Проба пера

Милая Пони
  Высоко в небе летает птичка. О чём она думает? Может, о том, что она такая маленькая, а мир такой необъятный? Что каждую секунду, в любое мгновение он может прихлопнуть её, как человек - надоевшую муху. Кто стоит над ней, кто решает её судьбу? Кто решает судьбу мухи? Разве человек? Не думаю... возможно, это как теория вероятностей - случайное событие..(как и точка, которую я не поставила)
  Для лупоглазого насекомого, в несколько раз меньшего, чем сама птичка, мир становится безмернее в несколько раз. Кто поможет этой беззащитной ничтожной мушке? Кто поможет птице? Но, муха летает, глядя на мир своими широко раскрытыми глазами, а птица постоянно щурится, и чем она крупнее, тем ближе друг к  другу её веки, почти закрыты. Отчего это происходит, что именно они (крупные особи) больше всего боятся, а пуще - умирать? Быть может им большее приходиться потерять? У мухи нет ничего кроме крыльев, у человека же есть всё, и приэтом, к слову сказать, он не научился летать (сам). Вы когда-нибудь задумывались над этим? Но и в этот момент, когда идёт бурное размышление о столь, кажется, незначительной, а в какой-то мере и странной, мелочи, где-то летит одна несчастная муха, которая даже не задумывается о том, что она героиня нашего внимания, что же говорить о смысле жизни, о страхе.
Маленьким проще живётся, скажете вы. Да нет, не проще, я бы сказала, инетеснее: они не боятся умирать, не боятся рисковать, потому что не знают, что такое страх и риск! Они живут свободно, приэтом зная меру своей свободы, но ничтожно мало. Человек же имеет долгую жизнь в сравнении с ними, однако постоянно ощущает мнимую свободу заместо истинной, ту свободу, которой нет границ, которая его же самого и губит... И тогда жизнь превращается в кратковременную вспышку, подобную жизни насекомого, и отличную только в том, что последнее проживает жизнь с пользой должного назначения, а человек укорачивает её и лишает смысла..