Как пес и змея подружились. Притча

Вадим Гукало
                Как пес и змея подружились.

 Змея была очень ядовитой, гордой и красивой. Она работала охранником - охраняла заповедник в одной пустыне. Судьба её сложилась так, что она  рано вышла замуж, когда была молодой и глупо влюбилась. Но оказалось, что муж ее не любил. Хотя она родила ему троих  детей, но он продолжал жить для себя и в свое удовольствие и почти не помогал ей. Змея выбивалась из сил, чтобы воспитать детей, она стала злой, раздражительной и очень ядовитой. Все кто знал её, боялись её, а она подозрительно относилась к людям и часто обижалась на них и кусала их. Люди боялись и сторонились змею.
  Но  сердце змеи жило тайной надеждой, что она найдет свою любовь. Однажды весной она увидела двух влюбленных людей. Ее сердце затрепетало. Она сделала то, что до этого никогда не делала. Она выползла и легла в городе на площади. Почему она это сделала, она сама не знала. Вдруг к ней подбежал симпатичный пес. Просто из любопытства.
Пес подошел к змее, посмотрел ей в глаза и спросил:
- Змея, ты такая красивая! Но почему ты грустишь и у тебя глаза печальные?
Змея вздохнула и пожаловалась:
- Муж меня не любит, денег на жизнь не хватает, дети не слушаются и друзей у меня нет...
Она опустила голову и вдруг почувствовала, что пес нежно лизнул и поцеловал ее в голову.
- Я буду твоим другом! - сказал пес - Ты же умница и красавица, только пообещай мне, что не будешь больше кусать людей.
- Я клянусь тебе! - ответила змея.
Пес вновь нежно лизнул змею.
Змея замерла от этого прикосновения. До сих пор никто её так не целовал и не предлагал свою дружбу. Это было неожиданно. Это чувство было новым и незабываемым. Оно тронуло сердце и согрело его.
 У змеи на глазах появились слезы, а ее сердце рвалось из груди, а пес продолжал ласкать и нежно целовать ее голову. А змея рыдала, со слезами из её сердца и души уходил накопленный годами негатив и злость.
Так пес и змея стали неразлучными друзьями.