Американский художник из России Андре Кон

Алина Алексеева-Маркезин
            Художник Андре Кон (Andre Kohn) родилcя в 1972 году в городе Волгоград, Россия.Будучи подростком, Андре подавал хорошие надежды в спорте (стрельба, фехтование, конный спорт). Но в возрасте 15 лет, живопись стала на первое место, среди всех увлечений .  В 1984 году он с семьей переехал в Москву.В возрасте 15 лет стал изучать живопись под руководством художницы Натальи Гавриченко и скульптора Анатолия Врубеля.

        В 1992 году Андре получил четыре первых приза, один второй, и один третий на конкурсе рисунков в США. Его талант на западе был замечен и высоко оценен знатоками в области живописи. Это явилось одной из причин переезда художника в Америку. Andre Kohn в настоящее время живет с семьей в Фениксе . Его картины находятся в частных, корпоративных и музейных коллекциях по всему миру, включая Европу, Канаду, Россию, Австралию, Японию и Соединенные Штаты.

       Картины Андрэ Кона отражают непревзойденную красоту дождя, женщин, танца… жизни. Многие относят работы Кона к современному импрессионизму: яркие краски, крупные и динамичные мазки – автор будто стремится запечатлеть страстное мгновение танца, мимолетность движения, красоту позы женского тела.

    Его картины, написанные маслом, поражают изяществом линий и необычными композициями. Великолепные картины художника находятся во многих мировых музеях, выставляются на выставках, многие полотна находятся в частных коллекциях.