Проект земля

Павел Добродеев
Академия Человека предлагает вашему вниманию выдержки из книги  Жака Фреско - автора Проекта Венера :


 …« - Большая часть проблем, с которыми мы сталкиваемся на сегодняшний день, — дело наших собственных рук. Следует признать, что будущее зависит только от нас самих.   Ответственность за будущее нашей планеты определяется решениями, принимаемыми сегодня. Мы сами — и спасители, и губители своей судьбы. Форма будущего и решение его проблем полностью зависят от результатов коллективных усилий всех людей,  работающих  над  этим вместе. »

  (  Проект Венера — это организация, которая предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации. Проект  предлагает альтернативное направление для общества, в котором права человека  не  просто заявлены  на  бумаге, но  и  воплощены  в  жизнь.
Проект Венера представляет собой взгляд на будущее не с позиции того, каким оно будет, а каким оно может быть, если использовать доступные нам знания для достижения новой жизнеустойчивой глобальной цивилизации.   Проект предлагает альтернативное видение, несравнимое ни с одной известной до сих пор политической, экономической или социальной системой. Он предвидит время в ближайшем будущем, когда деньги, политика, личные и национальные интересы изживут себя. Эта картина может показаться идеалистической, однако в ее основе лежат 75 (!) лет исследовательских и экспериментальных работ, проделанных Жаком Фреско. Он предлагает решения во множестве областей: образование, транспорт, чистые источники энергии,  городские системы и  многое другое.)
 « -  Люди наивно полагают, что необходимы лишь более высокие стандарты нравственности, а также принятие международных законов и соглашений, которые гарантировали бы всемирному сообществу устойчивое развитие.      Даже если избрать на государственные посты самых порядочных людей, нам не уйти от многих проблем, если будет недостаточно ресурсов. До тех пор, пока всего несколько государств контролируют большую часть мировых ресурсов, а денежная прибыль стоит на первом месте, те же события будут повторяться снова и снова.»
«…Мы призываем к целенаправленному подходу по  реконструкции культуры, в которой извечные проблемы войн, бедности, голода, а также долги, загрязнение окружающей среды и необоснованные человеческие страдания рассматриваются не только как разрешимые, но и как совершенно неприемлемые. Любые меньшие по масштабу перемены приведут к повторению тех же проблем, что мы имеем сегодня и лишь приблизят нас к неминуемой катастрофе.   С ростом масштабов задач и научной информации, люди все чаще сталкиваются с общими угрозами, выходящими за границы одного государства. Перенаселение, недостаток энергии, загрязнение окружающей среды, нехватка воды, экономические катастрофы, распространение неконтролируемых заболеваний и вытеснение человеческого труда машинами угрожает каждому из нас. Несмотря на то, что многие люди пытаются смягчить положение, наши социальные проблемы и проблемы окружающей среды останутся непобежденными, пока всего несколько могущественных государств и финансово заинтересованных сторон контролируют и потребляют большую часть мировых ресурсов.
Если мы на самом деле хотим положить конец постоянным международным и социальным проблемам, мы  должны  объявить Землю  и  все  ее  ресурсы  общим  достоянием  всего  человечества.
Земля все еще богата ресурсами. Но наши методы распределения ресурсов через денежные отношения больше не подходят нам. Более того, они противоречат нашему выживанию. Сегодня мы обладаем самыми передовыми технологиями, но наша социальная и экономическая системы – губительный тормоз технического прогресса. Мы могли бы с легкостью создать мир изобилия для всех людей, мир без прислуживания и долгов, мир, опирающийся на несущую способность ресурсов Земли. При разумном и гуманном применении науки и техники, люди Земли смогут сообща определять курс развития будущего, защищая при этом окружающую среду. Никаких денег не хватит на то, чтобы осуществить эти планы. Однако не деньги решают всё, а наличие ресурсов,  которых у нас более чем достаточно.
     Проект Венера предлагает работать в направлении становления всемирной ресурсо - ориентированной экономики (РОЭ), которая рассматривает ресурсы планеты как общее достояние всех жителей Земли. Применяемые сегодня методы распределения ресурсов через денежные отношения устарели, непродуктивны и потому не справляются с задачей удовлетворения потребностей человека.
Проще говоря, в РОЭ мы будем оперировать не деньгами, а доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. В такой экономической системе все товары и услуги доступны каждому без использования денег, кредитов, бартера, или какой-либо формы долга или прислуживания.
Людям нужны не деньги, а свободный доступ ко всему необходимому для жизни, не заботясь при этом о своем финансовом состоянии и не обращаясь за помощью к правительственным учреждениям. В условиях изобилия, создаваемого РОЭ, деньги теряют всякий смысл.
      Мы живем во время, когда инновации в науке и технологиях могут с легкостью создать изобилие для всех людей мира. У нас больше нет необходимости в сознательном снижении эффективности при помощи запланированного устаревания, чтобы сохранить отжившую своё и не отвечающую сегодняшним требованиям денежную систему. Если нам искренне  небезразлична  судьба окружающей среды и человечества, если мы действительно хотим положить конец войнам, территориальным спорам, преступности, бедности и голоду, мы должны пересмотреть социальные процессы, ответственные за большинство наших проблем. Осознаем мы это или нет, но именно наши текущие социальные процессы — политика, вероисповедание, ориентированная на прибыль экономика, задаваемые культурой нормы поведения — приводят к голоду, войне, болезням и разрушению окружающей среды.
Цель новой социальной модели — набор стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству  как в материальном, так и в духовном плане.
                Может  быть, в  правительстве  просто   нужны  порядочные люди?

