Триада

Георгий Цвикевич
   У нашего НАРОДА есть своя закадычная триада - СЛУГИ, ДРУЗЬЯ и ВРАГИ.

   СЛУГИ НАРОДА давным - давно сидят у НАРОДА на шее. Выбор места они объясняют возможностью обозревать сразу весь НАРОД, конечно же, исключительно для того, чтобы лучше его обслуживать. В связи с со своим высоким положением СЛУГИ НАРОДА выстроили  высокий стол, на котором и располагается всё народное богатство. НАРОДУ не видно то, что лежит на столе и он вынужден довольствоваться тем, что предлагают ему СЛУГИ, которые спускают с высот куски, предназначенные для НАРОДА.

   ДРУЗЬЯ НАРОДА живут вместе с НАРОДОМ, у них голодный взгляд и походка гиены. Они денно и нощно думают о том, как избавиться от своего нынешнего статуса и перейти в разряд СЛУГ НАРОДА. Для этого они хвалят НАРОД при каждом удобном случае, заискивают перед ним, всячески подчёркивая свою роль в борении за НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ. Конечно, не забывают они раболепничать и перед СЛУГАМИ НАРОДА, от которых весьма и весьма зависит их взлёт к народной шее. ДРУЗЕЙ НАРОДА всегда можно встретить вблизи исполинских ног, упомянутого выше стола, с предательски раздутыми ноздрями, которыми они жадно вдыхают благословенный аромат, периодически долетающий вниз с вожделенных высот.

   ВРАГИ НАРОДА, как правило, долго не живут и быстро переходят в мир иной с помощью СЛУГ НАРОДА, при полной поддержке его ДРУЗЕЙ, и при не противлении самого НАРОДА. ВРАГИ, тем не менее, периодически возникают в НАРОДНОЙ МАССЕ, мечтают подпилить у стола ноги и сбросить с народной шеи, засидевшихся там СЛУГ НАРОДА. НАРОД посматривает на ВРАГОВ с опаской, поскольку давно уже не верит никому и хорошо помнит, что бывает тогда, когда он - НАРОД -добирается до поверхности стола и бесконтрольно растаскивает всё, чем изобилует его поверхность.

  Такая вот триада, столень её расстолень!