Скрижали. 3

Нита Дэнфорт
Посреди высокой, синеватой травы, застыла девушка. Смотрит в небо беспокойным взглядом, и всё взывает:

- Ситри! Где вы? Сит!

Голосок тоненький, жалобный, и слёзы дрожат в каждом слове, девушка всё молит откликнуться, кружась на одном месте и взгляд не отнимая от небес.

Туника, цвета топлённого молока, подпоясана красной лентой, подол цепляется за сухую траву.

Златоперый рассвет заволокло дымом. Два солнца висят над землёй - одно на востоке, другое на западе.
Огнём заполонило плывущую даль.

- Помоги...

Зарыдав, девушка опала на колени, отчаянно взывая...

Мягкий саван, белее снега белого, объял хрупкие плечи...

«Рота, подъём!»

Грохот.

Глаза открываю, понять ничего не могу - валяюсь на полу, затылок болит, и Ксюха в дверях стоит, заливается:

- Ну, ты и лошара, братец!

Чёрт, я походу с кровати упал и, судя по всему, не без помощи кровной.

- Тьфу ты, халепа...

Сел, потирая ушибленную голову, руки с колен свесил, а сам не в зуб ногой, никак очнуться не могу. Снилось что-то, и девушка в белом перед глазами стоит.

- Ты чего меня подняла, воскресенье же?

- Поднимают некроманты нежить, а я разбудила, - нагло парировала сестрица. - Тебе друг твой  пришибленный звонит, раз пятый уже.

- Не зв;нит, а звони;т, - исправил я машинально и завалился на спину, подложив ладони под голову.

- Ох, и правда, что за моветон! Окстись, бро, со своими протекциями! Так чё этому придурошному-то сказать?

Приподнявшись на локтях и, рассеянно смотря на Ксюху, тогда лишь обратил внимание на трубку домашнего телефона в её руке.

- Я вам, Аксиния Пална, мыло в рот засуну, в один день...

Показав мне фак, малая перебросила телефон в мои руки и удалилась из моей комнаты.

- Доброе утро... - вздохнул я, поднося трубку к уху.

- А мыло-то засунь, а-то глянь, совсем девка охамела, - оторопело отозвался Лёлик на том конце провода. - Это надо же - я-то придурошный!

Я поднялся на ноги, подцепил с компьютерного стола очки и наручные часы. Полседьмого утра...

- Ну, не без этого... - пробормотал я, потирая лицо ладонью. - Так, ты чего мне названиваешь спозаранку?

- Беда, чувак... Я вчера ногу сломал. - пришиб меня новостью друг. - А кон уже на будущей неделе, прикинь? А я, в гипсе до конца марта, вот и как так жить, спрашивается?!

- В смысле, погоди... Сломал? - решил прояснить, не ослышался ли я. - Ногу? Как?

- Как... Как?! - завопил он резко. - В магаз, мать вашу, за хлебушком сходил! На льду пи*дякнулся так, что хруст кости весь массив, кажись, услыхал!

Невзирая на беспокойство за бедолагу Лёлика, меня от его возмущений, просто согнуло пополам в приступе смеха.

- А, чё ты ржёшь-то?! Чё ты ржёшь?! Типы эти последний кон тут дают - и всё! Они всем скопом в Питер укатят! Насовсем, мать твою!

- Так, ну, ты мать мою не приплетай, - потешался я, стараясь звучать серьезно, - она не виновата, что ты под ноги не смотришь. Подумаешь, что они больше не приедут? Они же ездят в туры по городам, вот и...

- Это когда ещё будет! Короче, Клим, не в падлу, сходи один, а?

- Да я, собственно, переживу.

- Чего ты переживёшь? Я говорю, сходи на концерт, автограф мне хоть возьмёшь! - визгливо причитал Лёлик. - А то они, мать их, в Питере раскрутятся, потом шиш у них автограф урвёшь...

- Ладно-ладно, схожу я, только заткнись, пожалуйста, - попросил я подходя к окну. У меня, порой, уши сворачиваются от манеры разговора Лёлика. Особенно, когда он принимается истерить, как баба, по любому удобному поводу. Нервный он, слегка.

- Чувак, я те по гроб жизни! Я те клянусь! Бля, реально выручил...

