Напиши мне вчера

Матильда Рэн
Та-дам.

Вот оно. Сообщение. Еще не видя самого содержания, ты увидел на экране телефона такое знакомое имя и тебя будто ударили по голове звонким ведром – в ушах зашумело, сердце, кажется, пропустило один или два удара.

Тебя уже, оказывается, дважды позвали, а ты не услышал.
-А?
-Кто написал? Что-то серьезное? Ты прямо в лице изменился!

Лучший друг улыбается, но глаза настороженно сканируют самые минимальные изменения в твоей мимике.

-Да нет, рассылка, - как можно небрежнее кидаешь ты и суешь телефон в карман, так и не посмотрев сообщения.

Двадцать первый век – век спама, рассылок ненужных новостей и информационного мусора. Как просто можно солгать, даже ничего придумать не пришлось. Всем приходило что-то подобное на телефон и все поверят.

А телефон все так же сжимаешь в кармане, не можешь успокоиться. Мысли, заточенные в отдельной комнате твоей памяти, мощным потоком снесли все баррикады, стенки, дамбы и уже вытеснили из головы всё остальное.

Зачем она написала? Что ей нужно? Почему именно сейчас?... И какого черта ты до сих пор не удалил ее номер, а она не удалила твой?..

Воспоминания снова царапают изнутри.

Поначалу все было, как у всех: романтика, милые мелочи, солнце в улыбках и ее заливистый смех. Конец тоже не отличался
оригинальностью, в принципе… Но был небольшой нюанс. Только она тебя в твоей жизни использовала.

Использовала мерзко. Не так нарочито, как показывают в анекдотах: «Милый, купи мне шууубууу», а исподтишка. И это самое больное.

Ты даже не догадывался долгое время, что она делает. Чуть что, ты сломя голову летел, решал ее проблемы, чувствовал себя рыцарем в сияющих доспехах, который готов прийти на помощь своей даме сердца. Но после оказалось, что ты не рыцарь никакой, а обычный гонец, который выполняет поручения. А рыцарем был совсем не ты...

Мотнул головой, прогоняя прочь тяжелые образы. Встретился взглядом с лучшим другом, ободряюще полуулыбнулся, мол, все в норме, достал телефон и, не глядя на экран, нажал кнопку ответа.

Глядя на такое знакомое, редкое, когда-то родное имя, ты написал два самых жестоких и необходимых слова: «Это кто?».