     Недостаточно просто критиковать, указывать на недостатки общества или утверждать, что в органы власти должны избираться высоконравственные люди — всё это мало поможет развитию цивилизации.  Даже в случае избрания безупречных людей в правительство, если недоступны ресурсы и технологии, возникают войны, нищета и коррупция вне зависимости от того, сколько будет принято новых законов или подписано мирных договоров. Уровень жизни повышается не за счет демократии, а благодаря ресурсам, воде, пахотным землям и новым технологиями. Пустые обещания  и бумажные прокламации неуместны  в  заведовании  делами  человека  и  общества. 
       В чем заключаются  пагубные последствия денежной системы?
Использование этого старого метода обмена заключает в себе множество недостатков. Мы приведем лишь некоторые из них и предоставим вам возможность самостоятельно дополнить список:
• Деньги выступают лишь препятствием между тем, что человеку нужно, и тем, что он может получить. Людям нужны не деньги, а доступ к ресурсам;
• Использование денег приводит к расслоению общества на классы и к элитаризму, основанному в первую очередь на экономическом неравенстве;
• Люди не равны, если они не обладают равной покупательной способностью;
• Большинство людей — рабы своей работы, которая им не нравится и которую  приходится выполнять только потому, что им нужны деньги;
• Потребность в деньгах порождает жуткую коррупцию, жадность, преступность, проституцию,  воровство и т.п.;
• Большинство законов принимаются в пользу корпораций, которые имеют достаточно денег для давления, подкупа и убеждения государственных лиц издавать законы, которые служат лишь их корпоративным интересам;
• Те, кто контролируют покупательную способность, обладают большим влиянием и властью;
• Деньги используются также для управления людьми с низкой покупательской способностью;
• Нередко такие товары, как продукты питания, уничтожаются ради поддержания высоких цен - ведь при дефиците цены растут;
• Ежегодные незначительные изменения, вносимые в товарный вид продукции необходимы только лишь для того, чтобы они казались новее и моднее, а также для появления новых рынков сбыта для производителей. Все это приводит к колоссальному расточительству материалов и  сверхупотреблению ресурсов;
• Из-за  растущей  дороговизны новейших средств утилизации отходов резко ухудшаются условия окружающей среды;
                Планета разоряется ради наживы!
• Преимущества технологий доступны лишь людям с достаточной покупательной способностью;
• И самое важное : когда основной целью деятельности корпораций является получение прибыли, решения во всех сферах принимаются не в пользу человека и окружающей среды, а, в первую очередь, в пользу накопления капитала, имущества и власти.
     За всю историю еще ни одно правительство не планировало наперед и не направляло общество в следующую фазу социального развития. Укоренившиеся порядки стремятся сохранить себя. К сожалению, для того, чтобы люди начали искать альтернативное социальное направление, вероятно, необходим экономический коллапс и условия, при которых люди разочаруются в своих лидерах. Социальные перемены всегда происходили благодаря экономическому кризису, коррупции в правительстве, злоупотреблению общественностью и т.д. Ведь в правительство входят, в основном, бизнесмены, юристы и другие самозваные лица, преследующие свои личные или корпоративные интересы, а не интересы общества в целом.
     Во многих случаях богатые и сильные мира сего будут сопротивляться приходу нового. Но по мере снижения покупательной способности, вся индустрия, зависящая от этих людей, перестанет функционировать. Это приведет к концу изжившей себя монетарной системы. Дело не в том, что богатым и сильным придется отказаться от своих фабрик и заводов — их собственная жадность приведёт к тому, что их предприятия перестанут быть нужными. Но если они продолжат автоматизировать производство,(а они вынуждены это делать ради конкуренции),- машины вытеснят миллионы рабочих мест, приведя к невиданному росту безработицы. Когда же наука и технологии работают на благо человека, когда все ресурсы Земли признаны общим достоянием всех людей — только тогда мы сможем утверждать, что на планете Земля есть разумная жизнь. Сегодня наши проблемы огромны и глобальны и по своему масштабу, и по воздействию.     Начать нужно с того, что общего у разных людей. Все социальные системы, невзирая на политическую философию, религиозные убеждения и традиции, в итоге зависят от таких природных ресурсов как чистый воздух, вода, пахотные земли, а для обеспечения высокого уровня жизни — от промышленного оборудования и технического персонала. Высокой уровень жизни может быть достигнут путем разумного и гуманного применения науки и технологий при использовании глобального системного подхода. Когда деньги и корыстные интересы изживут себя, взаимодействие стран будет направлено на достижение общих целей в общих интересах. Благодаря такому подходу исчезнут искусственные разделяющие людей границы государств. Самый большой урок, который мы могли бы получить, заключается в том, что люди, свободные от долгов, чувства незащищенности и страха, становятся более дружелюбными. Никто не захочет продавать или же отбирать блага или деньги у других людей. В ресурсо-ориентированной экономике не будет оснований для агрессии, преступлений. Люди больше не будут обременены такими мучительными, потребляющими большую часть их времени, проблемами как кредит на жилье, затраты на медицину, экономический спад, потеря работы и налоги. Устранив эти хлопоты, а также условия, которые порождают зависть, жадность, соперничество, наша жизнь станет намного осмысленней.   Наконец-то,  впервые мы почувствуем, что значит быть Человеком !
Люди смогли бы заниматься любой созидательной деятельностью по их выбору, не испытывая экономического обременения, ограничения свобод, не беспокоясь о налогах и других факторах, присущих денежной системе. Под созидательной деятельностью мы понимаем любую деятельность, которая направлена на улучшение жизни самого человека и других людей. Когда образование и ресурсы станут доступны каждому без ценника, человеческому потенциалу не будет границ. В таких условиях люди будут жить дольше, их жизнь будет ярче, насыщенней и полноценнее. Мерилом успеха послужит осуществление собственных стремлений, а не накопление богатства, имущества и власти.
      Самый важный аспект проекта — направить усилия всех стран на совместную работу над восстановлением окружающей среды в рамках РОЭ. Наша главная цель заключается в признании всех ресурсов планеты общим достоянием человечества. Только это положит конец таким явлениям, как войны, бедность, голод, политическая коррупция и разрушение окружающей среды. Предложенные нами технологии могут обеспечить более чем высокий уровень жизни для каждого.
В итоге исчезли бы искусственные государственные границы, которые разделяют людей. Если вам трудно осознать важность этого условия, обратите внимание, что после того, как отдельные штаты Северной Америки объединились, закончились все территориальные споры и необходимость в пограничных постах отпала. Те же действия нужно произвести и в глобальном масштабе, а также по отношении к науке и технике, которые будут служить во благо всех жителей Земли. Для этого необходимо:
• Всемирное признание ресурсов Земли достоянием всего человечества;
• Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
• Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
• Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и через добровольный контроль над рождаемостью;
• Восстановление окружающей среды;
• Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые, способные удовлетворить потребности всех людей;
• Постепенный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
• Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;
• Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;
• Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире;
• Проведение исследований при строительстве любых больших проектов о последствиях воздействия на окружающую среду;
• Поощрение творческого и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях;
• Избавление от пережитков прошлого (национализма, фанатизма) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли;
• Устранение любых видов элитаризма, включая  технический;
• Разработка  новых методик с помощью научных исследований, а не случайных мнений;
• Создание нового языка общения в школах на основе сближения его с окружающим миром;
• Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум;
• Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.
       В мире нет идеологии, философии или точки зрения, неважно, в религии, политике или науке, которую бы никто не оспорил. Однако мы уверены, что отдельные разделы Проекта Венера, которые могут показаться угрожающими, являются таковыми лишь в представлениях некоторых людей, мыслящих, по инерции, устаревшими понятиями и стереотипами.
• Проект Венера — это не утопия, не « Большой Брат», - он не отражает идеалы непрактичных мечтателей. Напротив, он представляет собой достижимые цели, требующие лишь грамотного применения уже имеющихся у нас знаний. Единственные наши ограничения - это те, которые мы накладываем на себя сами.
      Многие люди полагают, что главы государств осуществляют реформы, глубоко заботясь о благополучии своих граждан. Это очень далеко от истины. Также неверно утверждение, что прошлые перемены в обществе свершились благодаря изменениям в школах и семьях. Все существующие правительственные системы стремятся сохранить власть и преследуют свои собственные интересы. Проект Венера не призывает к разрушению существующей капиталистической системы — мы считаем, что она самоуничтожится в результате социальной Эволюции, а не революции.
   Мы  видим «переломный момент» - как возможный  результат социального и экономического коллапса существующей общественной системы, когда старые ценности и методы  перестанут работать. Направление, которое мы выберем, будет форсировано социальной обстановкой и чередой событий. Пока мы не возьмем на себя ответственность за создание более подходящей социальной системы, будут повторяться войны, бедность, голод, бездомность, криминал, территориальные споры и т.д.   Только разумное управление ресурсами Земли может решить эти проблемы.  Наша общественная система также должна гармонировать с несущей способностью планеты и ее ресурсами.  Однажды нам придется признать, что единственное решение — это объявить     ресурсы   Земли  общим  достоянием  всего  человечества. Мы не имеем ничего общего с теми, кто хочет сформировать «Новый мировой порядок» во главе с элитой и крупными корпорациями, в котором все остальные люди прислуживают интересам верхушки. Напротив, наше видение глобализации заключается в создании таких условий, при которых каждый  человек  сможет  стать намного лучше  и не  будет жить в  подчинении    правящему  классу.
      Будущее требует гибкости и возможности адаптации к новейшим концепциям и технологиям без утопической идеи о финальной стадии развития. Я думаю, что у будущих поколений появятся свои социальные решения. Я не верю в существование последнего рубежа. Будущее будет и дальше подвергаться изменениям в виде дельнейших успешных шагов в социальном развитии.  Стремление к идеалу — это непрерывный и недостижимый процесс.       Не надо пытаться «подлатать»  старую укоренившуюся систему — мы должны изменить наше мышление для того, чтобы создать новую, постоянно развивающуюся культуру. Оставить старую  и пытаться сделать ее более эффективной  опасно -  потому что неправильно, а цепляться за существующее мышление и сдерживающие факторы, повергающие нас в хаос, унизительно для человека. Народы без четких планов на будущее останутся позади тех, что смотрят вперед.
     Как  Вы  относитесь к  появлению  отдельных  поселений и  коммун ?
    Осознанные сообщества пытаются достичь более высокого уровня жизни в рамках действующей системы, что напоминает латание «тришкиного кафтана». В случае экономического коллапса осознанные сообщества развалятся. С нашей точки зрения это недейственное решение. Это лишь «штопание» капитализма в рамках небольшой группы людей. Мы не являемся противниками осознанных сообществ, но они не направляют усилия на решение таких проблем, как национальные и межнациональные конфликты, безработицу, вытеснение рабочих мест машинами, загрязнение окружающей среды, политическую  коррупцию и другие  «прелести» нашей  цивилизации.
                Будут ли люди счастливы в новом сообществе?
     Возможно, счастье — это не совсем то, что ищет человек. Счастье связано с нашим внутренним миром и поэтому каждый сам определяет, что для него есть счастье и каковы пути его достижения. Мы же хотим создать общество, где люди свободны в выборе своей деятельности, в выборе того, чему они посвящают свою жизнь, как развивают свой скрытый потенциал, о чем мечтают. Всё это будет возможно без финансовых ограничений или вмешательства государства.   В результате, цивилизация будущего, не основанная на мнениях отдельных людей или желаниях какой-либо секты или личности, обретет более гуманную и осмысленную форму.  Со временем искусственный интеллект и компьютеры будут управлять всеми ресурсами во благо каждого человека, исходя из тщательного анализа ресурсов, энергии и существующих технологий, не позволяя отдельной стране или группе людей получить какое-либо преимущество над другими.
        Это можно осуществить с помощью многочисленных компьютерных процессоров, которые помогут нам в определении самых гуманных и подходящих способов управления вопросами природы и человека. В сущности, это и есть предназначение правительства. Современные компьютеры способны обрабатывать триллионы бит информации в секунду, что значительно превосходит способности человека. Компьютеры могут принимать беспристрастные и экологически рациональные решения о добыче и распределении материальных ресурсов. Их потенциал позволит нам обойтись без политических решений, принимаемых на основе власти и  денежного преимущества.       В технологически развитых странах процедура принятия решений в промышленной и военной сфере всё больше и больше поручается компьютерам. Машины не захватят власть, но им постепенно будут поручать всё больше задач. В скором будущем регулирование процессами в глобальном обществе будет настолько сложным, что с ним не справится ни одна группа людей.  Именно поэтому мы настаиваем, чтобы общество использовало кибернетику не только для хранения данных, но и для обработки важной информации с целью применения результатов во благо всего человечества. Только самые быстродействующие компьютеры могут хранить и обрабатывать данные, необходимые для беспристрастного и жизнеустойчивого анализа и принятия решений о разработке и распределении ресурсов в мировом масштабе.
                Вы предлагаете коммунизм ?
      Неверно сравнивать ресурсо-ориентированную экономику и Проект Венера с коммунизмом. При коммунизме есть деньги, банки, армии, полиция, тюрьмы, харизматичные лидеры, социальное расслоение, идеологическая обработка; управление осуществляется избранными людьми. А главное – коммунизм не исключал дефицита, не имел детального плана и средств создания изобилия.   Цель Проекта Венера, напротив, — отказаться от использования денег. Полиция, тюрьмы и вооруженные силы станут ненужными, когда товары, услуги, медицина и образование доступны всем без исключения.    При этом, мы не хотим создавать общество, в котором люди только наслаждаются досугом. Наоборот, людям будут предоставлены неограниченные возможности исследования, созидания, соучастия и познания мира.   Проект Венера предлагает использование науки и технологий во благо всего человечества и работает над постепенным устранением всех искусственных границ, разделяющих людей. Эта система не использует деньги и предоставляет товары и услуги без ценника, займов или бартера. Если применять технологии разумно, мы сможем производить товары и услуги в изобилии для всей планеты. Проект использует машины и автоматизацию для того, чтобы произвести и транспортировать все товары, которые будут доступны каждому в центрах распределения. Цель этих высоких технологий — дать людям свободу для реализации их личных интересов и устремлений.    Мы ликвидируем необходимость обязательного участия человека в производстве товаров и услуг. Не будет ни налогов, ни обязанностей.     Мы призываем  к   уходу   людей  от  правительства.       Оно всегда было   неэффективным. Компьютеризированные системы и кибернетика будут применяться к социальной системе, и они должны будут гармонировать с несущей способностью ресурсов планеты.    Главная задача машин — это производство и распределение товаров и услуг на благо каждого человека в равной степени с учетом охраны окружающей среды. Когда людям будут доступны все необходимые ресурсы, большинство преступлений исчезнет. С ними исчезнет и потребность в полиции, вооруженных силах и тюрьмах. Конечно, такие перемены будут одновременно происходить и в образовании.
     В будущем производственные технологии  не будут зависеть от уровня продаж и денежной прибыли. Напротив, производственные мощности будут эффективнее использовать ресурсы, чтобы удовлетворить потребности всех людей на планете. Это меняет все предыдущие концепции производства. Кроме того, в этом новом всемирном обществе новейшие технологии будут применяться во всех сферах с максимальной эффективностью. Целью этой новой глобальной  системы будет благополучие  всех людей.
                Что означает высокий уровень жизни ?
    Высокий уровень жизни означает, что все члены общества будут иметь доступ ко всему необходимому: медицинскому обслуживанию, образованию, пище, одежде, жилью, развлечениям, досугу и т.д. Рабочий день будут сведен к минимуму, а со временем и вовсе исчезнет. Устранив преднамеренное устаревание товаров, дублирование схожих изделий, а также, преодолев необходимость в услугах рекламщиков, продавцов, юристов, офисных работников, банкиров и всех остальных непродуктивных профессий, мы легко смогли бы производить намного больше товаров и услуг для всех людей.  Когда основной целью науки и новых технологий будет обеспечение более высокого уровня жизни для всех, он превзойдет существующий в невероятных масштабах.
  Кто будет принимать решения в ресурсо-ориентированной экономике?
Никто. Процесс поиска решений в условиях такой экономики не будет зависеть от политиков, корпораций и национальных интересов. Решения будут приниматься аналитическим путем в соответствии с уровнем доступных технологий и несущей способностью Земли. Для того чтобы находить наиболее верные решения, компьютеры будут собирать объективную информацию из  всех промышленных и природных районов.
                Будут ли все люди похожи?
                Да, но в следующем отношении:
• Они будут интересоваться наукой и новейшими технологиями;
• Они будут соглашаться с чем-либо в случае, если утверждению будет дано подробное и  действительно научное  объяснение;
• Они не будут осуждать другие культуры;
• Они будут испытывать любопытство, а затем и интерес ко всему новому;
• Очень многие люди (а не единицы, как сейчас) будут принимать участие в развитии цивилизации;
• Они будут во всем опираться на методологию, будут способны решать проблемы и признавать вклад всех культур в улучшение жизни, что поможет преодолеть предрассудки;
• Делиться ресурсами и идеями.
  Достаточно ли у нас энергии, чтобы преодолеть нехватку ресурсов?
     Да. Если мы будем использовать теплонакопители в пустынях, энергию ветра, волн и приливов, то потенциал незадействованных источников энергии практически безграничен. Нехватка энергии может быть полностью преодолена всего лишь при частичном использовании Гольфстрима, Японского и Исландского течений. Если бы деньги, которые ушли на военные разработки за последние 40 лет, были вложены в развитие чистых источников энергии, мир стал бы намного лучше, безопаснее и экологически чище для всех людей.
Запасы геотермальной энергии почти бесконечны и могут удовлетворить потребность всего земного шара. Если собрать всего один процент геотермальной энергии из верхнего слоя коры земли, то в нашем распоряжении окажется в пятьсот раз больше энергии, чем во всех запасах газа и нефти вместе взятых.
           Когда всё будет доступно и бесплатно, не пропадет ли стимул?
 Мы твердо выступаем за то, чтобы люди имели свободный доступ ко всем необходимым товарам и услугам, медицинской помощи, образованию, жилью, питанию и т.д. Недостаточно удовлетворить лишь базовые потребности человека. Мы считаем, что наши предложения создадут новый набор стимулов. Людям необходимы трудности для интеллектуального развития и поддержания высокого уровня любознательности, им также нужно устранять дефицит. Предлагаемая нами образовательная система будет делать упор на грамотное использование ресурсов и защиту окружающей среды.
   Хвалёная же система свободного предпринимательства растрачивает человеческие жизни впустую: молодые девушки стоят в магазинах за кассами в ожидании покупателей; мужчины и женщины работают на промышленных предприятиях, задействовав лишь малую долю своих умственных способностей. Вместо того чтобы безрассудно тратить ресурсы на войны, люди в будущем будут учиться разумному отношению друг к другу, тому, как сотрудничать и делиться идеями — всё это сделает мир намного лучше.
     Нас очень беспокоят люди, основным стимулом которых являются деньги. Например, стоит ли доверять качеству услуг врача, если им движет стремление к заработку, а не желание решить проблемы в области медицины или здравоохранения и улучшение жизни человека? В кредитно-денежной системе очень распространено заблуждение о том, что людям необходима денежная мотивация для каких-либо достижений или творчества. Тому пример — бессчетное количество людей, которые боролись, учились и творили, совершенно не думая о деньгах, ведь помимо них существуют гораздо более значимые стимулы. Желанное вознаграждение зависит от системы ценностей человека и культурной среды, в которой он вырос.
   Вдумайтесь: большинство ресурсов планеты находится под контролем всего нескольких государств, что позволяет им с выгодой использовать свое преимущественное положение по отношению к другим странам.
Не только технические специалисты, а все люди будут иметь доступ к очень высокому уровню жизни. Их главным стремлением будет желание покончить с войнами, территориальными спорами, экономическими трудностями, долгами и первопричинами большинства преступлений. Со временем все эти проблемы останутся в прошлом. В новом обществе  среда, в которой воспитываются и получают образование люди, будет основана на фундаментальных принципах науки и детального изучения взаимодействия человека  и  окружающей  среды,  жизнь  без  которой  невозможна.
                Чем будут заниматься люди?
   Становится грустно, когда  задают этот вопрос. Некоторые люди настолько умственно подавлены, что в жизни у них есть только один выбор: ходить на работу и, как правило, заниматься там тем, что им не нравится. Дети в раннем возрасте переполнены любопытством и, если их воспитывать в нужном направлении, круг их интересов и способностей будет только расширяться. Современная культура же создает условия для массового оболванивания, которые ограничивают интересы, возможности и способности людей и предрасполагают к лени. Лень не заложена в нас с рождения, равно как и расизм, ненависть, предубеждения и индивидуальные ценности. Хорошо известно, что личность человека формируется под влиянием среды и, если не модифицировать эту среду, человеческое поведение мало изменится. В новых условиях люди не будут похожи на ничего не делающих, недоразвитых особей, наслаждающихся прелестями новых технологий. Напротив, - человек будущего будет испытывать постоянный интерес к вопросу: «А что, если ?..»
     С развитием технологий монотонные и опасные виды деятельности неминуемо канут в Лету. В РОЭ люди получат возможность поучаствовать в любых исследованиях, занятиях искусством, ремеслом, свободно путешествовать и познавать безграничные горизонты будущего.
    Используя, на данном этапе, все возможности кибернетических и компьютерных технологий для улучшения уровня жизни, мы можем создать самое прогрессивное общество в истории. Со временем это позволит стереть все искусственные границы между государствами. Уже сегодня можно заметить, что благодаря развитию спутниковой связи и персональных компьютеров и наличию Интернета, - практически невозможно подвергнуть цензуре новые идеи и прочую информацию.
                Как быть с природой человека ?
Природы человека — с точки зрения предопределенных, генетически запрограммированных жизненных ценностей и моделей поведения, присущих каждому — не существует. Мы изучаем ценности и поведение человека, которые, определенно, можно изменить. Если бы это было невозможно, мы до сих пор жили бы в пещерах.
Какие факторы формируют наше поведение? Вот о чем стоит задуматься. Мы считаем, что поведение человека подчиняется законам, как и все природные явления. Наши обычаи, модели поведения и ценности неотделимы от культуры. Если не изменить среду, то повторятся прошлые проблемы и поведение. Проект Венера предлагает создать окружение, которое позволит людям развить свои самые лучшие качества и научит уважительно относиться ко всем народам.
    В «Новых Утопистах» Роберт Богуслав писал: « …Понятие „природа человека" нередко используется, как завеса, за которой скрывается наше незнание о человеке в целом. Одно из  фундаментальных упущений при рассмотрении вопроса о человеческом поведении состоит в отрицании того факта, что поступки людей инициируются как внешними, так и внутренними силами».
      По мнению Артура Кларка и многих других писателей, тот, кто поднимает вопрос о природе человека, наивен.   Люди отражают свое окружение, как зеркала. Если бы мы рождались с зафиксированной сущностью, состоящей из автоматических реакций, цивилизацию было бы невозможно создать. Мы проживали бы наши жизни, как муравьи, не изменяя свое поведение с течением времени. Однако нашей удивительной чертой является то, что мы приходим в этот мир с максимальной приспособляемостью и способны быть творцами.
Фанатизм, расизм, национализм, ревность, суеверия, жадность и эгоизм — приобретенные образцы поведения, которые усиливаются или подкрепляются нашим воспитанием. Эти образцы поведения не являются наследственными чертами или частью «человеческой натуры», как внушают большинству из нас. Если окружающая среда остается неизменной, подобное поведение будет иметь место снова и снова. Что же касается межчеловеческих отношений, то в этот мир мы приходим подобными чистому листу.   А любое суждение о нежелательном человеческом поведении бесцельно, если отсутствует попытка изменить окружающую среду, которая его формирует.   Историки  будущего будут считать нас ненормальными из-за наших искусственных понятий, насилия и суеверий, из-за того, что наше общество тратит большую часть дохода на военные нужды вместо того, чтобы применять доступные науке методы для налаживания отношений между нациями.
                Что же делать с агитаторами и мятежниками? 
          Среда определяет поведение и поступки людей.   Дело не в том, что определенное количество людей рождаются «недовольными» или «подстрекателями», как Вы заявляете. Скорее, люди реагируют на условия в обществе, кажущиеся им несправедливыми. При апартеиде в ЮАР Нельсон Мандела был агитатором, однако позже был избран президентом. Можно привести много подобных примеров. Меня часто удивляет, почему миллионы людей не выражают протест войнам, бедности, преступности, бездомности и дефициту, когда эти проблемы определенно можно решить.    Легко заметить, что современные правительства выполнили очень хорошую работу по оболваниванию людей, которые соглашаются с текущим положением вещей и философскими объяснениями мира, нужными, чтобы оставить всё как есть. Мысля в таких терминах, как «недовольные» или «агитаторы», мы попадаем в ловушку. Скорее, искать надо причины, генерирующие такое поведение. Нам стоит найти способы изменения общества, чтобы оставить эти модели в прошлом, вместо того, чтобы пытаться подавить их.       В намерения Проекта Венера не входит критика и нападки на системы верований других культур или взгляды относительно других стран. Веками народы совершали преступления друг против друга, они были вызваны национализмом, пропагандой, религиозной нетерпимостью и неверными утверждениями о других суверенных государствах. Поскольку наше суждение о какой-либо стране пропитано многими годами пропаганды и идеологической обработки, мы так и не научились объективно смотреть на собственное поведение и поведение других народов. Критика чужой страны без объективной оценки и реальных предложений по решению проблем не только бесполезна, но вредна и опасна. По причине многовековых разногласий народы разучились доверять друг другу. Любые намерения другой страны рассматриваются с большим скептицизмом. США, как и остальные сильные нации, так и не пришли к принципу взаимопомощи. Вместо этого, мы отнимаем у других ценные ресурсы, эксплуатируем труд, подкупаем важных лиц для выполнения наших прихотей или просто уничтожаем тех, кто не желает их выполнять, используем военную силу для укрепления экономических преимуществ. И это лишь некоторые из причин наших трудностей. Сильные нации не воспринимались бы как угроза, если бы они помогали развивающимся странам и не эксплуатировали их ресурсы или дешевую рабочую силу. До тех пор, пока мы не прекратим заключать международные соглашения только для удовлетворения собственных интересов, менее развитые страны не перестанут испытывать к нам недоверие. Именно действия нашей страны (США — прим. пер.) в течение многих лет дали почву скептическому отношению к нашим намерениям у других народов.