В общем, поток благодарностей сыпался на меня ещё минут пять, пока Ксюха не потребовала у меня телефон, мол, мобила разрядилась, а ей позвонить срочно надо. Знаю я, это срочно. Сейчас, как зацепляются языками с каким-нибудь фриковатым сопляком, про «борды», да «Блинк» - и на три часа.

Какие-то помехи на линии, взялись искажать заливистый голос друга, и я поспешил с ним распрощаться:

- Ладно, Лёлик, прекращай распинаться, позже будешь благодарить. Я к тебе зайду вечерком. Витаминов в авоське принесу.

- Ага, давай, чувак, заваливай! - согласился радостный, как пятилетка на детском утреннике, Лёлик. - Но лучше, пивка.

- Ну, так и я не об апельсинах...

У меня в горле пересохло от вида из окна.

На крыше пятиэтажки, супротив нашей, двое людей стояли у парапета. Телефон выпал из ослабевших пальцев, когда я присмотрелся.

Чёрные мантии.
Два силуэта, человеческих очертаний, в чёрных плащах с капюшонами. Ни лиц, ни рук, ничего не было видно.

Люди снующие во дворе, не смотрели вверх, потому не видели их, а может вообще нет никого на крыше.

Подстёгнутый первобытным страхом, я проделал шаг от окна, неотрывно смотря на две неподвижные фигуры.

Кажется, я сбрендил.

Версия подтверждалась с неимоверной скоростью, ибо на крыше девятиэтажки за домом, я заметил тёмное пятно. Такой же смутный силуэт было видать на радиобашне, на самом её пике, в порядке полукилометра отсюда.

В голове зашелестело, зашуршало многоголосие, которое мне уже доводилось слышать, но в этот раз, гораздо громче и отчётливее.
Я машинально схватился за голову, словно предчувствуя боль, но ничего подобного - только ощущение не из приятных, словно циркуляция какая-то.

Это похоже на речь.
Но тарабарщина упорно шумела, будто профилактика эфира, не позволяя понять, что это за язык.

Стоя посреди комнаты, боясь моргнуть и, смотря в окно, уверен, как олень, на фары автомобиля, я стянул очки, и ущипнул себя за переносицу, как будто это должно было мне помочь.

Стало слишком светло и, когда я, как по наитию поднял голову, лопнула лампочка, разметав мелкие осколки. Я каким-то чудом, успел закрыть глаза, но почувствовал, как веки оцарапали частички тонкого стекла.
Сам не понял, как оказался на коленях, всё ощупывал глаза, смотрел на ладонь, но крови не обнаружил - видать, не сильно зацепило.

Из трубки телефона на полу доносились короткие гудки. Лёлик, видимо, повесил трубку, хотя мы вроде не попрощались.

Шум угасал, отдалялся, пока и вовсе не исчез. Я поднялся на ноги, не ощущая ни слабости, ни головокружения, будто и не было ничего. Подобрал очки. Но как бы я ни всматривался в окно, никого более не видел - четырёх силуэтов, и след простыл. И так жутко стало, аж волосы дыбом. Холодок по спине пробежал, рассыпаясь неприятными мурашками на коже. Дыхание отяжелело, сердце заколотилось в груди, как заведённое.

Это что такое было?
Совершенно обескураженный, просто сбитый с толку, как мешком пыльным огретый по голове, оглядел пол усыпанный осколками, задирал голову, и чуть было не сел, где стоял - патрон лампочки в гнезде, и вольфрамовая нить целая.

Египетская сила...
Когда я перевёл взгляд на выключатель, твёрдо для себя решил, что надо бы сводить свою головушку в соответствующее её состоянию, учреждение.

Выключатель в положении ВЫКЛ.

Лампочка не работала, но взорвалась, или...

Слегка наступил босой ногой на осколок. Чёрт, настоящий! Впился, по крайней мере, как натуральный, на плод воображения мало похож. «Может, какой-нибудь скачок напряжения? Я с физикой не особо дружу, конечно, но всякое, наверное, бывает», - наивно думалось мне.

В то утро я ещё и не представлял, сколь сильно я заблуждался в течении всей своей недолгой жизни.