Make a wish

Матильда Рэн
С тех пор как развелись родители, жизнь Шанталь будто потеряла звук.
Она словно оказалась под водой, в своем личном аквариуме, где не было слышно ничего, и где ничего ее не касалось.

Шанталь на автомате вставала по утрам, видела старания мамы, чтобы улыбнуться, завтракала, забирала свой ланч и шла в школу. Около недели ей приходилось с трудом привыкать к тихому завтраку с мамой.

Раньше их завтраки были наполнены смехом, шутками папы, его выдумками. Они перебрасывались конфетками M&M`s, пока мама не видела, и надували пузыри в молоке и какао.

Теперь же Шанталь чинно съедала хлопья, которые в горло не лезли, и старалась выпить молоко залпом – так быстрее можно выйти из дома.

В школе Шанталь никогда не была особо популярна, но пару подруг она имела. Но в те первые недели жизни без отца она наговорила подругам гадостей, и те перестали с ней общаться.

Она понимала, что сама виновата и стоит попросить прощения, но теперь Шанталь настолько привыкла быть одна, что и не видела смысла в подругах. Тем более, они наверняка стали бы ее расспрашивать об отце, о матери, об их разводе… А Шанталь не хотела этого.

Она просто не была готова признаться, что не видела папу уже почти месяц.

Учителя поначалу пытались ей сочувствовать, что она с трудом вытерпела, чтобы не нахамить, но в итоге и они оставили ее в покое. И даже пока не обращали внимания на ее неподготовленность.

После школы Шанталь всегда посещала уроки рисования. Но в голове сидели совсем не те образы, какие требовал от нее преподаватель, и Шанталь стала прогуливать.

Обычно она просто приходила в парк и сидела на лавочке возле ларька с мороженным, где они часто сидели по выходным с папой и мамой. В первый такой прогул мороженщик ее узнал и даже спросил, почему она одна, но, видимо, увидев что-то в ее глазах, перестал спрашивать, и теперь иногда бесплатно угощал ее фруктовым льдом.

Вечером Шанталь ужинала с мамой, которая могла внезапно сорваться из-за стола и убежать в ванную, откуда потом были слышны ее рыдания.

Шанталь привыкла к этому. И она совершенно ничего не чувствовала по этому поводу. Она сама поначалу плакала, но теперь, казалось, все слезы высохли.

Перед сном Шанталь загадывала желание – снова увидеть папу. Она не знала, к кому она обращается и у кого просит: может, у бога, или у джина, который засиделся в своей лампе где-то далеко-далеко, или у рыбки, которая жила в ее аквариуме и иногда, под определенным углом света отдавала золотым…

Но она надеялась, что ее желание все-таки когда-нибудь сбудется, главное верить. Только в это и оставалось теперь верить.