Ситуация

Дуглас-22
Уважаемые, никакого ехидства здесь не будет вообще. Потому что - не до ехидства.

Пройдёмся очеь коротко по следам недавних событий.

2 Марта А. Навальный выпустил свой фильм.

26 марта была скандальная выходка во многих городах России.

Вчера, 4 апреля, в СМИ было корявое, путаное и сбивчивое объяснение Медведева на фабрике "Тамбовский бекон", после которого у многих не раязвеялись, а, наоборот, укрепились подозрения в адрес Премьера.

Сегодня, 5 апреля последовало сообщение от главы фракции Единой России о том, что парламент не будет раследовать факты из фильма Навального, поскольку Навальный - агент Запада.

Автор этих строк - самый обыкновенный человек. Поэтому мысли мои - самые обыкновенные. Типичные. Я не неистовый оппозиционер и не апологет режима.

Мне в равной степени противны и те, кто с истерикой требует перемен, и те, кто лживо отрицает их необходимость. Они равноудалены от меня.

Я обычный обыватель, один из очень многих.

И потому сужу о вещах со своей обывательской точки зрения.

В Россиие есть разные люди. Наивные и трезвомыслящие, молодые и старые, честные и не очень.

Есть те, кто готов поверить в невиновность Медведева.

И есть те, кто уверен в его вине.

И тех, и других много.

И те, кто не верил в виновность Медведева, и те, кто верил в неё, одинаково ждали этого расследования. И не дождались. И всё поняли.

И эта ситуация - очень плохой знак. Потому что о фильме уже не забудут.

Навальный может быть не только агентом ЦРУ (что вполне возможно), но и трижды судимым за убийства, четырежды за педофилию и десять раз за воровство. Но даже в этом случае его фильм требует расследования.

Вовсе не ради наказания Медведева за воровство или Навального за клевету, а ради общенационального согласия и спокойствия.

Ради справедливости, без которой ни одно общество не может быть долговечным.

Вполне возможно, что это расследование показало бы, что все факты Навального - не криминал, и Медведев невиновен. Что все они вполне соответствуют законодательству.

В этом случае пришлось бы признать, что российское законодательство криминально по своей природе. Оно аморально. Оно закрепляет бандитизм 90-х на уровне федерального закона.

И это значило бы, что фильм справедлив, факты неопровержимы, а закон надо менять кардинально.

Да, это добавило бы популярности Навальному. Но это добавило бы популярности и авторитета самой власти!

Если бы расследование показало, что Медведев виновен - его пришлось бы менять, а это привело бы к осыпанию всей вертикали, выстроенной на взаимовыручке в таких ситуациях, как эта.

Оба варианта очень плохи для власти. Но вариант с прекращением расследования хуже их всех.

Потому что он закрепляет в умах россиян мысль о безудержном и полностью узаконенном воровстве и коррупции на самом верху властной пирамиды и о полной неприкосновенности высших коррупционеров.

Это черта, которая теперь разделит общество на две непримиримых части. Это самый глубокий раскол последних лет. И он будет только увеличиваться.

Непреклонная позиция власти в вопросе о Медведеве означает, что эта власть будет, если надо, способна применить самую жёсткую силу для своей защиты, включая оружие.

Теперь уже никакими мерами и никакой пропагандой не вытравить из сознания и памяти людей ощущения не одного, а двух преступлений, совершённых на их глазах: маленького Медведевского и большого системного и властного, которое всей мощью государственной машины сознательно и лицемерно прикрыла отвратительное поведение одной из своих шестерёнок.

Это больше, чем преступление, это ошибка.

И она обязательно отзовётся и скажется на жизни страны и народа. Законы развития общества ещё никому не удавалось отменить.

И весь этот текст вовсе не пропаганда и не пророчество. Это констатация действительности. Так думают теперь (и будут думать!) очень многие.

Автор лишь озвучил эти мысли вслух.

Власть сегодня потеряла миллионы сторонников. Тех, кто способен думать непредвзято и честно.

Это означает, что режим зашатался. И что его будущее уже не бесспорно.

И что во всём этом власть виновата сама.