                Как генетика определяет поведение человека?
Если хорошо проанализировать ценности и взгляды человека, становится ясно, что большинство принятых им решений навязывается окружением.     Современная система образования не обучает человека альтернативным методам отношений с другими людьми. Она больше поддерживает традиции, чем рациональность.
Гены же определяют функцию и строение внутренних органов, цвет глаз, склонность к определенным физическим заболеваниям и т.д., но они не имеют никакого отношения к системе ценностей, нетерпимости, предрассудкам или другим приобретенным эгоцентричным поведенческим моделям. Гены не делают человека злым, эгоистичным, или жадным. Если бы генетика наделяла человека заранее предопределенными поведенческими моделями, то его невозможно было бы изменить.     Проект Венера призывает к обществу, в котором компьютеры могли бы заменить устаревшую систему выборности политиков, представляющих, в большинстве случаев, интересы правящей верхушки и корпораций. Технология не будет диктовать или отслеживать действия людей, это будет расцениваться социально враждебным и контрпродуктивным. Такие произведения и фильмы как «1984», «О дивный новый мир», «Бегущий по лезвию», «Теринатор-2» посеяли в людях страх порабощения нашего общества технологиями. Целью Проекта Венера является реализация духовного и интеллектуального потенциала всех людей, а также обеспечение населения товарами и услугами для удовлетворения индивидуальных материальных потребностей.
     Касательно чрезмерности приведем следующий пример: во время Второй мировой войны у США было около 600 боевых самолетов, что не давало возможности принять участие в войне. Вскоре производство было увеличено до 90 тысяч самолетов в год, не считая подводных лодок, авианосцев, противовоздушных систем, квалифицированного медперсонала для ухода за ранеными. Конечно, мобилизация такого масштаба была нужна для войны. Но, насколько мне известно, мы никогда не мобилизовались для мира, чтобы создать изобилие. Только представьте, что произошло бы с мировой поставкой ресурсов, если бы мы применили их не на военные цели, а для упрочнения мира !
                Как Вы предполагаете объединить страны ?
       Материальное положение каждого гражданина улучшится, если страна, в которой он живет, подключится к проекту всеобщего достояния, который поможет в развитии всем нациям. Те, кто откажутся от участия, упустят эти преимущества.
    Каждый человек, независимо от своих религиозных убеждений, может вступить в проект, но он не может навязать свои взгляды другим. Люди смогут путешествовать куда угодно без каких-либо ограничений. Если кто-то будет действовать неконструктивно, ему окажут помощь, а не бросят в тюрьму или подвернут наказанию. Для стран, желающим идти своим путем, будут предприниматься постоянные попытки демонстрации преимуществ объединения.
      Проект не будет противоречить их религиозным убеждениям, социальным нормам или традициям. Силой эти вещи невозможно вытеснить. Неактуальные убеждения можно преодолеть только при помощи образовательных мероприятий.    Такой подход намного предпочтительнее военных методов. Несмотря на то, что этим странам может понадобиться больше времени, мы считаем, они со временем увидят преимущества идеи всеобщего воссоединения и совместного управления ресурсами. Все эти страны испытывают дефицит ресурсов, и мы полагаем, что они осознают преимущества проекта. Тем более, что эта идея не будет навязываться силой. Ведь в прошлом было время, когда многие полагали, что Земля плоская, верили в разных богов и демонов, которых и считали виновниками всех проблем. Дело не только в убедительности, а в необходимости. Если общество продолжит идти тем же курсом, как и сейчас, мы уничтожим окружающую среду и друг друга.
                Проект Венера — это утопия?
     Проект Венера не является утопией. Мы не принимаем концепцию утопического общества и считаем ее неверной. Общество всегда находится в процессе изменения. Мы предлагаем альтернативное направление, усилия которого направлены на ликвидацию причин многих наших проблем. У человеческого и технологического развития нет границ. Человек и технология подвергаются постоянным изменениям. Даже если создать общество, в котором произведены необходимые перемены для улучшения жизни людей и окружающей среды, оно будет всего лишь началом следующего этапа развития. Мы постоянно находимся в состоянии перехода и делаем новые открытия.
               Как информировать человечество о Вашем проекте ?
Это можно осуществить путем продвижения идей в обществе с помощью книг, фильмов, школ, статей,  веб - сайтов, телевизионных шоу и т.д.
Если мы этого не сделаем, установившийся порядок будет думать за нас, контролируя средства коммуникации, телевидение, радио, кино, печатные издания и систему образования. Чем лучше проинформированы люди, тем менее болезненным будет переходный период.
   Сам по себе Проект Венера не сможет вызвать значительных социальных изменений, если люди, подобные Вам, не возьмут на себя хотя бы задачу по информирование других о целях и направлении Проекта. »                   Надо отдать должное Жаку Фреско – Проект Венера впечатляет своей простотой и убедительностью. И это вполне оправдано : данная работа проделана не просто мечтателем или фантазёром – Жак Фреско профессионал, Инженер с большой буквы и, конечно же,  футуролог-реалист, каких крайне мало на научном горизонте. Мы просмотрели множество различных откликов и мнений по данному материалу и  среди негативных не нашли ни одного грамотно обоснованного отзыва – все они продиктованы либо эмоциями, либо простым нежеланием вникнуть в суть вопроса, вроде: «ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!»… Главный показатель актуальности и, безусловно, важности проекта Венера – это то, что он  никого  не оставляет  равнодушным  к  тому,  что  предлагает.
      Многое в работах Жака Фреско совпадает с изысканиями Академии Человека. И в этом нет ничего удивительного – ведь основная тема – поиск выхода из Тупика, в котором оказалась наша цивилизация – всё больше занимает умы тех, кого это действительно волнует – от отдельных людей, до целых коллективов и организаций. Проблема «быть или не быть?» действительно глобальна и решать её надо всем миром.   Техногенная составляющая развития человечества, обострившая до предела вопрос самого существования планеты Земля и человека на ней, на самом деле, - несёт в себе эволюционный потенциал.   Нужно лишь направить работу на благо людям, а не для их порабощения.
      А вот теперь вспомним о том, что « разруха не в клозетах, а в головах» и вполне разумная модель РОЭ может быть реализована при одном обязательном  условии : уровень Сознания людей должен быть соответствующим. Проект Венера этот важнейший аспект ставит на второе место, предполагая, что люди сами постепенно и автоматически изменятся – достаточно лишь изменить их образ жизни. В этом есть доля истины, но лишь доля…
      Мы далеки от желания спорить –это применимо к спортсменам, перетягивающим канат, мы не хотим заниматься критикой, чтобы не впасть в критиканство,- мы предлагаем полемику с автором Проекта Венера в реальной надежде, что двигаясь в одном направлении,   мы  сумеем   выработать   единый   план   действий. Итак, начнём :               
1.     «… Мы не призываем к разрушению существующей капиталистической системы – она  самоуничтожится…»
    - Совершенно очевидно, что капитализм так просто не сдаст своих позиций. Игры в демократию, «капитализм с человеческим лицом» и пр. – всё это напоминает мучительную, а главное – долгую Агонию смертельно больного организма. Причём страдают, в основном  те, чьими соками так успешно этот монстр питается – простые люди. И не только страдают, но и гибнут, поскольку простейший и испытанный способ «обновить кровь», удержать  власть и заработать триллионы – это под любым предлогом развязать где-нибудь войну, а ещё лучше – Мировую… По большому счёту, глобальный Коллапс будет только на руку тем, кто хочет сохранить старый порядок – тогда у них будет вполне «законный» повод объявить Чрезвычайное Положение и, «ради всеобщего блага», введя войска - установить тотальный Контроль для наведения «Нового Мирового Порядка»… Уже сейчас усиленно нагнетается атмосфера напряжённости, обостряется международная обстановка, «независимые» СМИ в один голос муссируют тему Мировой Войны, а гонка вооружений скоро достигнет рекордного уровня.  Мы не можем, не имеем права  ждать, сложа руки, пресловутого Коллапса: подобное промедление -  смерти подобно...
2.    «…  Осознанные сообщества пытаются достичь более высокого уровня жизни в рамках действующей системы, что напоминает   латание   «тришкиного кафтана»…
    Сообщество  сообществу – рознь. Например, в России уже более 20 лет орудует оккультно-неоязыческая секта «Звенящие кедры России», проповедующая культ мифической полубогини «Анастасии», персонажа книг В.Пузакова (Мегре). При полной поддержке западных кукловодов, «кедрозвоны», играя на чаяниях россиян, предлагают решение земельного вопроса, путём создания т.н. «РОДовых поместий», и т.о. якобы «возродить Россию».  За прошедшие годы это движение приобрело угрожающие размеры: при поддержке на самом высоком уровне уже создана «РОДная Партия». Пройдя регистрацию, «анастасийцы» намерены внести изменения в Конституцию, и, в конечном счёте, захватить власть в стране. Тут уже речь идёт не о «тришкином кафтане»… Этому серьёзному вопросу мы посвятили отдельную статью, с которой вы можете ознакомиться на сайте АЧ.
3.             «… Достаточно ли у нас энергетических ресурсов ?..»
       - Более чем. К уже озвученным достаточно добавить неисчерпаемую «Свободную Энергию», открытую Николой Тесла. Гениальный учёный поступил в высшей степени разумно, скрыв разгадку этого секрета. Понадобилось почти  100 лет, чтобы найти ответ, но, по вполне понятным причинам, - его от нас тщательно скрывают и замалчивают. Но прогресс остановить невозможно. Всё чаще исследователи бескорыстно выкладывают в Интернете свои разработки в области прорывных энергетических технологий, а это  равнозначно  объявлению энергоресурсов  общим достоянием  людей планеты. 
4. «…В новом обществе среда, в которой воспитываются и получают образование люди, будет основана на фундаментальных принципах науки…»
- Полностью согласны, но только одно серьёзное уточнение: парадигма современной «фундаментальной науки», на самом деле является околонаучной, поскольку полностью построена на принципах  линейного мышления ! Например, пресловутая формула: Е=мс2 – оказалась надуманной, скорость света не является максимальной, а Общая Теория Относительности  правомерна лишь для линейной системы координат. Впрочем, Эйнштейн  как-то сам заметил, что «- Настоящая наука и настоящая музыка требуют однородного мышления». На самом деле, Единая формула  Вселенной имеет вид : Ф =А(2/3)6. Всё остальное – лишь следствия. Пора понять простую Истину:  там где    нет Наблюдателя - нет ни Пространства, ни Времени, - нет Ничего!, вот почему: «Человек – мера всех вещей!»   «Сферодинамика» гениального  российского учёного уже сейчас способна произвести ( и производит !) - Эволюцию в науке, кардинально меняет наше  мировоззрение, делая  его истинно научным.  На принципах объёмного мышления должна строиться не только наука, но и образование  + воспитание подрастающего поколения. Уже сегодня в мире  появляются и  множатся разработки  в этом направлении .
       5.  Кто будет принимать решения в Ресурсо-ориентированной экономике?   
                « - Никто.»
       В этом есть серьёзное противоречие. Конечно же компьютеры могут  быть  прекрасными помощниками человека, искусственный интеллект, со временем, - сможет выдавать варианты ответов на самые сложные вопросы. Но Ответственность за окончательное Решение – всегда будет лежать на Человеке и на коллективе  лучших специалистов по заданному вопросу. А технологии – лишь инструмент для расширения наших возможностей. Если же машина, будучи производной человека, будет им руководить, а не наоборот, - это может привести к катастрофе. Уже сейчас становится очевидным, что при наличии объёмного мышления и соответствующего подхода - человеческий Разум способен решать задачи любой сложности. Вполне возможно, что подобный подход  поможет сделать компьютер более «умным», но навряд ли  это  позволит   машине   обрести   Интуицию,   Сознание  и  Разум.
6.   « …- Неверно сравнивать РОЭ и Проект Венера с коммунизмом…»
                ( «Уточните значение слов - и войны прекратятся.»                Антуан  де- Сент Экзюпери  )
       Давайте же и мы уточним, что такое «коммунизм».    Наверное в  этом есть свой, исторически скрытый смысл, но ещё в 19 веке это слово употреблялось в довольно устрашающем виде:  «…- Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма…». Пресловутый  ужастик   добродился  до октябрьского переворота в России и почти 70 лет содрогалось и восхищалось человечество от того явления, что совсем неверно  называли «коммунизмом». На  самом деле это было  «большевизмом»!  Сам товарищ Ульянов громко заявил об этом с высокой трибуны: « - Есть такая партия! И это – партия большевиков!» …( Характерная деталь:  само слово          « товарищ»  было      когда-то    на  Руси …  боевым кличем лесных разбойников: « - Товар ищи !»). Через два года он же (Ленин) назовёт партию коммунистической -  и это будет началом  для создания того моря Лицемерия и Лжи, которое затопит  всю страну. Да, были настоящие коммунисты, истинно верующие в светлые идеалы, но  пройдёт совсем немного времени и их практически  всех уничтожат. Устранялось всё, что мешало большевикам, а для того, чтобы держать народ в повиновении,  был террор, ежовые рукавицы и …  громкие лозунги, вроде « Всё - во имя человека, всё – во благо человека!», « Человек человеку – друг, товарищ и брат!», « Земля  и  фабрики – народу!»… И народ верил, что живёт в самой счастливой стране, и эта вера делала людей добрее, более открытыми, в конечном счёте - более счастливыми…                И совершались великие подвиги, и избавили мир от  Гитлера, и покорили космос и  - была наивная надежда, что «Нынешнее поколение советских людей -  будет жить при коммунизме!». Но в том, что Россия стала великой  державой -  заслуга Великого народа, а не вождей-большевиков!  СССР закономерно развалился, прежде  всего, оттого, что был построен,  опять-таки,  на   Лжи  и  Лицемерии …
    Но какова же была сила Слова, если используя только пропаганду коммунистических   идей   и  частично  их    воплощая,      (бесплатное образование и медицина, единство наций и др.) – этого оказалось достаточно, чтобы создать сверхдержаву… и противопоставить её «загнивающему капитализму».                Мир раскололся на два лагеря и  накал страстей  буквально чудом не привёл к Третьей (и последней !) Мировой войне.  Это великое  противостояние  только закрепило на Западе образ ужасного, злого медведя в ушанке и красной звездой во лбу. Само слово «коммунизм» превратилось в прочный ярлык, и оно  все эти годы забивалось в подкорку людям на фоне пресловутых «демократии» и «свободы», которые, со временем, тоже окажутся  Лицемерием и Ложью…  И в этом нет ничего удивительного: “сильные мира сего” иначе не могут существовать и править, независимо от «изма», определяющего общественный строй…  Проект Венера же, призывая избавиться от этой  правящей верхушки, предлагает  если не коммунизм, то, по крайней мере, - социализм. Но ведь это, опять-таки, - переходная ступень к строительству коммунистического общества.   Об этом писал ещё  в прошлом веке наш гениальный  фантаст-провидец  Иван Ефремов. В дилогии «Туманность Андромеды» и «Час Быка» с удивительной точностью описаны реалии нашего времени, обозначенные как «Инферно», что в переводе означает «Ад». В романе на помощь гибнущей планете приходят люди именно из коммунистического будущего… Но, не будем спорить – Время рассудит.  В любом случае, -   давайте исходить из объективной реальности   и  называть  вещи  своими  именами.
 7.      «… Мы должны объявить Землю и все её ресурсы общим   достоянием всего человечества…» 
 Один из самых серьёзных аспектов Проекта, поскольку он напрямую ставит  вопрос об отмене  границ между странами.  В сознании людей они всегда были гарантом сохранения не только жизненного пространства, но и  обособленности самой нации, её культуры. Поэтому мы считаем, что границы необходимо сохранить … условно.  В качестве примера вполне уместен уникальный  опыт России, единственной страны, в которой  мирно сосуществуют ВСЕ МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ и мировоззрения.  Интернационализм полностью оправдал себя ещё в Советском Союзе, когда все 15 республик, объединённых в одно целое, имели лишь условные и полностью открытые границы. В своё время похожая ситуация сложилась и в Америке, когда границы между штатами  остались лишь на бумаге. Ещё одно важное следствие отмены границ и объединения ресурсов: – безусловное и всеобщее разоружение. Жак Фреско абсолютно прав в том, что если бы не расходы на войну, люди позабыли бы о том, что такое голод. Один только танк стоит около 5 000 000 $, а вместо одного истребителя можно построить 100 новых школ ! 
          Объявить же ресурсы общим достоянием в одночасье не получится, но если двигаться поэтапно – вполне осуществимо. Сама жизнь подсказывает с чего надо начать, - благо, что процесс уже пошёл и набирает силу. Имя ему - БОД (Безусловный  Основной Доход), - это когда все граждане страны получают ежемесячно солидное пособие,   независимо от того, работают они или нет.      А по смыслу - это условный денежный эквивалент неполной доли ресурсов страны, принадлежащей каждому её гражданину.  Проект  уже реализован  на Аляске (США) и ОАЭ , проходит тестирование в  Германии, Финляндии, Канаде, Швейцарии, Нидерландах и Намибии… В 17 странах(!) организация  BIEN (Basic Income Earth Network) проводит свою плодотворную работу, успешно пропагандируя БОД. Причём решающее слово остаётся за гражданами страны, т.к. этот вопрос выносится на Референдум. В Сети вы легко найдёте массу информации на эту тему. Поэтому мы  не будем вдаваться в детальный анализ этого явления – отметим главное: капитализм начал всерьёз сдавать свои позиции, а у простых людей появилась реальная надежда на то, что они на самом деле могут не просить, а требовать улучшения  своей жизни, опираясь на главный закон – Конституцию.
          Итак, мы пришли к выводу, что современный уровень техники позволяет реализовать проект Венера, но насколько сами люди готовы отказаться от привычных стереотипов? Ведь речь идёт о глобальных изменениях в организации производственных, экономических, политических  и прочих процессов, об отказе от существующих границ между государствами, о всеобщем разоружении, а главное – устранение идеологических, культурных и религиозных споров между странами, народами и отдельными людьми. Инерция мышления не просто велика – она огромна и нужна   соответствующая   Сила, чтобы  эту  инерцию   преодолеть.
     При всей убедительности аргументов Проекта Венера  ему не хватает чего-то очень важного. Мы видим, образно говоря, прекрасную модель Корабля будущего, где есть всё наилучшее из того, что смогла  достичь инженерная мысль. Можно запросто занять  уютную каюту и отправиться в путь – умный компьютер сам  проложит совершенно безопасный  маршрут…  И неважно, что на мостике нет капитана – лишь огоньки перемигиваются на громадном табло - и, по большому счёту, неважно - куда направляется чудо-лайнер: благо, что есть рестораны , любые развлечения  и  свобода делать, что хочешь, а главное – фантастика! - всё это даром, абсолютно бесплатно… Это  здорово  и очень  привлекательно… для обычного круиза, для отдыхающих, праздных туристов, но если вспомнить, что на борту   корабля  –  Человечество,   становится  как-то  не  по  себе…
«Стыдно быть знатным и богатым, когда в стране нет Пути» Конфуций
         Неизбежно возникает Вопрос: « - А куда плывём, господа ?! Какова цель и где порт назначения?» На сегодняшний день подобная ситуация сложилась и наиболее ярко обозначилась  именно  в России, ещё и потому, что сам российский  Корабль, мягко говоря, слишком далёк от совершенства… Совсем недавно на одном из телеканалов (что уже само по себе поразительно!) прозвучал   голос  одного  известного  депутата :
    « - Мы вообще не живём в некоем мощном государстве – мы живём в каком-то синтетическом образовании, которое является, по сути дела, машиной без двигателя, или двигателем без бензина… О чём это я? Да, конечно же, - об Идее, об  Идеологии ! Страна ещё не обрела основную мысль. Человек в своих пропорциях может быть очень красив, но без мозгов – он не человек…Государство без Идеологии – это государство без мозгов!!!                Давайте посмотрим – кто растёт, как растут в этой стране. Кто вырастает: герой, патриот или человек, прожигающий свою жизнь с призывом известного ядовитого напитка: « Бери от жизни всё !» Бери, требуй, не думай ни о чём! Будь хомяком, будь шестерёнкой в этой бизнес-машине, в этой молотильне костей и человеческих душ !  Государство без Идеологии! Кому это выгодно? Конечно же тем, кто хочет развала этого государства, - нашей с вами страны, тем, кто хочет превратить нас в быдло для обслуживания скважин…                Государство без Идеологии  не рождает героев, - дети не мечтают стать лётчиками-испытателями, космонавтами. Они мечтают стать олигархами,  бандитами,  не дай Бог, - ещё  и проститутками… Они ориентируются не на подвиг пионеров-героев, - они ориентируются на «подвиг» Стива Джобса и других удачливых, предприимчивых людей.  Это дети, которые  не  будут  БУДУЩИМ   нашей  страны…
      Давайте же спасём их,  спасём нашу страну ! Вернём её Идею, дух, Дух великой страны – в наше образование, в нашу  страну !!!»
      Это прозвучало, как крик души, на всю страну и срезонировало во многих сердцах… Правда, никакого резонанса сверху не последовало, а «независимые» СМИ вообще никак не отреагировали. Разве что  полгода спустя наш лидер уверенно обозначил : « - В России не может быть другой идеологии, кроме как … Патриотизма!» Даже студенты – первокурсники знают, - патриотизм есть непременный спутник Идеологии и замещать  Её собой никак не может… Попытки же привить в России капитализм  привели лишь к ещё большему обострению противоречий в обществе, выявив всю гнилую сущность манипуляций в попытках внедрить «демократические ценности» для нужд олигархической верхушки. Недаром народ окрестил эту попытку «дерьмократией», а развитие пресловутого «бизьнеса» обернулось лишь  невиданным ростом криминала от низов до самой верхушки. Опять-таки в народе всё чаще вспоминают, что на Руси всегда в почёте было Дело, а честное купеческое слово не нуждалось в составлении  хитроумных договоров и контрактов…     Понятия же Демократии и Свободы на Западе и, в особенности,  в США, на сегодняшний день почти полностью себя дискредитировали. Манипулирование сознанием общества с помощью супертехнологий «независимых» СМИ, пресловутое промывание мозгов,  всё чаще не срабатывает, а только усугубляет недоверие  к  тем, кто  настаивает  на мнимой  истинности этих  «ценностей».         
   На сегодняшний день мы пришли к общесистемному кризису, наиболее ощутимым признаком которого является кризис мировой экономики. Но необходимо осознавать, что в любом обществе на первом месте стоит  Идеология и лишь затем – Экономика, поэтому: 
Самым важным является идеологический кризис,                напрямую       связанный   с   кризисом   мировых   религий .
     Особенно остро это проявлено опять-таки в России, где после  70 лет гонений на церковь и полного отрицания бога, как неотъемлемой части большевистской идеологии, вдруг произошёл крутой разворот в этом вопросе на 180 градусов. Возврат к религиозным ценностям стало принято называть “Духовным Возрождением”. Подтверждением истинности такого суждения считается возросший интерес к религии и участие в её жизни, повсеместное восстановление и строительство храмов.                Но! - за этими внешними, количественными показателями роста                маскируется существующий на самом деле глубочайший кризис, как отдельных религиозных учений, так и религии в целом, как мировоззрения. Да и духовность-то определяется далеко не            только принадлежностью к церкви.  Существуют объективные причины, обуславливающие низкий уровень религиозного сознания в обществе, который обрекает массы на невежество и суеверия. Коллективно молиться, посещая утопающие в свежей позолоте храмы, стало по-ханжески … модно.  Особенно цинично это выглядит, когда тон задают вчерашние советские бонзы и функционеры КГБ, стоящие со свечками в первых рядах перед телекамерами с елейными  лицами…  А лихие 90-е породили целую волну новообращённых прихожан из числа представителей преступного мира. “Братки”  не столько  каются в своих грехах, сколько стремятся  купить себе индульгенции, обменивая   кровавые деньги на благодушие священников. Дело нередко доходит  до абсурда, когда такой благодетель, давая деньги на постройку очередного храма, требует, (как непременное условие!), чтобы его светлый лик был запечатлён на центральной иконе в чине святого!.. 
    За прошедшие годы перестройки в России, благодаря массированной экспансии Запада ( и не только на идеологическом фронте), мы вырастили целое «поколение Y». Бесстрастная статистика выносит, на уровне факта, неумолимый приговор:  большая часть из них  больны не только физически  и умственно - неполноценны, но глубоко аморальны, - что намного страшнее. Уровень культуры и образования упал ниже плинтуса. Слово «купить» разъедает общество изнутри и, прежде всего – молодёжь, а безудержное потребление только укрепляет повальную веру во всемогущество денег. И как они могут реагировать на увещевания священников, когда , придя в храм заказать венчальный обряд, окрестить ребёнка или просто поставить свечу, - видят знакомую картину: прейскурант с аховыми ценами, лавку-магазин с религиозной атрибутикой, очень похожую на сувенирную, и  очередь за свечками, в которых вместо воска - что-то «идентичное натуральному».     Молодёжь – наше Будущее и во многом оно зависит от мировоззрения, которое мы в неё заложим и воспитаем. Уже сегодня подавляющее большинство молодых людей, глядя на сытых, самодовольных попов, вылезающих из дорогих лимузинов, априори не верят их сладким речам, а уж тем более – далеки от веры в бога, который якобы им поможет…( Мы понимаем, говорят ребята: с одной стороны религия призывает к христианским ценностям, к высокой морали… но требует  взамен  безоговорочного послушания и жёсткого следования церковным канонам.) В диспутах на эту тему молодые люди из числа достаточно образованных - приводят  серьёзные  аргументы и веские доводы в пользу веры без религии,  часто ссылаясь на  авторитетное мнение лучших умов человечества. Однажды нам принесли целый список цитат и афоризмов, которые мы и  предоставляем   вашему   вниманию:
    «Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором, как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного  погружения в мир церковных  психотехник, когда на  тебя постоянно  исподволь давят – если не христианскими мантрами, так самой  внутренней  архитектурой  храмов.»              О. Дивов

