Когда взойдет полная луна

Вайолет Лайт
  Сара — дочка деревенского старосты — первая красавица и умница. Совсем недавно она отметила свое восемнадцатый день рождения, и отец начал поговаривать о свадьбе. Девушка же сразу же переводила тему, ибо никогда не задумывалась о замужестве, более того — никто из ее знакомых ее не привлекал. Все парни казались ей совершенно обычными, в них не было чего-то особенного. Того света, который мог бы привлечь Сару.

       И вот однажды она нашла на чердаке старинную книгу в толстом переплете. Девушка сразу же заинтересовалась ей, с интересом листая пожелтевшие от времени страницы. Она поняла предназначение этой книги сразу, и именно это послужило причиной ее бед. Эта книга принадлежала прапрабабушке девушки, которая прославилась в народе, как ведьма. Ее сожгли на костре, но до книги, по всей видимости, не добрались.

       Сара с интересом изучала разные заклинания, не воспринимая их всерьез. Пусть в ее мире существовала магия, но она воспринимала эти записи, как какую-то увлекательную сказку. Однако, девушка была любопытна, поэтому решила испытать одно заклинание на себе. Оно обещало превратить ее в оборотня.

       И вот на следующий день Сара приготовила все необходимые вещи для проведения этого обряда. Отца тогда не было дома, он уехал в город по каким-то причинам, а матери у девушки никогда не было. Она умерла, когда девочке было два года, и она ее совершенно не помнила. Староста часто рассказывал о ней и по его рассказам мать была самой лучшей девушкой на всем белом свете. Впрочем, ничего удивительного в этом не было — какой муж будет говорить плохо про свою любимую умершую жену?

       Девушка следовала всем указаниям книги, однако сразу никакого результата не получила. Она не почувствовала себя другой, она осталась прежней. Сара презрительно фыркнула, забросив книгу на пыльный чердак, навсегда забыв о ней.

       Ее жизнь вернулась в прежнее русло, и девушка даже думать забыла про проведенные ею обряд и про старинную книгу. Однако, все изменилось с наступлением полнолуния. Сара, почувствовав острую боль, упала на колени. Все ее тело содрогалось в конвульсиях. Ее глаза из небесно-голубых превратились в желтые, вырос длинный белоснежный хвост, да и все ее тело покрылось белой шерстью.

       Зубы превратились в длинные и острые желтые клыки, а ногти в смертоносные когти. Сара злобно рыкнула, она хотела убивать. Девушке хотелось ощутить металлический вкус крови, почувствовать треск сломанных костей. Ей хотелось превратить тело человека в кровавое месиво и сожрать его, не оставив ничего.

       И первой жертвой девушки стал ее отец, заслышав шум тот поднялся в ее комнату, и оборотень набросился на него, сразу же повалив на землю. Сара обнюхала его, оскалившись. Ее слюна медленно капала тому на лицо. Староста весь дрожал, а его глаза стали похожи на два блюдца:

— Сара?.. — одними губами прошептал он, на что волчица утробно рыкнула, лязгая зубами у его уха. Еще несколько мгновений, и Сара вцепилась в шею мужчины. Тот даже не успел понять, что произошло.

       Зверь разорвал его на мелкие кусочки, оставив лишь одежду. Оборотень выпотрошил старосту.

       А утром Сара вновь приняла свою человеческую форму, испугавшись самой себя. Девушка никогда не желала зла своему отцу, она любила его, но тогда она потеряла всякий контроль над собой и вовсе не понимала, что делала.

       Девушка упала на свою кровать и рыдала, проклиная весь белый свет. Она была вся в крови.

       Когда люди решили узнать, что случилось в их доме, то впали в самый настоящий ужас. Старосту похоронили, избрав нового, а Сара осталась жить одна, c ненавистью думая о приближающемся полнолунии. Девушке пришлось сказать, что в смерти ее отца виноват белый волк. Также она сказала, что понятия не имеет, почему он не тронул ее.

       Ее рассказ звучал неубедительно, но люди предпочли поверить дочке старосты, а все жители деревни активно обсуждали белоснежного волка, боясь полнолуния.

       Ведь, когда на небе взошла полная луна, то убийство повторилось. На этот раз умер молодой парень, который являлся круглой сиротой. Его тело было до ужаса обезображено.

       Каждое полнолуние жители деревни молились, плотно запирая двери. Другие же — бежали в город. И совсем недавно вновь избранный староста принял решение: каждое полнолуние отправлять к городским воротам одного человека, который станет жертвой неуловимого оборотня. Никто никогда его не встречал. Просто-напросто из-за своей трусости, но решению старосты Сара была рада.

       После десятка убийств она больше не была прежней Сарой. Девушка превратилась в злобное создание, жаждущее крови. Ей нисколько не было жаль своих жертв. Напротив, ей нравилось чувствовать чужой страх. Ей нравилось чувствовать привкус крови в своем рту, ей нравилось пожирать плоть, оставляя одни лишь кости. Ей нравилось, когда ее белоснежная шерсть окрашивалась в алый из-за чужой крови.

