Земля! битва за

Юрий -Богдан Домбровский
                ЗЕМЛЯ! Битва за …

  Землю, матушку землю.  Что, безусловный главный  абсолют  в самом существовании человеческой популяции на планете Земля. Наряду с несколькими другими,  – теплым  солнцем над головой  и  прохладными  струями текущей воды.  Без благодатной  земли, согревающих лучей   солнышка, питающей  все живое струй  воды?..
  И вся та трагическая хрень,  что покатила 21.11.2013 типа «революцией  достоинств» по территории «Территория»  между   Западным   Бугом   и    Салгиром  Крымского полуострова, ни  что иное, как  начавшаяся драка за   большую,  благодатную, но в веках неприкаянную,  землю.  Очередным переделом этих земель.  Между?
1. Евреями  и жидами (полукровками). Как  гражданами  пока  еще числящейся государством Территории Украина,  так и закордонного базирования  - на Израиль,  Африку, Европу, Америку.
2. Россией, исторически имеющей свои геополитические интересы на земли Левого берега Днепра. Да, и Правого, наверное, тоже?
3. Государством Польша, также  не лишенного тех же исторических интересов по Правобережью Территории.
4. Галычанми, жителями  относительно новой  западной провинции, активно поддерживаемыми своими диаспорами – канадской, США и униатским ответвлением клерикальной  империи Ватикан.
5. Иными прочими заграничными интересантами, преимущественно  из государств ЕС.   Коих пока точно определить без открывшегося рынка  черноземных земель Территории просто не представляется  возможным.
Т.е. – между сворой   действующих  и действительных  субъектов (субсубъектов  по  отношению к  галычанам ) международного  права.
И, уже в самую  последнюю очередь, между  своими внутренними  агломерациями  «национальных элит». Из  Вождей, Патриотов, Проводников, Просветителей, святых Отцов,..  Альтернативно -  скорпионов, каракуртов, червей, клещей,..  Делово-мафиозных  и пришмандовочно- идеологических.  Светских, клерикальных, криминальных, вплоть до неприкрыто   бандитских.  Что в четверть века (1991-2013)  умудрились завалить   Державу мирового класса  на уровень  расчленяемой,  грубо колонизируемой,  Территории.  При этом сами  превратившись в заложников  сварганенной ими ситуации, т.е. –  став  объектами воздействия извне. Подавляющее большинство коих  с  этой драки в качестве приза получит  -  «от мертвого осла уши».  Как  уже  перегоняемый из «революсьон-Радикала» в отработанную,  нах никому не нужную,  функцию Ляжки. Или, – галицкой  Константы  Садо-Мазоха,  заваливаемого  собственным львовским  мусором.
_______  Начатая  21.11. 2013   на  Крещатике  заваруха - это  битва  за громадные, прекрасно расположенные географически, хорошо пригодные для существования человеческих сообществ, территории.  Драки, что  после проведенного  между 2014-2017  годами комплекса  подготовительных мероприятий:
- гривна искусственно обесценена
- страна Территория посажена в глубокую долговую яму МВФ и иных кредиторов Запада
- почти уничтожена банковская система
- расчленено до крайности единство жителей Территории на бытовом уровне,  системно насаждаются  недовольство, пофигизм, и неверие  путем продуманного  уничтожения систем здравоохранения, ЖКГ, судопроизводства,..
- с целью дезориентации  людей  под соусом децентрализации перетасованы карточной колодой  территориальные  общины
-   под предлогом  войны наращены до уровня диктаторских режимов системы защиты власть имущих-хапнувших,..
осенью 2017-го должна вступить в  новую  поликомпонентную  фазу.
______   Межгосударственный раздел  Территории и рынок земли.
  Первый начался еще весной 2014-го, и завис в какой-то мертвой точке неопределенности. Столкнуть с которой  должен, судя по происходящему,   новый  фактор в  этой  драке:
- появление на территориях, подконтрольных нынешней власти, товарного  рынка земель сельскохозяйственного назначения.  Миллионы гектаров которой, будучи проданными западным инвесторам, де-факто сформируют имущественный суверенитет ЕС (НАТО)  над этими территориями.  Суть, должны обеспечить  еврейской власти силовой  оборонительный  зонтик. Одновременно превратив бывших владельцев земельных паев, что купятся  на  бумажные доллары и евро, в  безземельных гоев Винницких, Проскуровских, Полтавских, Кировоградских высот,..  Одесских, Херсонских, Николаевских,..
  Землю за бумажки???
______ Фильм «Иван Франко» снимался в 1956-м. Во Львове. И я в ватаге  пацанов нашей Вышенского приперся во двор  полуовальной  СШ по Институтской, в коей размещалась киногруппа Киевской  студии худфильмов. Попытаться заработать в массовке.
  Из собравшейся толпы меня выудили какие-то женщины. Привели в большую полуподвальную столовую. Пред очи ясные завтракавшего мужчины. Тот осмотрел кандидата в артиста, задал несколько вопросов:
--- Поводырем  к музыканту!
  И меня повели в костюмерную, где  без  залогового  паспорта костюмерша  отказались экипировать поводыря кобзаря в лохмотья.  Папа, как всегда, был в командировке, а мама свой паспорт, мне 12-ти летнему, дать отказалась.
  Песни слепого бродячего кобзаря  о печальной судьбе неньки Украины  я тогда не услышал, кинозвездой не стал.
  Спустя 43 года тихо  отчирикав свою думу, без кобзы, по той - же самой теме:
 
Лиле, Галочке, Зое, Ирине

Разлетаетесь, чертовы девки?!,
Прошлой жизни теряя причал,
Уносимые ветром отсевки
Бытия, что теперь без начал.

Под  долги,  выбираясь с трясины
На  плантации, иль на панель…
Боже мой, мы уже не мужчины,
Ну, а кто же мы, здесь и теперь?

Покидают свой дом Берегини,
- помни, «Крест» и прощай, Кайзервальд.
По исходу и присно, и ныне
Станут сны вам спокойствие рвать.

И пригрезится город в закате
Под прозрачной вуалью дождей,
Жизни чек, что предъявлен к оплате,
Когда нет ни мужей, ни вождей.

Улетают мои Роксоланы,
В обстоятельствах вы не вольны,
К солнцу Запада, в разные страны,
- эмигрантки четвертой волны.
10.01.1999

  МВФ сунул очередной транш-капвложение в 1 000 000 000 долларов, Европарламент голосованием пообещал некую разновидность безвиза. Движемся! Вот только куда?
  У меня нет внуков и,вообще,я крайне некоммуникабельная скотинка. Но второй половиной прошлогоднего (2016-й) лета пришлось почти ежедневно плотно контактировать с племянником. После того, как он привез плохую весть о своем папе, последнем в Галиции адепте Львовско-Варшавской логико-математической школы:
--- До двух месяцев максимум, больше не дают. Химиотерапии он не выдержит.
И первым потусторонним, не в печальную тему,вопросом, заданным мной племяннику в отсутствие Бориса по праву старшего брата, стал этот:
--- Ты своих деток не думаешь десантировать на Новую Зеландию? Тут в ближайшие 25-30 лет??.