« Ложь  не  перестаёт  быть  ложью  только  от  того,  что ею  руководствуются    миллионы    людей»               Лев Толстой
  « Вера в бога – это триумф богословия над человеческой  слабостью.»                Вольтер
   «  Нам надо стоять на собственных ногах и глядеть прямо в лицо миру – со всем, что в нём есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого, видеть мир таким, как он есть и не бояться его. Завоёвывать мир Разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. Вся концепция бога является концепцией, перенятой от древних восточных деспотий. Это концепция совершенно недостойная   свободных   людей»                Бертран Рассел
«  Подлинная история человечества – это в сущности войны, корыстолюбие, жестокость, алчность, похоть, убийство и только слабые придумывают себе какого-то бога и спасителя, к которому они взывают о помощи. А сильные пользуются этой верой  в  бога,  чтобы  порабощать  слабых.»         Теодор Драйзер
« Что  бы не говорили наши богословы, не стоит большого труда понять, что христианское вероучение, в конечном счёте, устанавливалось всегда властью императоров, царей и королей. Богословские догмы, якобы наиболее угодные богу, в каждой стране преподавались с помощью вооружённой силы, а истинной всегда оказывалась та вера, которую  исповедовал сам государь. Правоверными всегда считались те, кто обладал достаточной властью и силой, чтобы истребить врагов, которые  тут же объявлялись врагами самого Бога»  П. Гольбах
    « Слепая вера, лежащая в основе всех религий, - источник заблуждений,  иллюзий и обмана.»                Жан  Мелье
« Как можно: сначала говорить «Не убий!», а потом отправлять людей на войну во имя Бога? Бред какой-то! Нас обманывают! Может быть, религию придумали клёвые парни, но потом на их место пришли негодяи, которые преследовали свою  личную  цель  подчинить себе  народ»             К. Масетти
« Вера в Бога не имеет под собой твёрдого основания и зиждется  на  пустоте, следовательно, -  воспитание  личности  и религия должны просто основываться на Вере.  Нам    нужны    верующие    люди.»                Адольф  Гитлер               
« Если всё понимать буквально, то религия является простой ложью, обычной и примитивной. Если же она метафора, то никакие попытки объяснить с её помощью, что и как устроено в нашем мире, - не срабатывает. Разум срабатывает, научные методы  срабатывают,  а  она –  нет !                Иэн Бэнкс
« Большинство людей верит в бога просто потому, что эту веру в них вдалбливали с младенческих лет, и это – основная причина.»                Бертран Рассел
« Говорить, что человек обязан верить в бога, - не только неверно, но и, по крайней мере, - неразумно.»   Джонатан Свифт
« Я не верю в религию, потому что она основывается на фанатизме, а не на разуме, тогда как Разум – единственная опора,  которая  у   нас  есть.»                Иэн  Бэнкс
    « Из-за религии люди перестали думать  и вместо этого начали верить. Только сами они этого не замечают! Крепко зажмурившись и сжав кулаки, они верят изо всех сил, чтобы получить  на  небе  конфетку.»                Ваня Белов (12лет)
   « Религия основана прежде всего и главным образом на страхе. Страх – вот что лежит в основе всего этого явления, страх  перед таинственным, страх перед неудачей, и более всего – страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия слишком часто шагали и шагают рука об руку»                Бертран Рассел
« Отнимите  у  верующего  страх   перед Адом  –  и вы  отнимите  у   него   веру»                Дени  Дидро
    « Некоторые верующие действительно творят Добро, но они творили бы его и без помощи Церкви… Для других же религия – лишь   удобный  способ  договориться  с  дьяволом.»      Бредбери
                « О Суеверье, как же ты упрямо! Христос, Аллах ли, Будда или Брама, Бездушный идол, Бог – где правота? Но суть одна, когда посмотришь прямо: Церквам – доход, народу – нищета!»                Лорд Байрон.
     « Дьявол всегда сумеет подыскать и обернуть в свою пользу любую   цитату   из   Библии…»                Сомерсет Моэм
     « Все правители  требуют слепой веры – даже небесный!» Фридрих Геббель
    « Вера в бога нужна слабым или ослабленным… »                Ромен Роллан
      « Вера в  предрассудки  зачастую сходит  у  людей  за здравый   смысл.»                Гельвеций   
« В доводы веры верят не потому, что они разумны, а потому, что  их  часто  повторяют.»                Оскар Уайльд

