Пролог

Ланей Нест
 26 Мая. 2059 год.
 Шел вечерний дождь. Мимо притихших вечерних улиц скользила серебристая машина. В салоне сидел всего один человек – красивая девушка лет тридцати. Она была в хорошем настроении - на работе повысили. Наконец то, награда за успех, за долгие старания, бессонные ночи и часы работы. Перед лицом ее еле светилась панель автоматического управления  автомобилем, в салоне играла фоновая музыка, обволакивая со всех сторон и успокаивая мысли. Мерно горели неоновые вставки на потолке.
 Девушка посмотрела через стекло, допивая последнюю каплю коктейля. Огромные высотки, от которых иногда кружилась голова, сверкали тысячами окон, уходя высоко в небо. На них запретили размещать рекламу в прошлом году. «Вот и замечательно. Все равно глаза постоянно уставали от этих разноцветных картинок» - подумала пассажирка. Редкие автомобили проносились мимо, в такое время люди в основном расходились по домам даже в мегаполисе.
 «Дом…» - пронеслось в голове. «А ведь там меня никто не ждет… Правильно ли я поступила, когда променяла Марка на работу?» Она вспомнила его жаркие объятия, привлекательность, и то, как хорошо им было вместе. Но потом она подумала о том, чего может достигнуть в будущем, о своих мечах и планах, и сказала себе, что сможет еще найти себе пару, не так уж это и сложно… и вообще это была не любовь!..
 …А может и любовь?
 «Поздно сожалеть о содеянном. Вот приду домой, завернусь в одеяло и в какое-то время хорошенько высплюсь! Никаких командировок в ближайшие две недели, никаких собраний, сидений допоздна в офисе, общения с неприятными людьми и тому подобных обязательств». На душе сразу потеплело.
 Девушка так замечталась, что слишком поздно заметила, как на экране возникла выделенная красным надпись «Осторожно! Поломка автопилота! Будет выполнена принудительная остановка!». В следующий миг что-то под полом машины порвалось и проскрежетало, она резко свернула в бок и с жутким треском врезалась. Девушка уже не видела во что, перед ее глазами засверкали искры, ее бросило со всей силы вперед, живот и лицо сильно ударились о преграду, вызвав острую боль. Затем последовал мощный бросок, как будто кто-то вытолкнул ее тело с огромной мощью и приложил о мокрый асфальт.
 Перед глазами стояла темнота, сверху капало что-то мокрое, тело не ощущало ничего ниже шеи. Она с трудом открыла глаза, которые почему-то все тяжелели. Девушка понимала, что это все шок, что она попала в аварию, но она еще не осознавала, что именно произошло. Все мысли о себе, работе, отношениях и мечтах исчезли – выпорхнули из головы, словно беззаботные птицы. Остались только капли дождя, которые падали на черные волосы, на ее искалеченное тело… и звезды. Да, они пробивались сквозь редеющие тучи, и их свет отражался в ее глазах. Небоскребы не могли затемнить их.
 «Как красиво… но я что, умираю?» - успела подумать она, прежде чем жуткая боль захватило все ее тело и погрузила во тьму.
 Девушку звали Муна.
(продолжение следует)