Европейский зигзаг

Бэн Довер
-- Ну, ты всё понял? - Сёма рубанул маленькой ладошкой воздух перед лицом Василия, - тут говно вопрос. Европа, мать их! Либерализм! Как убедятся, что ты реальный инвалид, так сразу евриков и отвалят! Ответ говорю!
Василий, недавний житель города Кривой Рог, а с прошлого месяца новый укронемец, повёл широкими плечами. На инвалида бывший "менеджер по продажам плодовоягодных" - продавец овощефруктов не походил никак.

-- Да не сцы! - убеждал ушлый приятель. Приятель был мелок, но подвижен, - я тут уже полтора года кантуюсь. Полный цвет! Смотри - "Православный Союз Бывших Узников Совести" - триста евров в месяц, "Помощь Защитникам Майдана" - стописят евров, "Плохослышащие Новоприбывшие" - восемьдесят, "Евангелисты за трансексуалов" - сто двадцать и ещё хожу на протесты - когда надо за, когда надо против, не важно. Но жить можно! Да! Главное с чего то начать...
-- Не, ну как? Ну я не умею, - ныл Василий, - я и по ихнему не говорю совсем. Ну там битте...данке....
-- Да и не надо! Ты будешь полным дебилом. С детства! - закричал Сёма и так возбудился, что забегал по маленькой комнате с видом на Европу, - будем бить "Католическую Миссию Помощи Инвалидам с Детства". Это пятьсот в месяц! Обещаю! Ты будешь дебилом!

Василий напрягся. Он как бы чувствовал что Сёма предлагает стоящее дело, но медленный его мозг не поспевал за живым ручьём мыслей мелкого демона. Сёма досадливо поморщился.

-- Ну не тупи, Вася, не тупи! - пощёлкал он волосатыми пальчиками перед лицом собеседника, - у меня есть выход на такую сладкую организацию - закачаешься, я там уже не канаю, но ты - свежак. И фактура у тебя подходящая. Похож, каналья, ведь реально похож. Сыграешь идиота с рождения - на раз!, - Сёма обошёл крупного Василия. Осмотрел его низкий лоб, массивный нос картошкой, мощный загривок и причмокнул губами, - да! Это готовый образ! Немного пустишь слюны, взгляд в никуда...Непроизвольные сокращения мышц...хммм...пальцы в судороге "чашка Петри"...

Василий, несмотря на облик крутого мачомэна человек был более чем скромный. Тихий и даже забитый. Поэтому Сёма запросто взял над ним шефство и учил жизни. Василий очень, очень уважал своего товарища и почитал того как состоявшегося опытного европейца.

В назначенный день Василий сидел в той же комнатке с видом на Европу и ждал визитёров. Сёма одел его в просторную белую рубаху по типу больничных. Рубаха выглядела чистой, но застиранной-застиранной. Под мышкой виднелась полустёртая и неразборчивая печать какого то мед. учреждения. Василий, играющий свою первую в жизни роль заметно дрейфил. Дебил получался какой то испуганный. Неубедительный. Сёма объективно считал, что испуганный разведчик точно себя выдаст.

-- Да не сцы ты, ой ты ж боже мой, - причитал Сёма в тысячный раз, - Придут пара чиновников от фонда, убедятся, что ты дебил с детства и тебе нужна помощь и - ***кс! - пятихатка в месяц в кармане! Главное ты играй убедительно! Слюну пускай, в глаза не смотри, только перед собой....и головой так в сторону, в сторону - Сёма показал как. Показывая он стал похож на семитскую черепашку, которая высунула голову из панциря, - ну ты что не видал как идиоты головой дёргают?

-- Да, да... - проблеял Василий и поудобней устроился в инвалидном кресле, которое Сёма одолжил у старухи Будняк с первого этажа, - а если они меня раскусят...
-- Какое раскусят, - махнул на него лапкой Сёма, - Это же немцы. Наивняк. Дадим фашистам отсосать...., - в последний раз он поправил завязочки на рубахе, -- Запомни, ты сам не двигаешься, почти не говоришь и практически ничего не понимаешь....можешь помычать?...помычи....
-- Ыыыыы, Ыыыииии, - жалобно изобразил Василий, но Сёма остался доволен, - Молодец! Вылитый дебил! Просто институт Сербского! Беру! Дайте два! Рот держи приоткрытым...

