***

Сергей Иванов 33
             миниатюры
Интернет
Вечером, во время ужина, родители начали ругаться, кто из них больше занимается домашними делами. Их дочка- худенькая девочка с двумя косичками, лет десяти сразу встала и молча ушла из-за стола в свою комнату. Мать через некоторое время зашла к ней в комнату. Смотрит,  дочка включила компьютер и что-то в нем ищет. «Ты что ищешь?»- спросила мать. «Хочу найти, что делать ребенку, когда родители ругаются?»-ответила дочь.                Самоубийца.
Был типичный «киношный интеллигент»: круглые очки, тонкие черты лица. Несмотря, что уже за тридцать лет, был  как подросток худ и сутул.  Всегда серьезен и задумчив. И лишь темная обветренная кожа на лице, да тихая  улыбка , при которой обнажались его коричневые от крепкого чая зубы, выдавали в нем строителя.
    Мы с ним проработали около трех месяцев на строительстве бани у одного частника. За работой и отдыхом было много разговоров о жизни.  Часто жаловался на жену: « Она - шалава. Вышла замуж за какого-то алкаша, пока я был на стройки в Кемерово. Вернулся, забрал домой . Живу с ней ради сына. Как вспомню, как рос при отчиме, сердце сжимается. Вроде и не обижал, но и в упор не замечал. Как будто нет меня. Не хочу, чтобы сын рос с чужим дядей!»
  А на днях узнал,он покончил жизнь самоубийством, даже и маленький сын не остановил…