Эволюция семьи

Виктор Зуду
Водолей, как эра нового времени, несет изменения во все сферы деятельности человека в его внешнем пространстве и пространстве внутреннего проявления.

Хочет или не хочет человек, но ему придется менять парадигму своих отношений ко всему и вся и в частности, в семейных отношениях.

Заметно, что и сами семьи изменяются и отношения в них тоже.

Кто держится за старые семейные устои, традиции, нормы и правила в итоге поймет, что его усилия в этом направлении будут тщетными.

Водолей –это время новых более высоких и сильных вибраций, поэтому всё, что имеет старые вибрации более слабые и низкие будет на глазах исчезать и больше не появляться, в том числе и люди с низкими и слабыми вибрациями.

Участились случаи инфарктов и инсультов, это говорит о том, что люди взрываются изнутри, не выдерживая сильные и высокие вибрации нового времени.

Так же Водолей, это эра духовного времени и проявления духа времени, что потребует качества человека новой формации. Качество определяет небольшое количество людей, это из 7 млрд. примерно 1 млрд.

6 млрд. будет уничтожено потоком нового времени.

Для 1 млрд. людей будут созданы все условия для духовного самосовершенствования, это значит, что новое время включит программу духовного роста всего оставшегося человечества.

Духовное развитие определяет собой свободное проявление свободных личностей духовной направленности, более самодостаточных, автономных и самостоятельных в своем духовном развитии.

Всё, что будет мешать их духовному развитию, будет ликвидировано за ненадобностью, в том числе и старые паразитические семейные отношения.

Как только я начал заниматься познанием себя, семейные отношения стали тормозить меня в этом. Жена настаивала к возврату  привычному к ней отношению, начала спекулировать взрослыми детьми, заставляла вернуться к роли бесплатного хозяйственного и садового работника и исполнителя всех её желаний, удовлетворителя всех её потребностей, но я был непреклонен. В результате мы развелись и это было правильным решением, после чего у меня начался бурный рост и пошли серьезные внутренние изменения.

Сейчас бывшая жена, сын, дочь и я живем все отдельно друг от друга, при этом дети меня любят как отца, а с женой мы остались хорошими друзьями.

Вот так всё благополучно разрешилось в нашей жизни.

У всех своя жизнь, своя направленность и интересы, никто никому не мешает, все самостоятельны, самодостаточны и автономны в самих себе и это меня радует.

 Друг с другом общаемся редко, да и то только виртуально через скайп или соцсети, но нам этого достаточно, потому что живем в разных частях большой России.

То, что сейчас творится в семьях, это обычное выживание всех членов семьи за счет возможностей и способностей друг друга.

Первые 3-5 лет идет банальная, так называемая притирка, но на самом деле идет жесткая, но мало кому заметная борьба за семейное лидерство.

Если в семье лидером станет жена, то муж становится подкаблучником и роль лидера и подкаблучника закрепляется за мужем и женой на всю оставшуюся жизнь. Такой подкаблучник становится слугой своей госпожи, бесплатным приложением к её интересам, потребностям, желаниям, удовлетворяющим их по первому сигналу.

Если лидером становится муж, то жена станет прислугой, домработницей, и только она будет заниматься воспитанием детей, если они у них появятся. Муж всегда будет занят своими делами и ему станет некогда заниматься детьми.

Два лидера в одной семье не уживаются их не должно быть, это  как два медведя в одной берлоге.

Всё так и происходило до недавнего времени, но сейчас всё меняется катастрофически быстро.

Люди хотят жить свободно и быть свободными, но это вынужденное желание.

Внутренне у всех молодых людей есть желание создать семью, иметь детей и жить нормальной человеческой жизнью, как люди жили раньше, но здесь есть очень важная внешняя причина не создавать семью, это отсутствие достаточного количества денег, чтобы с их помощью купить жилье, мебель, сыграть хорошую свадьбу. Всё постоянно дорожает и всё стоит не малых денег, а деньги в большом количестве водятся не у всех.

Затем сложности с детскими садами, школами, хорошую работу тоже сложно найти, самому организовать бизнес тоже трудно и люди это видят и стараются общаться на свободных основаниях, живя в так называемом гражданском браке.

Молодая девушка хочет выйти за состоятельного парня или мужчину, а парень или мужчина найти себе красавицу.

Что дальше с ними происходит, видно по их жизни.

С одной стороны создание семьи, это естественная необходимость, а с другой –это искусственное образование, как искусственно образованы все другие социальные общества типа, партий, сект, клубов по интересам, псевдо духовных сообществ и т.д.

Свободная самодостаточная личность даже в таком обществе не стремится создавать семью. Это, как правило, творческие личности, у которых творчество стоит всегда на первом месте. Они понимают, что семейные отношения будут тормозить их творческий процесс.

При этом они не чураются общения с людьми, но всегда в своих отношениях свободны.

Я не чураюсь общаться с людьми, но у меня нет явно выраженной необходимости общаться с большим их количеством.

Я понимаю, что они мне будут мешать, но выборочно общение происходит.

Здесь, в лесном поселке, я ни с кем не общаюсь, только если по какой –то хозяйственной необходимости, где требуется помощь. Меня приглашают люди, чтобы им помочь, например, недавно помог расколоть и сложить дрова одному односельчанину –пенсионеру и сделал это без денежного вознаграждения. Другие же помогают только за деньги, считая, что делают шабашку.

По сути, я здесь живу как затворник. Мне не скучно, я всегда чем –то занят.

В новом времени свободных людей будет больше, именно, идущих по пути духовного развития, а не тех, кто остается свободным от вынужденного одиночества.

Постепенно семьи упразднятся, и люди станут иметь свободные отношения, и вся жизнь будет строиться на свободных отношениях.

Какими это будут отношения, прочитайте в моей книге МОЯ ШАМБАЛА, но читайте от начала до конца.