Восьмая рукопись

Еления Светлова
Гроза... За стенами замка шла гроза. Зловещая стихия бросалась на камни и заливала всё кругом ливнем.
Факела в тронном зале потухли от гуляющего по замку ветра. Все жители укрылись в уюте своих домов, а Королева стояла в открытом проходе между башнями и наслаждалась стихией. Старый седой гном, появился поодаль. Не смея беспокоить свою хозяйку, но вынужденный исполнять свои обязанности, слегка прикоснулся к подолу её чёрного платья. Она вздрогнула. Гном знал, что она испугается. Бесстрашно встречающая блеск молний и раскаты грома, она пугалась вот от такого лёгкого присутствия кого-то.
Фея Снов, заметившая, как вздрогнула Королева, тихо порадовалась своей нерешительности прикоснуться к уставшей и всё забывшей подруге. Гном и так не отличающийся ростом даже в своём роду, склонился в почтительном поклоне и стал совсем маленьким. Королева же узнав своего верного хранителя, но не глядя на него, пошла по направлению к башне. Там был ещё один зал, в котором цветные окна могли порадовать глаз. Они были открыты и ветер пошатывал рамы, грозя разбить искусно составленную мозаику витражей. Гном не пошёл за Королевой. Он выполнил то, что должно. По до сих пор действующему приказу усопшего короля Отца, он был обязан следить за тем, чтобы во время грозы она находилась в укрытие. Приказ выполнялся неукоснительно. Королева давно привыкла подчиняться разумности наследия Отца. Фея Снов исследовала новую для неё обитель подруги. Небольшой круглый зал во всю ширину башни и удивительной красоты окна. Вдруг от очередного порыва ветра одна из рам хлопнула с особой силой и цветной витраж просыпался водопадом осколков к ногам Королевы. Она тронула раму и отдёрнула руку. Внимательно посмотрела на пальцы. По ним струилась кровь. Порезы были мелкими как от иголок. Разглядывала свою руку,  красные дорожки спешили оставить свой след, устремляясь в центр ладони. Фея Снов задрожала от невозможности помочь. Но... стайка летучих мышей бесшумно впорхнула в башню. Через несколько секунд они уже кружились вокруг руки Королевы. Нет, они не пили её кровь. Они вообще не знали вкуса крови. Летучие мыши питались сладким лесным нектаром. но они принесли с собой бальзам, который заживлял раны. Фея Снов так была увлечена этим действием, что не заметила перемены произошедшей в Королеве.
Она же… смотрела прямо на Фею Снов. С её губ должен был вот-вот сорваться вопрос. Но... взгляд потух и она отвела глаза от так и не узнанного  близкого ей существа. Фея Снов ничего не заметила, а в глазах Королевы появился неожиданный, или наоборот долгожданный тёплый огонёк.