По мотивам исследований британских учёных

Дмитрий Ремесник
 Группа неизвестных энтузиастов провела околонаучное исследование и пришла к выводу, что всех женщин можно разделить на четыре категории.
О том, каких именно женщин следует относить к той или иной категории, исследования еще не проводились.

Но интерес вызывает тот факт, что молодые и горячие гОловы исследовательской группы предлагали для круглого счета внести в перечень и пункт 5. Красавицы., на что более зрелые умы возразили им, дескать, "некрасивых женщин не бывает". 
Молодежь настаивала и завязался горячий научный диспут между представителями мужской части группы, в то время, как женская часть коллектива соблюдала нейтралитет, потому как женщинам льстили оба варианта. 
Тогда ученые мужи приняли воистину соломоново решение, продемонстрировав мудрость, приходящую лишь с опытом. И, не мудрствуя лукаво, предложили разрешить спор опытным путем.
Для чистоты эксперимента дамам рекомендовано было удалиться, и, с той же целью, было закуплено некоторое количество чистейшего медицинского спирта. А, дабы разбавить мужскую компанию и послужить цели эксперимента, из соседнего НИИ была приглашена женщина, образованная не менее, чем в третьем поколении, и личность, можно сказать, уникальная, уборщица по прозвищу "Квазимода". 
Молодая научная поросль оказалась не лыком шита, и после распития спирта позиций своих не уступала, ратуя за плюрализм мнений и никак не желая прийти к консенсусу. 
Поэтому, как это обычно и бывает, за спиртом пришлось бежать еще раз...а потом и еще...
В конечном итоге, откушав не менее ведра спирта, юные исследователи, с вожделением поглядывая на Квазимоду, вынуждены были признать- некрасивых женщин, действительно, не бывает.