Про деревянного рыцаря

Арчибальд Скайлс
Знаешь, ведь когда-то на свете жили не железные, а деревянные рыцари. Это очень храбрые рыцари. Только их мало уже осталось. Почти все сгорели. Ну, вот, один храбрый и очень любопытный рыцарь узнал из своего сердца, что если переплыть океан, то за горизонтом его ждет любимая. И он отправился в плавание. А так как он был деревянным, то ему даже лодка не нужна была. Он просто бросился в воду и поплыл. В отличии от людей, он не уставал, не голодал, а только загребал руками по воде: хлоп, хлоп, хлоп. Слышала, про то, что такое хлопок одной ладонью? Это плавание кролем. Ну вот. И так деревянный рыцарь плыл не один месяц, пока не стал намокать. Дерево ведь намокает. Знаешь? Знаешь, что если дерево положить в воду, то оно в конце концов так намокнет, что станет тяжелее воды и утонет? Да, только долго надо ждать. Может месяц, а может и год. Ну, вот и наш герой так долго плыл, что совсем намок и стал тонуть. И утонул. Но не сразу. Он медленно опускался все ниже и ниже, и ниже. Скоро он был так глубоко, что света совсем не было. Он падал в темноту и даже не знал, день сейчас или ночь. Но все равно он шевелил руками и ногами, чтобы продолжать двигаться к своей любимой и, через какое-то время он воткнулся носом в дно. Тогда он встал на четвереньки, чтобы уменьшить сопротивление воды и пополз вперед. Ты знаешь, что под водой стоя ходить неудобно? Наш рыцарь тоже не знал, но сразу понял, что так удобнее и пополз к своей любимой. Он полз в темноте на коленях очень долго, но я не знаю, сколько точно потому, что там было темно и нельзя было считать дни. Может неделю, может, месяц. Он так привык просто двигаться в одном направлении, что даже не заметил, что вода стала волноваться. Это он уже почти добрался до берега где волны качались. Просто была ночь, и света не было. А так он бы понял раньше, что дошел. Волны выбросили его на берег, и он отполз от прибоя на пляж, привык ползать, да и отяжелел от воды. В общем, выполз и решил поспать до утра. Ночью же любимые спят. А на рассвете его любимая вышла на берег гулять. И видит валяется какая-то облезлая кукла с большим носом и в очках. На рыцаря не похожа. Не знает, брать его или не брать. Может он и не настоящий рыцарь. Но так как сама любимая была настоящая принцесса, то ее сердце разглядело в облезлой кукле рыцаря. Она взяла его за руку, и они пошли вдоль берега вместе и больше не расставались.