Болезнь царицы. ч. 220

Ирина Склярова
             Осенью во время обеда с Анной случился припадок. Врачи предупредили Бирона, что припадок может привести к роковым последствиям.

 Бирон решает срочно созвать кабинет министров и отправляет графа Левенвольда   за Остерманом. Хитрый царедворец всегда в нужное время притворялся больным и, когда решался серьёзный вопрос, был не в первых рядах.

            Ещё в1732г.  Анна Ивановна объявила, что наследство престола должно перейти в мужское потомство её племянницы.

Старшая сестра императрицы Екатерина Ивановна    по воле своего дядюшки Петра1 вышла замуж за тирана герцога мекленбургского   Карла Леопольда. Ужиться с ним не смогла и со своей маленькой дочкой вернулась в Россию. За год до смерти матери дочка приняла православную веру и стала Анной Леопольдовной.

          Сердобольная тетушка взяла племянницу на воспитание, любила и баловала её. Но, когда принцесса достигла совершеннолетия, то в её характере стали проявляться черты, которые не нравились царице.
           Анна Леопольдовна была миловидной блондинкой, добродушной, кроткой, но очень ленивой.

         Её ничего не интересовало и никакими делами она не занималась. Дни напролёт она проводила со своей подружкой Юлькой фон Менгден.   

Так как Анна Ивановна ненавидела Елизавету Петровну, то спешила выдать замуж нерадивую Леопольдовну, чтобы обзавестись наследником.
 Отыскивать жениха для принцессы был отправлен в Австрию граф Левенвольд.

Его выбор пал на племянника жены императора Карла VI принца Брауншвейг- Бевернском.
Это был совсем юный принц, не знавший жизни, и родственники уговорили его поехать в Россию.
         Приехав в Петербург, он был хорошо принят царицей. Чтобы юнец из птенчика превратился в орла, Анна определила его в русскую армию, где   принц успел поучаствовать в войне вместе с Минихом против Турции.
 
С принцем сложилось все отлично, но вот со свадьбой не спешили: Нюша под номером 2 никак не хотела взрослеть. Её же в армию не пошлёшь на перевоспитание.


      http://www.proza.ru/2017/04/05/706