Что мешает расти и ощущать полет Души

Людмила Лагода
1. «Я это знаю». Если человек что-либо слышал, это не означает, что он это знает. Знать – это услышать, понять, осознать и применить в своей жизни. Как правило, самые умные – самые бедные и несчастные, потому что до действий у них очередь не доходит.
2. Видеть мир черно-белым, категоричность. Не бывает все плохо, или все идеально. Во всем есть как свои плюсы, так и свои минусы. Все имеет свои тона и полутона. И это нужно видеть и замечать. Быть гибким и уметь лавировать. Концентрироваться на позитиве, но и видеть что не так, что нужно изменить и улучшить.
3. Слишком много мыслей ни о чем: пережевывание того, что было, кто что сказал, кто что подумал, «А как было бы, если…» Они мешают человеку сконцентрироваться на главном и получать результаты. Человек, который много думает, много тратит энергии впустую. Думать нужно, но думать целенаправленно. Например, о своих целях, планах, как улучшить что-либо, мечтать о своем будущем, лучшем из возможных. Тогда эта энергия созидает, идет на построение чего-то, вкладывается в будущее, в процесс и т.д.
4. Концентрация на негативе, видеть плохое даже там, где его нет. Раздувать проблемы, делаете « из мухи слона». Думайте о хорошем, всегда хорошо – как о себе, так и о других. Подобное притягивает подобное. Светлые позитивные мысли притягивают в вашу жизнь хорошие события, плохие мысли – неприятности и проблемы.
5. Жадность, мелочность, скупость по отношению к себе. Жадный – всегда бедный. Тот, кто экономит на себе – обедняет свою душу. Только щедрый человек способен притянуть в свою жизнь большие деньги и мудро ими распорядиться.
6. Зависть. Не нужно сравниваться себя с другими, а тем более завидовать более успешным и счастливым. Мир справедлив. И если человек более богат, счастлив и успешен, значит он это заслужил. Вы ведь видите только внешнюю сторону и не знаете, что ему для этого пришлось пройти и какую цену заплатить. Зависть – это как ржавчина, которая сидит внутри и постепенно вас разъедает, портит настроение, вызывает неудовлетворенность и раздражение.
7. Страхи. Они еще никогда никому не помогли. Если человек боится – страх парализует его разум (не может думать) и волю (не может действовать). То есть не может быть адекватным и принимать правильные решения. А если боится и решается что-то сделать, то это ошибочные решения, которые ведут к плохим последствиям.
8. Нежелание выходить из зоны комфорта. Это значит ограничить себя, свои возможности своим маленьким мирком, где мне уютно и комфортно, дальше – мир злой, агрессивный и люди желают мне зла. Поэтому – не хочу и не буду. Это заезженная колея, серость и безысходность.
9. Пофигизм и безразличие. Человек, которому все равно, никому не интересен. Если ему плевать на окружающий мир, на людей, мир и люди будут к нему относиться точно так же.
10. Лень и пассивность – главные враги счастья и успеха. Человек, которому лень думать, лень делать, не просто стоит на месте, он деградирует и морально разлагается. Да и физически тоже.
11. Я – самое главное и весь мир должен крутиться вокруг меня, мне все должны, эгоизм. Никто никому ничего не должен. Если человек чего-то хочет – он берет и делает, а не ждет что кто-то или сама судьба принесет ему что-то классное на блюдечке с голубой каемочкой.
12. Иллюзии, желание выдавать желаемое за действительное, идеализация людей. Нужно быть реалистом и точно и четко все оценивать, а не летать в облаках. Видеть все плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Взвешивать, критически оценивать, и только потом принимать решение.
13. Малость и ограничения, неверие в себя. Человек, который не верит в себя, не способен достичь в своей жизни чего-либо значимого. Если человек не верит в себя – в него никто не верит. Вера в себя – это планка, которую выставляет человек себе сам, на что он способен и чего достоин.
14. Безответственность и нежелание брать ответственность за свою жизнь, иждивенчество. Многие люди, повзрослев годами, так и остаются в глубине души детьми. Они продолжают всю жизнь сидеть у родителей на шее. А если появляется вторая половина – плавно пересаживаются на другую шею. Такого человека сложно назвать человеком, это просто пиявка, которая живет за счет других и ничего полезного не производит. Такой человек всегда зависит от кого-то. Только тот, кто в полной мере взял ответственность за себя и свою жизнь, интересен другим и способен быть сильным, успешным и счастливым.
15. Неискренность, корыстные мотивы. Если человек хитрит, юлит, неискренний, все только с выгодой для себя – это сразу ощущается другими людьми. С такими никто не хочет общаться, сторонятся и избегают. Такой человек всегда одинок, у него нет настоящих, преданных друзей и семьи, а если и есть тот, кто рядом, так он точно такой же лживый и продажный.

Желаю чистоты мыслей, принятия мудрых решений, радости в сердце, покоя в душе и эффективных действий, ведущих к значимым результатам!