 « Источник нашей веры и надежды – Правда!»                Анри Барбюс
« Моя вера – это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс   науки !»                Иван Павлов
      Традиционализм и консерватизм – неотъемлемые принципы религиозной жизни, особенно в сочетании с жёстким отрицанием свободомыслия и права каждого человека на самостоятельный поиск в познании мира – порождают внутренний протест против догматов  церкви. На Руси народ всегда чётко разделял духовенство на батюшек и попов. Вспомните у Пушкина : « Сказку о попе и работнике его Балде»! Давно замечено, что истинно верующие и оттого - высоконравственные люди, как правило, не исполняют множественные обряды и практически не посещают храмы, делая это только иногда - по зову сердца и души. И если они и обращаются к батюшке, то , можете быть уверены, – это не алчный поп, а действительно светлый человек, мудрый наставник и помощник в трудных жизненных ситуациях. На них с презрением и свысока смотрят те, чья гордыня питается фанатичным исполнением всех уставов и приказаний церкви. Фанатики – опора  прихода, но не следует причёсывать всех верующих под одну гребёнку…
     Всё чаще молодёжь возмущается тем, что церковники, проповедуя высокие моральные принципы, сами, не стесняясь, повсеместно их нарушают. Бесстыдство священников, открыто наживающихся на деньги верующих  достигло предела. Мы не можем не видеть утопающие в золоте храмы и  разъезжающих на дорогущих лимузинах епископов и протоиереев, которые требуют от нас кротости и смирения. Ощутимо вырос конкурсный балл  для тех абитуриентов, которые поступают в духовные семинарии и  академии. На  вопрос почему они сделали такой выбор, практически все, (после обязательных заверений в своей набожности!), откровенно отвечают, что это сулит солидный и надёжный доход  и  -  веру … в стабильность этого дохода.   
      Показателен один исторический факт:  В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиреев сложили с себя сан. Более 3000(!) служителей более низшего сана ушли из церквей. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская и многие другие. Три четверти монастырей закрылись. Трагедия для РПЦ была более масштабной, чем после революции 1917 года… Что же случилось?!! Да ничего сверх  естественного – просто РПЦ обязали   платить   налоги   государству. Недаром сказано: « - Отнимите у  церкви  деньги – и  она  перестанет  существовать…»    Ещё одно следствие религиозного кризиса – это появление, как грибы после дождя, -  множества «церквей». Догадайтесь с одного раза – в чём причина?   Можем подсказать:    Рон Хаббард, основатель античеловечной «Дианетики» и её церкви –       «Саентологии», как-то заявил, со свойственным  ему сверцинизмом: « - Хочешь заработать миллион – создай новую религию!» Этот клич подхватили многие и    к  2000 году только в США было зарегистрировано более 30 000 (!) сект различного толка. Рост огромного числа сектантов не миновал и нашу страну, а «Дианетика»   усиленно внедрялась  в России, как и небезызвестная «Аум-Сенрикё», разоряя и делая несчастными тысячи и тысячи  одурманенных   прихожан. 
      История оставила нам множество примеров действительно высокого служения Богу, в народе помнят и чтут имена святых и подвижников, истинных духовных наставников, проповедовавших высокую мораль, но на сегодняшний день мы их практически не видим – разве что был выдающийся священник - Александр Мень, но и того зверски убили …  Достаточно задаться вопросом, кто же руководит этой армией  в раззолоченных  рясах?   Достоверная справка: Владимир Гундяев, рукоположенный Кириллом, - самый молодой епископ РПЦ, ещё будучи митрополитом Смоленским, в лихие девяностые сколотил огромное состояние в 4 млрд. долларов на «законной» (!) торговле сигаретами и водкой. «Необычайно скромен, на что неоднократно указывает…»  Всем известно, что он купается в роскоши: - призывая к аскезе, посматривает на часы, которые заметили вездесущие журналисты. На святейшей руке, рядом с монашескими  чётками, -  «Breguet» за  40 000 $ ! Дворцы в Переделкино и Геленджике, элитные квартиры в Москве… По свидетельству «Новой газеты» и «Ru-compromat»: огромное значение в деятельности Кирилла занимает… увлечение горными лыжами, которое обеспечивается его виллой в Швейцарии, куда и доставляет  его личный самолёт  -  из  его же личного авиапарка…      А чего стоит одна из недавних новостей, всколыхнувших Интернет!  Чтобы  не быть голословными, приводим её полностью:
         Глава РПЦ  Кирилл украл и вывел 1 млрд. долларов               из      своего   банка !
          «  Банк, контрольный пакет которого принадлежит главе РПЦ Кириллу Гундяеву и его окружению, украл около 1 миллиарда долларов вкладчиков – такие итоги аудита учреждения были обнародованы недавно. Банк России своим приказом ввёл временную  администрацию  в АО «Акционерный коммерческий банк содействия            благотворительности   и  духовному развитию Отечества –  « ПЕРЕСВЕТ».                Она введена  с 21октября 2016 года на шесть месяцев. Это решение пресс-служба ЦентроБанка связала с “неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения”. Как обычно, одной из первоочерёдных задач временной администрации ЦБ назвал “проведение обследования финансового положения кредитной организации”  Администрацию возглавила Галина Алексенцева, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями №2 Управления лицензирования деятельности и ликвидации кредитных организаций ГУ Банка России по ЦФО.       Финансово-хозяйственное Управление РПЦ  ( Московский патриархат) контролирует 49,7% уставного капитала банка «ПЕРЕСВЕТ». Ещё 24,4% Банка принадлежит ЗАО «Экспоцентр», которое контролируется Торгово-промышленной палатой РФ. Господин Швец владеет долей в 12,8%. Виктор Литвяков контролирует 4,98%, Лидия Макеева – 4,5%, а Павел Панасенко через ООО «Внуково-инвест» - 1,7% .»    Москва. РИА  Новости.
   Не так давно - 14 февраля  произошло ещё одно знаменательное событие: Наш Патриарх, призывая к единству конфессий, демонстративно лобызал заклятого друга РПЦ – Папу Римского и объявил это великой победой христианства. Не ясно только : православных  над католиками или наоборот? Зато вполне понятно, что эта попытка объединить верующих - прямое  следствие  глубочайшего  кризиса  религий  и  на  Западе…   
      Для того чтобы окончательно убедиться в глубоком мировом религиозном кризисе  достаточно трезво взглянуть на то, как вообще обстоят дела с религиями.  Основные из них, такие как христианство, ислам, иудаизм,  буддизм и другие, соревнуются, спорят и воюют между собой за право называться самой истинной и главной. На самом же деле люди  пришли к тому, что главным мерилом   заслуг   человека    стал…  банковский   счёт   и:
На  планете царит общая вера –  Вера  во всемогущество  Денег:








