Не все собаки попадают в рай. Сказка

Вадим Гукало
Не все собаки попадают в рай

 Жил-был в одном селе пёс. Звали его Бобик, потому что он был маленький. У Бобика была своя конура и миска. Он охранял хозяйский дом и двор. Бобик всегда громко лаял на незнакомых прохожих, но никого не кусал. Хозяин его любил, гулял с ним и хорошо кормил. В общем Бобик честно отрабатывал свою сосиску и был доволен своею жизнью. А на двери калитки хозяин прикрепил табличку: "Осторожно Бобик!"
 Но однажды в селе появился волк. Бобик почуял его. Он задрожал от страха и забился в угол своей конуры. Волк посмотрел на табличку и сказал "Бобик  сдох". Он легко перепрыгнул через забор и решительным шагом направился к овцам. Овцы почуяли волка жалобно заблеяли, во весь голос заныли: "Бобик, Бобик, где ты, родной? Помоги, мы погибаем!"
Сердце маленького Бобика исполнилось состраданием и отвагой. Он любил пасти овец и овцы слушались его.
 Он подумал: " Они там все погибнут из-за меня.  Что же я волка испугался? Пусть я умру, но и он сдохнет ".
Бобик громко залаял. Он самотверженно и бесстрашно бросился на волка. Волк сначала никак не ожидал, что маленький Бобик бросится на него. Он уже загрыз много собак, но Бобик так мужественно и грозно бросился на него, что волк остановился, а потом бросился на Бобика. Он схватил Бобика за горло и с силой отбросил его в сторону. Бобик ударился об угол дома и потерял сознание.
- Ну, Бобик сдох! - со злой радостью сказал Волк.
А Бобик пришел в себя и услышал как плачут овцы, предчувствуя свою неминуемую смерть.
Он что есть сил поднялся, пошел к овцам и залаял на волка.
Волк обернулся и грозно зарычал:
- Да когда же ты, наконец, сдохнешь!
Он схватил Бобика за горло железной хваткой и стал сжимать горло. Волк не заметил как в овчарню вошел хозяин дома с ружьем. Раздался выстрел, волк упал и разжал челюсть. Хозяин подбежал и вынул Бобика из пасти волка. Но было уже поздно.
 Тогда мужчина снял шкуру с волка, а Бобика похоронил.
А ночью хозяину приснился сон: Его маленький Бобик красиво и с достоинством смотрел вслед уходящему волку, который поджал свой хвост от страха.
Тогда он понял, что за самоотверженный подвиг Бобик попал в рай. Он поставил ему памятник и написал: " Не все собаки попадают в рай"