       Она умело играла бедную овечку и неумные жители деревни ей верили, причитая. Но никто и подумать не мог, что из-за глупого любопытства юная девушка заключила сделку с Дьяволом и превратилась в это существо. Ужас ночи.

       И вот приближалось полнолуние. Девушка сидела в кресле у окна и завороженно смотрела на небо. Луна отливала алым. Вот она вновь упала на колени и мгновенно преобразилась, отряхнувшись.

       Сара оскалилась, а после выпрыгнула в открытое окно, ловко приземлившись на асфальт и низко опустив голову. Она чувствовала страх, буквально все на этих улицах было пропитано им. Ее боялись.

       Староста всегда заботился о том, чтобы все добрались до дома до полуночи, тщательно проверив свои замки. Все жертвы оборотня по большей части были молодыми людьми: сиротами или бедными.

       Глупые деревенские жители даже подумать не могли, что от оборотня можно избавиться: ими овладел первобытный страх. Но они не думали, что рано или поздно Сара выпотрошит тело каждого из них.

       Она рыкнула, вприпрыжку направившись к городским воротам. Она даже представить себе не могла, что сегодняшняя ее жертва окажется сложной мишенью. Более того — она станет большой опасностью для оборотня.

       Сара утробно зарычала, приготовившись к прыжку. Одним ударом своей огромной лапы она бы мгновенно сбила свою жертву с ног. Это была небольшая девчушка в белоснежном платье, однако она совершенно не боялась, на что волчица решила, что она просто глупая. Или же совершенно отчаялась.

       Но как только Сара попыталась наброситься на жертву, то поняла, что у нее отняли такую возможность. Волчица упала на землю, а ее лапы оказались связаны какими-то растением, которое непонятно откуда взялись в этом месте.

       Почувствовав прилив гнева, вцепилась в стебли, которые плотно обвили все ее мощное тело. Но все было тщетно: она не могла причинить малейший вред растениям. Сара почувствовала приступ отчаяния и бессильного гнева.

— Ты принесла так много зла, Сара. Пора тебе остановиться, — проговорила девушка, подходя к оборотню. Она опустилась перед ней на колени, а та даже пошевелиться не могла, лишь утробно рычать, изображая страшного и сильного волка, когда на самом деле превратилась в слабого волчонка.

       Конечно же, ее удивило откуда этой странной девице известно ее имя. И вообще, откуда она взялась?..

— Зачем ты сделала все это, Сара? Хотела доказать, что самая сильная? Или ты просто сбилась с верного пути? — продолжала говорить девушка, а в ее огромных зеленых глазах можно было прочитать явную жалость. Волчица рванулась вперед, стараясь вырваться, но почувствовала, что растения лишь плотнее сжали ее тело. Теперь девушка больше не рычала, она скулила, как щенок, а желтые глаза наполнились слезами. Ее убьют, отрубят голову. Как только взойдет солнце, все будет кончено.

       А оборотень боялась смерти. Она не хотела умирать, ибо была совсем молода, но кто простит ей подобное? Верно, никто. Она навсегда войдёт в историю чудовищем, а её именем будут пугать непослушных детишек.

— Ты погубила свою душу. Прости, но тебе придется умереть, — Сара подняла свой взор на незнакомку, которую ненавидела всей душой. Она лишь протяжно завыла.

       И вот наступило утро. На востоке алела заря. Ее последний рассвет… Сара почувствовала, как она снова возвращается к своему человеческому обличию: ее белоснежная шерсть исчезла, как и клыки с когтями. Сейчас она полностью обнаженная валялась на сером асфальте, плотно связанная стеблями растения.

— Ненавижу тебя! Ненавижу вас всех! — прохрипела она, сплевывая кровь. Девушка больше не пыталась вырываться, все было тщетно. Она осталась в своей прежней позе, не шелохнувшись. Какой от этого толк?

       Вот к городским воротам сбежался народ, невольно ахнув. Кто же мог подумать, что главная красавица оказалась главным чудовищем?

— Сара… Почему?.. — этот вопрос задала юная девушка — бывшая подруга белоснежной волчицы. Та громко усмехнулась, скаля белоснежные зубы. Жаль, что у нее больше нет тех острых клыков и когтей, ибо девушка с радостью бы вонзила их в живот подруге, вытащив кишки и размазав их по асфальту.

— Потому что я вас всех ненавижу! Тупые создания! Смерть всегда была с вами, а вы тряслись и прятались в угол! Я бы убила каждого из вас! С превеликой радостью и получила бы огромное удовольствие! Хотя какая-то от вас была бы польза!

       Сару казни на следующий же день, отрубив ей голову. Та девушка проделала все необходимое, дабы белая волчица никогда не вернулась.