Современная сказка

Галина Раннева
         Жили,были дедушка и бабушка.Была у них курочка ряба. Снесла она яйцо,не
простое,а золотое.Внучка пришла в тот момент.Увидела яйцо и   позвонила домой-   
родителям.Прибежали все дети и внуки.Откуда? Это же чудо.Положили яйцо в футляр и стали думать:как разделить?Курица наша и яйцо принадлежит нам всем.Грамотные.Унесли к себе курицу вместе с яйцом.Про дедушку с бабушкой забыли Не до них.Голову терзают мысли,а вдруг и правда богатство привалило.Пригласили нотариуса.Пришёл нотариус и началось продолжение сказки.Надо разбить и выяснить,что там внутри.Положили в медную ступку и киянкой(деревянный молоток) и стали осторожно бить.Били,били -не разбили.Взяли железный молоток,только сплющили.Все мечты рушатся.Никто ничего не понимает.Это сказка.
Тут курица заговорила в клетке,запричитала,решила тайну открыть ожидающего чуда:" Стара я стала,перестала нести яйца,сварят суп из моих косточек.Решила жить и привязать дедушку с бабушкой к себе посредством содеянного чуда.Нашла камень,похожий на яйцо и пошла к художнику,чтобы раскрасил он его в золотой цвет.Решила порадовать своих хозяев.Художник выполнил мою просьбу и уехал.Я решилась на эксперимент и вот к чему это всё привело.Отнесите меня к дедушке с бабушкой,я у них буду жить".
Разочарованные такой нелепостью решили курицу вернуть и яйцо тоже. Плачет дома дедушка,плачет бабушка.Как увидели свою курочку, обрадовались как дети,лица просветлели.Наследники,разочарованные , разбежались по месту жительства.Осталась старая чета в своей избушке,несказанно счастлива тем,что любимая курочка с ними.По прежнему она несла им изредка яйца и поддерживала своим присутствием старых людей.Золотое яйцо,чуть сплющенное,не принесшее богатство и ставшее яблоком раздора,лежало на комоде на видном месте.Никто не знал,что в середине яйца находится драгоценная бусинка,что даёт силы преодолевать болезнь и помогает жить,не торопя время и события. Это маленькая капелька сердечности,которая согревает нас в трудную минуту и даёт возможность просто быть человеком.Она живёт в каждом доме,где не забывают о тех,кто дал жизнь и вырастил,отдавая каждый день частичку любви и добра.Не забывайте об этом,кем бы вы не были и где бы вы не жили.Передавайте эту бусинку из поколения в поколение.Пусть она всегда живёт среди нас и согревает своей сердечностью, и теплом, и заботой близких и родных людей.