                «  - Всех  нас  согреет  Вера  одна!..»                Из песни      
        И вот теперь мы подошли к основному вопросу: какой идеологический стержень должен быть основой для общества в котором не будет денег, а значит - войн, преступлений и всего того, что они порождают, где нет нищеты и бесправия, где все благоденствуют благодаря справедливому распределению всех материальных  благ и ресурсов – таким видится близкое будущее глазами   прогрессивных  учёных, в числе которых  и  Жак Фреско.

      Близкое именно потому, что человечество подошло к самому краю пропасти, за которым либо спасение, либо гибель.  У нас нет времени на раскачку, на движение мелкими шажками  в русле надуманных реформ - для “модернизации” cуществующего строя,  что похоже на  титанические усилия по снижению СО2 в выхлопной трубе авто, тогда как  давно уже пора пересесть в безопасные  для  человека  и Природы  электромобили! …
   Необходимо признать, что в процессе эволюции Человека религии и церковь сыграли, пожалуй, едва ли не самую главную роль в Его восхождении к величайшим вершинам духовного роста, хотя плата за это всегда и была непомерно высокой… Во славу Господа расписывалась Сикстинская Капелла… Микеланджело. Рафаэль и многие подобные им оставили нам эталоны  истинной Красоты  и  божественный  свет  человеческой  Души  и  Разума.
      Можно спорить, есть ли Бог или нет, но никто не станет возражать против самого слова « Божественное », определяющего то или иное великое творение человека. При этом подразумевается определение такого человека, как Человека с большой буквы, как признание торжества человеческого гения, - наивысшего проявления божественного. При этом неважно, кто даёт оценку, - атеисты или верующие, по сути, все приходят к неоспоримому выводу – Человек может быть творцом, а значит и богом в своём деле ! 
 
               В конце концов, мы опять возвращаемся к тезису: «Человек – мера ВСЕХ вещей!» , а значит – и самого бога в себе!  Вполне понятно почему главный догмат церкви заключается                в утверждении непостижимости и непознаваемости  Господа Бога, обозначая,  таким образом,  непреодолимую, даже не пропасть, а бездну между богом и человеком. Но если бог – внутри нас, то многое сразу становится на свои места. Тогда человек и бог – одно целое !    И если человек верит в себя – он  верит и  в  своего бога – который     всегда   внутри   его   бессмертной  Души !..



 « Мне не нужны священники на земле, потому что не нужен бог, сидящий где-то на небе. Иными словами, дружок, мой Бог – внутри   меня !»                Жозе де Кейрош
« Человек должен искать своего бога и своё исцеление в себе самом!»                Джеймс Олридж 
« Если и существует вера, которая горами движет, то это вера в свои силы.»                Мария-Эбнер Эшенбах
« Самое страшное неверие – это неверие в себя.»                Томас  Карлейль       
  «Человек не может жить без веры. Решающим для нашего и следующих поколений является вопрос о том, будет ли эта иррациональная вера в бога, вождей, машины, деньги, - или рациональная Вера в Человека, основанная на опыте нашей собственной  плодотворной  деятельности.»
                Эрих   Фромм


    Разумная, осознанная Вера, в отличие от слепой, – несёт  в себе  Знание, которое  движет и развивает эту Веру
                поэтому 
          Пришла пора пересмотреть саму концепцию
                Веры
      Давайте же подойдём к религии с другой стороны, а поскольку все основные конфессии требуют поклонения  одному  и тому же богу, то наиболее правильно будет рассматривать  этот  вопрос с точки зрения  веры в  Христа…
  На сегодняшний день, благодаря  усилиям многих учёных, - и  не только историков, опирающихся на массу документальных свидетельств, но и физиков, исследовавших древние артефакты,  совместивших и сопоставивших результаты с трудами теологов – единодушно пришли к выводу, что для всех, верующих и атеистов, неоспорим следующий факт : Иисус Назарянин был реальным человеком, живший в Иудее 2000 лет назад. История его жизни, от  младенчества до Голгофы, детально описаны многими древними свидетелями и не вызывает сомнений. Более того, недавние научные открытия  окончательно подтверждают реалии жизненного пути Христа.  Среди них особое место занимает Туринская плащаница – бесспорно подлинный артефакт, реликвия общехристианского значения, аутентичность которой научно доказана.   Поразительно то, что в процессе исследований, ставших доступными только средствами современнейших технологий, обнаружилось невероятное и необъяснимое с точки зрения  современной науки: каким образом  на ткани погребального савана отпечатался не только лик Христа, но и всё тело со следами бичевания и распятия. Речь идёт о структурном изменении самой ткани, - на молекулярном уровне. Науке неизвестен ни способ такого воздействия, ни вид излучения, способного на такое.   Ничего подобного ранее не встречалось! Недаром учёные и богословы назвали  священный саван «Пятым  Евангелием», поскольку важнейшее Послание, которое оно несёт, стало доступно только с развитием науки и технологий в ХХ веке. Это означает одно: закодированная на льняной ткани  информация была предназначена, в большей степени, - для нас, живущих спустя два тысячелетия после голгофской  мистерии. Примечательно, что именно к этому времени моменту появилась и «Сферодинамика», способная  объяснить не только все тайны плащаницы, но и дающая простые и ясные ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы.
 Библия, стала не только настольной книгой и образцом (божественной) мудрости для верующих, но, на самом деле, - и достоверным описанием тернистого Пути земного человека к состоянию Бога. Факт смерти Иисуса на кресте и Воскрешения  неоспорим, но – поразительно! – практически никто всерьёз не расценивает Христа, как Первого человека в истории человечества, который вернулся с того света!  Церковь истолковала в свою пользу этот факт, как непостижимое чудо и тем самым объявила само явление Мессии тем, что Иисус был Богом в человеческом образе, а не наоборот. Бог же, опять-таки  – непознаваем, всесилен и непостижим, перед Ним человек – ничтожная тля, песчинка…  Такая установка даёт практически неограниченную власть над адептами веры, а именем Бога можно оправдать всё, любые злодеяния и установки , ибо « Он так велел!» и « На всё –  божья Воля!»…
      Привычная  аксиома: «все мы умрём» и « оттуда ещё никто не возвращался» опрокидывается, стоит лишь вспомнить Христа         « Смертию  – Смерть поправшего»  и - вернувшегося  с  того  света. 

       В обозримом прошлом и настоящем мы наблюдаем громадное число тех, кто совершал и совершает, казалось бы, невероятное. Многие из них достигали невероятных высот своими силами, титаническим трудом, а у кого-то – это был Дар, который неизменно называли божественным (Мессинг, Ванга ,Кейси, Ганди…и многие, многие другие). Телекинез, левитация, ясновидение, пророчества, чудеса исцеления - всё, что делал  тогда Христос, сейчас называют экстрасенсорными способностями.  Современная наука подтверждает наличие сверхспособностей  даже у обычных людей – просто мы ещё слишком плохо знаем самих себя, а значит, - практически  не верим  в  свои возможности.
        Только опираясь на бесспорные факты, мы можем что-то утверждать, а значит и верить в то, о чём они говорят. 


   Давайте же  рассуждать объективно и признаем тот факт,  что реальный, земной человек – Иисус Иосифович Назарянин – был   первым Человеком в  истории   Земли, который  не только достиг уровня и состояния  Бого-человека, но приняв осознанную смерть, через три дня воскрес и явился людям во плоти…     Вот  в это   можно и  нужно  верить,  чтобы   поверить  в    Человека    и     в     его     фантастические     возможности!


      Достаточно изменить точку опоры – и тогда многое встаёт на свои места.  Опять-таки,  эта опора:  « Человек – мера всех вещей!»


     А для этого мы должны  сбросить с пьедестала Золотого Тельца и  поставить  на  достойную  высоту  Человека с  Большой  Буквы !




Пора объявить  главной верой для всех  людей  планеты

                Веру    в   Человека !



 Это не пафос, не наивная утопия – это строгое веление Времени –  для     Спасения   неразумных   детей   Земли  –  ради  самих  себя !
                          -------------------------------------------------------
 Сама идея Веры в Человека давно витает в воздухе. Великие философы ( Л.Толстой, Н.Бердяев, В.Соловьёв, Ф.Ницше и мн.др.) посвятили немало страниц этой теме. Но церковь делала всё, чтобы отстаивая свои  интересы, принизить  человека, напоминая неизменное: « человек – тля,  песчинка  в мире, где  правит   Бог!»...    Николай Бердяев в своё время очень верно подметил: «Христианство – не только вера в Бога, но и вера в Человека, раскрытия и развитие божественного в человеке». Тем самым великий философ ясно обозначил, что, по сути, христианство является  Предтечей  на  пути  от веры в Бога – к Вере в Человека.     Сам Христос проповедовал веру в человека. Подробно описан случай, когда он спас от неминуемой смерти женщину, уличённую в прелюбодеянии. Иисус увидел в ней человека и поверил в него. При этом было сказано: « - Я тебя не осуждаю, но впредь не греши.»    ( Евангелие от Иоанна. Гл.8 ). На этом примере мы видим, как Спаситель сумел заглянуть в человека и увидеть все его возможности, которые были как бы закрыты его поступками.           А  когда любимый ученик Иисуса отрёкся трижды от своего Учителя, то Он не отвернулся от Петра, а веря в него – простил.  « -  И вот получается, что для того, чтобы верить в других, надо верить смело, творчески в самого себя, и что если мы не верим в самих себя, если мы не верим в эти глубины, из которых может вырасти непостижимо великое, то мы не можем также и другого одарить свободой, позволяющей ему стать самим собой, неожиданным и непостижимым человеком, который сделает новый вклад – не предписанный кем-то, а личный, собственный и творческий – в жизнь общества и в судьбу человечества» Антоний
    Если же мы вспомним, что все люди равны уже только по одному главному критерию: потому, что они – люди, что каждый человек неповторим, индивидуален, - и в этом мы тоже равны! - на следующей ступени осознания  становится очевидным, что на этом равенство заканчивается и вступает в силу неоспоримая истина о том, что:
 Каждый Человек - раб лишь самого себя, хозяин своей судьбы,  Творец  своего  мира  и  в этой  ипостаси  – Бог для себя самого!
 Под Равенством же мы подразумеваем Равноправие, а не Единообразие, а при равноправии сохраняется индивидуальность, именно  –  Индивидуальность,  а  не  элитарность  или  эгоизм.