И тут в дверь позвонили. Сёма бросился к двери, а Василий так пересрал, что реально превратился в идиота.

В комнату вошли двое. Было видно, что это буржуи, европейцы и вообще люди с другой планеты. Один подтянутый, в дорогом кожаном пиджаке и с "дипломатом", а другой весь такой серьёзный блондин, в галстуке, в золотых тонких очках и с усиками как у Гитлера. Только усики были цвета баварской пшеницы. "Байкер" и "Гитлер" - тут же окрестил их про себя дебил Василий.

Сёма, изображающий опекуна, начал что то сбивчиво и жалобно втирать "Байкеру", показывая то на Василия то на Европу за окном. Судя по истеричным интонациям он жаловался на дороговизну жизни. "Байкер" милостиво кивал. Василий боковым зрением следил за "Гитлером". Тот пристально рассматривал "инвалида" со смесью брезгливости и любопытства. Потом он подошёл и что то спросил...Василий уловил слова "Вуз" и "гезунтхайт"...

-- ЫЫЫЫЫ, - старательно ответил Василий и для убедительности пустил слюнку....

"Байкер" и "Гитлер" переглянулись. "Байкер" что то сказал Сёме, тот переспросил, кивнул....Василий, входя в роль, задвигал руками сложенными щепотью, скосил глаза к переносице и опять очень убедительно сказал - Ы! Ыыыыыииии!, - и улыбнулся слюняво.
"Эх, может мне вообще надо было в артисты идти....Дурак я что пить в школе начал" - не к месту пришла к нему мысль.

Судя по интонациям переговоры входили в завершающую стадию. "Байкер" достал из "дипломата" какие то бумажки и показал их Сёме. Так как стола в комнатке с видом на Европу не было, то Сёма и "Байкер" удалились на кухню. А Василий остался в компании с "Гитлером".

Тот повёл себя странно. Для начала он убедился, что "Байкер" и Сёма удалились, потом резво подошёл к Василию и наклонился над ним. Заглянул в лицо и сказал длинную фразу по немецки. После чего положил холодную тонкую руку мертвеца Василию на голову и погладил. Притянул даже. Василий так испугался, что тут же открыл рот ответить "Да что вы себе позволяете!!! В конце то концов!! Я вам этого не позволю!!!" но вместо этого сказал "Йяяя..Я...Я..."

-- Oh! Ja...Ja.. - тут же согласился "Гитлер" ловко расстегнул свои костюмные брюки со стрелочками и ткнул голову Василия себе в пах. Василий не успел ни удивиться ни ещё больше испугаться как почувствовал, что "Гитлер" совершил вероломное вторжение Василию в ротовую полость. Это было так неожиданно, Василий как настоящий защитник Брестской крепости был застигнут полн остью врасплох. А фашист продолжал вторгаться и вторгаться на суверенную территорию. Василий, извиваясь всем телом в инвалидном кресле на огромных колёсах пытался противиться натиску противника, но тот, находясь в топографически выигрышной позиции сверху оказался неожиданно силён. "ПУСТИТЕ!!!" хотел закричать Василий, но от этого ещё шире открывал рот, а ведь ещё надо было дышать..."Гитлер" давил сопротивление и Красная Армия в лице языка Василия не могла сдержать лобовую атаку.

В общем это была отвратительная сцена насилия над инвалидом с детства. К счастью она продoлжалась хоть и яростно, но не долго. "Байкер" и Сёма вернулись. Сёма выглядел растерянным. "Гитлер" обернулся к вошедшим и, невидимо быстрым касанием поправляя ширинку, как ни в чём ни бывало отпустил длинную фразу. "Байкер" утвердительнмо кивнул.

"Ауфидерзейн" - сказали гости и вышли строем.
-- Не дали, почему-то ничего не дали.... - удивлённо и обиженно сказал Сёма, - ничего не понимаю....Ты тут ничего лишнего, не? Точно, не? Чо то на тебе лица нет....Ну ничего, мы ещё трахнем эту Европу, не сцы Василий!!