Чистая Среда

Игорь Шабельников
Чистая Среда


И.Ф. Шабельников
05.04.2017
ozzy1957@yandex.ru


Возвращаемся домой с внуком с традиционного воскресного похода по окрестным детским площадкам. Внук заметно преуспел в чтении, теперь читает вывески магазинов и наружную рекламу не по складам, а целыми словами и фразами.
На подходе к дому проходим мимо боковой стены культпросвет училища. О, хо, хо! Сколько новых слов сможет прочесть внук, когда научится читать и прописные буквы – вся стена испещрена граффити и нецензурными сентенциями. И как быть мне, когда он попросит пояснить, что сии слова означают?
Неожиданно внук начал возмущаться вслух:
- Безобразие!
В чем дело? Впрочем, не сложно догадаться о причине его возмущения, похоже, некоторые слова он уже знает.
- В чем дело, Олежик? – спросил я внука, чтобы подтвердить свою догадку.
- Безобразие! У нас мусор вывозят каждый день, а у вас только по средам! – возмущённо пояснил внук, указав на переполненный мусорный ящик, стоящий возле стены училища.
- Почему только по средам? - в полном недоумении переспросил я.
- На ящике так написано, - коротко ответил внук.
Я глянул на ящик ещё раз. На его боковине белой краской с помощью трафарета были нанесены номер телефона и надпись: ООО «Чистая Среда».
О как! Хотя, возможно, внук в чём-то и прав, судя по количеству скопившегося мусора, его не вывозили, по крайней мере, с прошлой среды.


Конец.