  « Бог – это большой ЧЕЛОВЕК, а Человек – это маленький бог»                Платон

                « Всё возвращается на круги своя…»


          В древности человеку уделялось основное внимание. Природу не завоёвывали, а, стремясь к Гармонии, - приобщались к ней. В науке преобладало объёмное мышление и свидетельства тому – дошедшие до нас труды Пифагора, Аристотеля, Архимеда и других великих мыслителей прошлого.  Тайны гробниц фараонов, древнегреческие амфитеатры, феноменологические закономерности и «загадочные» явления, эзотерические доктрины и древний эпос, не имеющие рационального объяснения с точки зрения современной науки, - теперь легко объяснимы на основе  открытий  «Сферодинамики».
     Но кардинальное разделение понятий «человек» и «бог» привели к тому, что «Бог – непознаваем!», а «изучать человека – запрещено»,   ибо …  это  творение  непознаваемого  Творца…
     Ещё в 1163 г. Папа Римский Александр III издал  буллу о запрете знания «физики и законов природы», спустя столетие папской буллой Бонифация VIII, под страхом смерти, - было запрещено   « изучение человека».  Только в XVII-XVIII веках было казнено и брошено в тюрьмы более 1000 писателей, учёных и философов. Пытаясь снять с себя ответственность за эти преступления, святая инквизиция лукавила, ссылаясь на светскую власть, - мол, казнили не мы… 
Во все времена Государство опиралось и опирается на  власть Церкви   и   состоит  с  ней  в  неразрывном  единстве. 
 Христианская  инквизиция  действовала до 1835 года, отбросив науку и  познание человека  практически  на   шестьсот   лет (!), а главное –  направила  человечество  на завоевание  самой  Природы   
         Вектор движения человеческой мысли до сих пор  направлен во внешний мир: мы изучили тысячи видов животных и растений, составили подробнейшие карты Земли, изучена Солнечная система, открыты далёкие звёзды и галактики, мы уже рвёмся на Марс…  Очень грустно от того, что там, где появляются люди – Природа превращается в ”окружающую среду”, а современная  наука изучает возможности человека, в основном, для того, чтобы создать… универсального солдата.  В ХХI веке открытия в области психологии и работы мозга, опять-таки, решают задачи … “повышения  покупательной  способности”  населения. К чему этот путь привёл человечество -  мы со страхом и болью  наблюдаем сегодня…

      За прошедшие тысячелетия человек, как вид, практически не изменился, разве что цивилизация комфорта, по утверждению науки и медицины,  увеличила  среднюю продолжительность жизни. Впрочем, этот показатель довольно спорный на фоне прямых и косвенных  доказательств того, что когда-то, во времена общения с богами, люди жили по 300, а если прислушаться к древним источникам, - то и по 900 лет! Более чем доказателен факт существования деревни Бама в Китае, где, вдали от цивилизации, жили и живут, в среднем, по 150 лет.  Но, к великому сожалению,  современные наука и медицина служат, в основном, не простым людям, а тем, кто с их помощью извлекает для себя  сверхприбыли… 
        Двигаясь по пути технического прогресса, покоряя природу и осваивая космос, мы далеко ушли от самих себя и, по большому счёту,      -       САМИ    СЕБЯ    НЕ   ЗНАЕМ ! 
 Пришла пора изменить курс на 180 градусов и, честно посмотрев в зеркало действительности, вновь обратиться к  краеугольному  камню  Мироздания  – самому   Человеку ! Хватит смотреть только вокруг . Изучение Человека –  вот  достойнейшая и необходимая  Задача,   поставленная    уже   сейчас   самой   Жизнью!
           « Познай  Себя – и ты познаешь весь Мир ! »
 Что же известно на сегодняшний день?   Очень многое и, прежде всего, это - сведения дошедшие до нас из глубины веков.  Совсем недавно таким учёным, как  Захария Сидчин , удалось расшифровать древние тексты шумеров. В них  подробно описана не только Солнечная система, но и строение самой Вселенной, квазары, пульсары и даже чёрные дыры, белые и красные карлики,  –    всё то, чем так гордится современная астрономия и астрофизика, -  было известно ещё  тысячи лет назад… Возникает естественный  вопрос:           ОТКУДА    у      наших   древних  предков  взялись  эти обширнейшие Знания? Кто-то считает, что их подарили людям боги, спустившиеся с небес, а может быть, - это были инопланетяне… Намного вероятнее другое объяснение: древние обладали неизмеримо большими знаниями о самом человеке, о его   сверхвозможностях, -  и  умели  применять  их  на  практике. Это подтверждается фактами из опыта современных экстрасенсов, которые, погрузившись в транс, могут свободно путешествовать в Космосе, подробно описывая всё, что они охватывают своим мысленным взором.   Правда всё это освещается под официальное бичевание экстрасенсорики,  как лженауки и шарлатанства. Но привычный  метод управления сознанием людей всё чаще даёт сбой.  А говорить об этом стали потому, что, во многом благодаря Интернету, скрывать  что-либо  под грифом секретности  становится уже невозможно…                Уровень знаний  врачей древности поражает воображение: задолго до нас они проводили сложнейшие операции на сетчатке глаза ! Им была известна и тайна эпифиза – маленькой железы в самом центре мозга. В Индии его называют дремлющим органом – «Третьим Глазом». Оказалось, что это одновременно и Железа, и Орган и Отдел . Всё больше подкрепляется предположение о том, что именно  эпифиз отвечает за ясновидение, телепатию, телекинез, другие сверхвозможности и, в том числе, - и за процесс старения… но, - увы! – он до сих пор практически не изучен. С помощью современнейшей аппаратуры лишь удалось разглядеть эпифиз в динамике, и  выяснилось удивительное: у современного человека этот орган развивается и работает  лишь до 5-6 летнего возраста, но затем,  засоряясь кальцием, буквально каменеет, превращаясь в «булыжник» и, по сути, - отмирает.   Поскольку эпифиз  практически недоступен для  каких-либо манипуляций, физическое воздействие на него  пока крайне затруднено . Есть обоснованное мнение, что это - прямая подсказка, что и не нужно этого делать, т.к. человек способен САМ управлять этим волшебным органом, а – значим и самим мозгом!  Подтверждение тому - феномен Хамбо-Ламы Итигэлова, который ещё в 1927 году «умер», а на самом деле с помощью глубокой медитации сам себя ввёл в анабиоз и был помещён в солевую яму. Согласно своему завещанию, Лама был извлечён оттуда в  2002 году практически невредимым.  Каково же было изумление учёных, когда они констатировали неоспоримые признаки жизни в теле Ламы! Обследование  показало, что левое полушарие его мозга отключено и бездействует в отличие от правого. Такая картина характерна при глубоком гипнозе, т.е. Итигэлов  самостоятельно погрузил себя в это состояние.    В этом  году  ему  исполняется   165 лет!    Хамбо Лама бесспорно жив и, находясь сейчас в главном Храме российских буддистов (Иволгинский дацан), определённым образом общается с паломниками.     Буддийские монахи  утверждают - для того, чтобы повторить подвиг Итигэлова,  - достаточно научиться особой технике медитации. Они уверены, что чудо Хамбо-Ламы  - Послание человечеству о том, что есть другие пути – пути духовного развития человечества, а смысл жизни не сводится к созданию новых машин,  технологий и материалов.        На этом фоне  особое значение во всех странах придаётся факту появления повсеместно детей «Индиго», который  поначалу расценивался как случайность и отклонение от нормы. Но исследования учёных обнаружили у них стойкие изменения на генетическом уровне. Оказалось, что у этих детей – другая, чем у всех, ДНК, обеспечивающая им не только абсолютный иммунитет ко всем(!) болезням , но и экстрасенсорные способности, которые не только не вредят им, но - жизненно необходимы. В спирали ДНК обычного человека содержится  64 кодона  и из них используется только 20.     У «Индиго» этот показатель доходит до 40 единиц, а если учесть, что  у гениев этот показатель лишь около 25  – то это впечатляет. Появляется просвет в решении  главной загадки работы мозга, активированного, в среднем лишь на 2%, (остальные 98% - как бы “отдыхают”, что абсолютно не вяжется со здравым смыслом Природы).  А вот у гениев в работе –  5-6%,  у Индиго же– до 15%!   ( Люк Бессон  недавно снял на эту тему научно-фантастический фильм «Люси». Молодец. Здорово. Стоит посмотреть.)   Главное: число этих новых людей по, казалось бы, необъяснимым причинам, - неуклонно растёт и уже перевалило за  60 000 000 (!),  что  не пугает, а  заставляет всерьёз задуматься о закономерности этого процесса, - с точки зрения Эволюции человека, а значит - и всего человечества. Ещё в начале ХХ века великий С.Моэм условно упразднил само понятие «гений», пророчески объявив, что:      «Гений – это Норма, всё  же  остальное – Отклонения».
  На самом деле изучением человека и его возможностей    занимаются давно и всерьёз, только вот власть предержащие   держат это в строжайшем секрете.   Но пришла эпоха Интернета и это  –  то  самое  время,   когда  « всё   тайное  становится   явным» !
Мы  запутались в нашей технологической цивилизации.  И тому подтверждение - бредовые,  на сегодняшний день,  идеи оцифровать личность, переписав  мозг в компьютерный ящик. Всерьёз  обсуждают  эту  тему  крутолобые  учёные  мужи, собираясь   на конференциях и съездах, получают громадные гранты от тех, кто готов купить себе «бессмертие»  таким образом, а  если  удастся - ещё и  задорого  продать…   Опыты  Томаса  Моргана   по изменению  генетического кода  на дрозофилах   -  жизнь сама провела на людях, но так ли  уж  неожиданно,  как нам кажется ?     Сама Природа  подсказывает  нам  логику  Эволюции   человека:  на примере  превращения Личинки в прожорливую Гусеницу, поедающую  всё вокруг, затем – в Кокон, а, после варки в   собственном соку, - освобождение от собственных пут, и, наконец, -  превращение в прекрасную Бабочку, которая,  явив  миру  свой  прекрасный  облик,  наконец-то отправляется   в   свободный   Полёт!..
Объективно следует признать, что человек закономерно меняется,  а значит : недалёк тот день, когда он, поднявшись на новую ступень Эволюции,  сможет  осуществить  свои  самые  смелые  мечты !

             « Человек создан не для того, чтобы влачить рабские цепи, а для того, чтобы широко расправив крылья, парить над землёй!»                Виктор Гюго

         « Время разбрасывать  камни, время собирать камни»

