном платье, усеянном диковинными цветами. За спиной её тоже был рюкзак, из которого на свободу вырывались птички, бабочки, стрекозы, маленькие зверьки: мыши, белки, бурундучки.
Старуха причитала, хромая. Девушка пела и пританцовывала.
Их причёски, как и головные уборы, очень отличались. У молодой была рыжая копна кудрявых волос, выбивавшихся из-под цветастой косынки. Седые патлы старой укрывала теплая меховая шапка.
Даже тропинка, по которой они перемещались стала разноцветной. Девушкина часть заросла цветами и молодой травой, бабкина - покрылась снегом и коркой льда.
Так меняется наша жизнь из года в год, прогоняя отчаяние и невзгоды, в ожидании тепла и счастья.
А может и не совсем так. Ведь и зиму, порой мы ждем с нетерпением, видя в ней молодую красавицу, а сильная жара очень часто кажется нам назойливой.