  Трудно  преодолеть  стереотипы, основанные  на опыте  прошлого. Проститутка оправдывает своё поведение чаще всего тем, что “это -  одна из древнейших профессий “… Но если устранить причины и обстоятельства, толкающие её на панель, она никогда бы не стала торговать своим телом. Точно так же обстоят дела и в других аспектах прошлого:  Преступность, войны, религиозная нетерпимость, национализм, расизм и прочие «измы» подобного рода  должны уйти в прошлое, как кошмарный сон.  Пришла пора человечеству проснуться и , сбросив с себя путы предрассудков,  обретя Веру в себя, твёрдо встав  на    ноги, -   вернуть  себе  гордое  звание -        Homo  Sapiens -                Человека Разумного.
    Сколько же времени  нам  потребуется для того чтобы « встать на путь исправления»? Умница Жак Фреско уже давно пропагандирует проект Венера, но многое ли изменилось за это время?  Человечество до сих пор « стоит на ушах» и само над собой подтрунивает: « Этот безумный, безумный, безумный, безумный  мир…».  Уже не смешно…Сколько ещё крови нужно пролить на алтарь Золотого Тельца, чтобы наконец покончить с его царством ?   Год,   два,   десять,  а  может  -  все   сто ?!!!
Сама жизнь  даёт нам ответ на этот вопрос: Ещё в 2009 году в Сети появился великолепный документальный фильм «Дом». В нём сочно, грамотно,  а главное - правдиво  показано - во что превратил нашу планету её «Хозяин».  Сама Природа выражает своё возмущение языком катаклизмов и стихийных бедствий, как бы  готовясь   стереть  с  лица  Земли   неразумных   детей   своих!
  Отдельные же призывы одуматься тонут в грохоте колёс Молоха, имя которому – «прогресс» !    Отслеживая  динамику губительного процесса, который протекает в  бездумной, ежеминутной погоне за прибылью, учёные-экологи пришли к единодушному мнению –   осталось   максимум   10-15  лет  до    «Точки  невозврата»  !!!
       Это   было  сказано  7  лет  назад.         Часы    тикают   всё    громче … громче…  Г р о м ч е … Г Р О М Ч Е  !
      ПРОБЛЕМ на сегодняшний день скопилось уже столько, что, как говорится, не знаем, за что и хвататься… Так с чего же начинать в условиях жёсткого Цейтнота? Для начала определимся в Слове и  оговоримся сразу, что, на самом деле, - ПРОБЛЕМА у нас одна: «Быть или не Быть?!»  Всё остальное – Задачи и задачки различной величины и сложности. Вот тогда  Ситуация сразу проясняется и сама диктует правила игры: безусловно, -                с  Экологии.  И это тот самый жизненно важный вопрос, который невозможно решить в одиночку одному государству, как бы оно не было велико. Принимаемые меры разрозненны и потому малоэффективны. Необходимы объединённые усилия для разработки Плана поэтапного выхода из состояния приближающейся  Катастрофы.  Это касается всех, а значит – более чем серьёзный повод для  совместной работы. К примеру, в России уже почти 30 лет (!) варварски вырубаются леса, даже в заповедниках (!), но коррумпированные чиновники  всех рангов только разводят руками и … богатеют. Почти во всём мире – та же ситуация.  Но пока существуют правительства и президенты, корпорации, армия и   полиция -  наивно полагать, что инициатива будет исходить от них. Власть имущие глубоко уверены в легитимности своих прав и законов, которые сами же для себя и придумали и, не смотря на необходимость происходящих Перемен, будут всеми способами им противиться. Логика убийственно проста:  «  На  наш  век  хватит,  а  после  нас – хоть  потоп!». 
       Истинные Герои нашего времени - Жак Фреско и Роксана Медоуз объездили много стран, успешно проводя конференции, лекции и семинары. Было снято несколько фильмов, интервью на ТВ, радио и в других СМИ. Периодически  организовываются туры в местечко Венера, где кропотливым, титаническим трудом, на скромные средства, - они  создали показательные дома будущего…Из любопытства, а порой и с интересом,  люди приобщаются к идеям Проекта Венера, часто воспринимая их отстранённо, как нечто необычное, - если не сказку, то фэнтэзи… Отрыв от привычной действительности настолько велик, что обычный Потребитель не в состоянии даже помыслить о том, что он мог бы, со своей стороны,  предложить что-либо конкретное  для воплощения, здоровой по сути, Мечты - в жизнь. Эта беспомощность во многом  является прямым следствием тотальной разобщённости людей, которую, промывая мозги, обеспечивают изощрённым воздействием на сознание  и подсознание (!) масс те, кто о нас «заботится денно и нощно».
     Древний как мир принцип «разделяй и властвуй» работает до сих пор, но, с появлением Интернета, - всё чаще даёт осечку. И хотя всемирная паутина всё ещё полна всякого мусора, количество полезной и жизненно важной информации в ней быстро и неуклонно растёт. Теперь мы можем, не выходя из дома, практически из любой точки земного шара, общаться друг с другом неизмеримо эффективнее, чем когда бы то ни было.  Именно Интернету отведена ключевая роль в решении вопросов глобального масштаба, поскольку наличие всемирной  Сети определяет два основных аспекта: высочайшую коммуникабельность, и, главное, - возможность объединения людей для создания групп, форумов и сообществ для проведения народных Референдумов.   У  людей  теперь есть свобода  для  связи  и  обмена мнениями, что  безусловно  поможет    определить Задачи и  объединить всех для их обсуждения,                а   главное,   -   не просить,  а  требовать  их  Решения.
Интернет представляет нам возможность: распространения   новых  идей,  мнений, Знания  и - преодолевать сопротивление  других  сил,   
Прямая   Электронная  Демократия  исключает цензуру, а   потому  -  является  истинной ! 
        Демократия…  Она зарождалась  ещё  на заре человечества и тогда ещё Платон заметил:  «Демократия -  мать тирании». За прошедшие  тысячи лет многое изменилось, но  формулировка Платона только укрепилась, поскольку сохраняется  сама схема: «НАРОД – для  ГОСУДАРСТВА»,  а не « ГОСУДАРСТВО – для НАРОДА »!    В наше время лицемерие «демократов» достигло своего пика. Манипуляции, махинации, подмены, подтасовки… - чего только не используют «дерьмократы» всех мастей  для  протаскивание  к  властной  кормушке и к Рулю своих кандидатов – во имя   « служения народу ». Возможна ли демократия истинная, или власть народа ведёт к анархии и хаосу? Может быть Жак Фреско прав  и правительства не нужны, поскольку решения будут выносить   компьютеры ?  Важный момент: власть толпы или власть народа? В первом случае речь идёт о толпе, которой привычно и умело манипулируют.  Естественно, всё это подкрепляется  «законными» выборами  и, в данном случае, именно по воле толпы и, уж откровенно, - быдла, коим нас цинично считают власть предержащие. Психология толпы - целая наука , также как и социальная психология -  ею в совершенстве овладели наши правители. Именно поэтому истинная  демократия  невозможна, пока такие «слуги народа»  диктуют нам свои правила игры.  На самом деле, всё проще: при обсуждении важнейших вопросов  именно народ способен их решать, выдвигая и поддерживая  тех, кому он объективно может доверять, как профессионалам и грамотным специалистам. Их решения должны закрепляться, после всестороннего обсуждения, народным вердиктом. Не лишне, конечно же, принимать  во внимание и бесстрастное  «мнение»  суперкомпьютера. А поскольку непременным условием будет отсутствие чьих либо корыстных целей, то есть надежда, перерастающая в уверенность в том, что цель истинной демократии всё-таки будет достигнута.
     В июне этого года произошло знаменательное событие, всколыхнувшее весь мир: в Англии прошёл (практически стихийно!) Референдум по вопросу выхода из Евросоюза. Народ Великобритании поставил своё правительство перед фактом своего Решения и ему ничего не оставалось, как признать его законность. Премьер-министр был вынужден тотчас  подать в отставку. Сказался и глобализм – вокруг кипят политические и экономические страсти – это закономерно и вполне понятно. Англия до сих пор бурлит, выходя из Евросоюза, - и это уже не   первый прецедент истинной демократии, когда вопрос государственной   важности  решается   не сверху,  а снизу… На этом фоне просто поразительно, когда вдруг по результатам опроса ВЦИОМ  выяснилось :  граждане России до сих пор даже не  подозревают,  что вся власть в стране … принадлежит народу!  Статья 3   Конституции  Российской  Федерации    гласит:
2. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской  Федерации  является  её  многонациональный  народ.
3 .Высшим непосредственным выражением власти народа является    Референдум   и   свободные выборы.
Любая тирания  основана и держится на молчании людей »     Томас Джефферсон
« Лжецы всегда рассчитывают на невежество тех, кому лгут»     Сократ
        Отчего же « народ безмолвствует »? От привычного долготерпения и оттого, что власть безбожно и бессовестно ему врёт, а если и говорит правду, то только ту, которая этой власти выгодна.       Всего два примера:    По данным последней переписи население России составляет 142 млн. человек. А вот данные, просочившиеся в Сеть: по данным  на 1.06.2010г. в Российской Федерации по документам ЗАГС числится 89 млн. человек. Скандал разразился, когда бывшая сотрудница Центрального Аналитического Центра – Екатерина Улитина озвучила  настоящую цифру и ещё:  за весь 2009 г. умерло  5 000 854, а только за шесть месяцев 2010 г. умерло уже 4 678 856 … Неумолимая статистика даёт основание для страшного прогноза: в течение 10-15 лет в России ожидается смертность более 40 000 000  человек !  Каждый квартал правительство фиксирует  отчёты  ЦАЦ, но почему-то объявляет  совсем  другие  данные… Справка:             100%    акций      ОАО  «ВЦИОМ»    принадлежат   государству.
По данным последнего опроса ВЦИОМ рейтинг президента  достиг максимума и составил  впечатляющую цифру в 89,9% ! Свежо предание, да верится с трудом...       


                З А К Л Ю Ч Е Н И Е
   На сегодняшний день известно множество проектов, предлагающих своё видение  по выходу из общесистемного, уже не кризиса, а Тупика,  который всё чётче проявляется на горизонте. Все они, как правило, предлагают либо причёсывание и штопанье старых моделей, либо надуманны и неубедительны, а порой скрывают под овечьей шкурой волчьи интересы.  «Нормально, если Крысы бегут с тонущего корабля, намного хуже – когда они строят свой Корабль…»  Как и положено, создаётся подходящий «образ врага» и под этим предлогом  предлагается всех “чипировать”, а видеокамеры уже начали устанавливать в туалетах…Изобретаются  всевозможные способы контроля над Интернетом, а поскольку это с каждым днём всё труднее, - в Сеть забрасываются  свои  “cети”. Показателен  пример  одиозного фильма: «Процветание» или «Как это сделать на Земле», созданный  “раскаявшимся” капиталистом, известным магнатом «Procter & Gamble». Вы легко сможете найти его в Интернете, не смотря на хитрую вывеску «Запрещён к показу во всём мире!». В конце фильма всем, а главное – организациям, предлагают обязательно  зарегистрироваться  на  суперсайте для «объединения усилий в борьбе с капитализмом». Догадываетесь,  - для чего? Этому перлу мы  посвятили  целую статью, которую скоро  опубликуем  в  Сети.
  Необходимо иметь в виду, что подобных суперсайтов немало в арсенале тех, кто судорожно отслеживает все подозрительные и  крамольные материалы, в тщетной надежде всем «перекрыть кислород». Но вот свежая новость: Интернет вышел из под контроля США! Управлять сетью теперь будут те же организации, но без согласования с правительством, как было раньше. Без преувеличения, - знаковый момент, если не исторический. Стоило бы занести это в календарь   как  -   День Свободного   Интернета.               
    Общесистемный кризис  на планете  всё больше обостряет международную обстановку на планете. Казалось бы, Россия выполняет практически все требования Запада по «Демократизации»,а «Великую американскую мечту» уже 30 лет(!) пытаются  привить нашим  «бизьнесменам» и надеются в скором времени выполнить завет Маргарет Тэтчер: « - Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники ». А Закон №86-go. Конгресса  США 1959 г.  гласит:      « США должны стремиться к расчленению  советского монстра на 22 государства». Закон до сих  пор не отменён. Но отчего-то  эти планы пробуксовывают и хотя многое осуществили, явно не получается окончательно поставить нас на колени. Информационная война, экономическая санкции, бряцание оружием со всех сторон, несчастная Украина… Мир  бурлит  и в этом кипящем котле, всё чаще  проскакивают  страшные молнии в виде предполагаемых сценариев  Третьей Мировой.  Голливуд,  как горячие пирожки лепит всё больше фантастических фильмов, в которых со странным упорством муссируют тему торжества  супертехнологий  над  людьми-песчинками -  в знойной пустыне  «демократического  Рая». Почти во всех присутствует образ Мирового Правительства… Такая массированная  артподготовка идёт на всех фронтах и  уже на полном серьёзе обсуждают тему:  «Что будем делать в Третьей Мировой »! Всё это шито белыми нитками и неудивительно, -  агонизирующий  Золотой Телец  готов ввергнуть всех в Апокалипсис… Для мировых Кукловодов – это реальный шанс не только сохранить и укрепить свои позиции, но вывести  их –  на  новый Уровень. Стоит  лишь  завладеть  Красной Кнопкой … 
                « На  последнем Берегу – Человечество,
                А над миром остальным  - туман стронция
                Никому не повезёт, не поздоровится…»
                Роберт  Рождественский ( 1962 г. Карибский  кризис)
А теперь, посмотрев на всё сверху , обратимся к древним мудрецам и пророкам, которые не только предвидели наше будущее, но и оставили   нам  ясные  и  недвусмысленные   Наказы - Пророчества:
« - Есть один народ, который Геродот называет Гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Знамя Креста будет водружено на вершине этой страны… В той самой стране Гипербореев, о которой никто не думал как о стране, в которой может произойти нечто Великое, НАД УНИЖЕННЫМИ  И  ОТВЕРЖЕННЫМИ ВОССИЯЕТ  ВЕЛИКИЙ  СВЕТ  ИСТИНЫ… Воссияет божественный Свет с  вершины страны Гипербореев, - и его увидят все жители Земли !»                Парацельс. «Оракулы»
«  -  В конце ХХ века весь мир будет поклоняться Сатане…Религия Огня и Солнца в  XXI веке познает Победное Шествие.  Опору себе она обретёт в СЕВЕРНОЙ  СТРАНЕ ГИПЕРБОРЕЕВ, где будет явлена в Новом качестве…»             Ранье  Неро.  «Вечная Книга»
« - Великая страна Гипербореея явит миру Чудо Спасения  от  Антихриста  –  в Эру Водолея »     Геродот
« - Надежда мира, его возрождение придут из России. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы. Тогда каждый человек станет жить ради своих идей… и эти идеи спасут человечество" Джин Диксон
    Итак,  подошла  к  концу  эпоха  Рыб,  эпоха  Христа,            эпоха     Великого    Разделения…
 Наступила   новая   эра  –  эра   Водолея.  Это  время   чрезвычайно
 Продуктивных   процедур.   Возможно,  они  будут  нелегки  и  по-
своему драматичны, но задание этого созвездия и этих испытаний –
   опыт.  Опыт  не   как   некое  умение,  запасённое    впрок,   а   как
генетическое   изменение:  когда  Евангельские  заветы   становятся
внутренней    конституцией   человека   на   Земле. (aquarius-eso.ru)

    Время наступает, пророчества сбываются. И совсем неслучайно то,  что  Проект Венера пришёл к нам из за океана – из Америки. Это – Знак и руководство к Действию одновременно. Пришло  время великим державам понять свою ответственность  за судьбы  планеты  и не “договариваться”, а     сообща     разработать    План   по  Спасению  этого  Мира !

            Наш Земной Шар  -  уникальнейший Мозг,
                Где  есть   те  же  две  половины:
            Правая  –  Штаты,   а левая  –  Moscow,
                И   нет  Остальным - середины!
               И  только  когда,  осознав  все Права,
                Они  дружно  сольются  вместе, -
             У  Земли  перестанет  болеть Голова, -
                Она   у   неё  –  на  Месте  !!!



P.S.    Свежая новость - инаугурация  Трампа – историческое  событие не только для Америки, но и для всего мира. 45-й Президент оказался первым, кто не просто пообещал, но поставил акцент на задаче передать  власть от элит народу.    Самый  важный же пункт политики Трампа заключается в том, что он недвусмысленно объявил о необходимости взаимовыгодного сотрудничества с Россией. И ЭТОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ, поскольку была обозначена  конкретная  цель:   совместная   борьба  с  общим  врагом  –  терроризмом.       Была  же  незабываемая «Встреча на Эльбе», когда мы вместе с Америкой  били Гитлера!..

                Академия  Человека   им. Гладкова Б.В.
                acadchel.hop.ru